У меня очень простой рецепт, когда муж первый раз попробовал, сказал, что только такую будет теперь делать (сейчас САМ делает!!!). Так делает моя мама, я у нее слямзила рецептик:
тесто: пачку маргарина растапливаем на огне, добавляем в эту же емкость 0,5 любого пива, снимаем с плиты, немного ждем чтоб остыло. Добавляем муку (точное количество не смогу сказать — делаем на глаз) до консистенции тугого теста. Даем ему отдохнуть.
В это время режем мясную составляющую теста (колбаса, курица, сосиски — все что душа пожелает. мы чаще всего делаем с колбасой), маслины, помидоры, грибы, маринованные огурцы… все что хочешь!
соус делаем из томатной пасты, майонеза, можем иногда добавить острый соус. Опять же все по вкусу!
Сыр обязательно трем и обыкновенный (типо российский) и моцареллу! без моцареллы будет не так вкусно!
Выкладываем на противень (смазанный маслом + бумага за выпекания) тесто — немного раст. масла распределяем по поверности, потом уже соус — выкладываем все компоненты для пиццы — сыр.
Отправляем в духовку до готовности теста при 180-200 градусах.
● 500 гр. колбасы можно двух / трех видов (у меня сырокопченая и вареная);
● 100 гр. твердого сыра;
● 10-15 шт. оливок;
● майонез и кетчуп – по 3-4 ст. ложки;
● 3 помидора;
● крупная белая луковица;
● 1 болгарский перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) соединяем кефир, соль, сахар, масло. Нагреваем до 35 градусов воду (чтобы теплая была), добавляем дрожжи. Когда дрожжи поднялись «шапкой» (минут 5-8), соединяем кефир и дрожжевую воду;
2) добавляем муку (предварительно просеять), замешиваем тесто. Накрываем х/б полотенцем. Ждем 40-45 минут времени. Если на кухне холодно, то тесто поднимается дольше – 1,5-2 часа. Ориентир – тесто должно вырасти вдвое;
3) пока тесто подходит, делаем нарезку: колбаску режем «соломкой» или «квадратиком». Помидоры разрезаем пополам, вырезаем попки и нарезаем тонкими дольками. Лук режем полукольцами (я еще перерезала надвое). Перец можно резать или соломкой или квадратиком. Сыр трем на мелкой терке;
4) смазываем маслом противень, распределяем тесто по форме. Смажьте маслом и руки, чтоб тесто к ним не липло;
5) слегка посыпаем тесто черным перчиком, затем смазываем кетчупом;
6) выкладываем слой колбасы;
7) слой перца и помидоров;
оливки;
9) майонез;
10) сыр.
Выпекаем пиццу 35-45 минут. Температура в духовке – 200 гр.
Я основу покупаю и кидаю на нее все, что в холодильнике есть)))
Худею с диетологом. Новообразование щитовидки .
19 декабря 2024 15:14
История моего похудения. Итак, после моей неудачной беременности меня разнесло до 70 кг!!!! Такого веса у меня не было никогда! Сначала у меня был шок когда вес был около 60 кг, потом я набрала до 65 и офигела , когда дошло до 70 просто шок! Но, я следила … Читать далее
Вот и нас они коснулись, хотя ничего не предвещало. Сын учится в гимназии, по прописке там детей нет, коллектив финансово разнородный, есть богатые дети, есть обычные как мы, но за 4 года ни разу не было никаких конфликтов по поводу сбора денег. И тут … Читать далее
Отмечаем в детской комнате. Решили готовить сами. Нормально так? Детям: мини пиццы ( с ананасами мясом и сыром, с ветчиной и сыром) , блинчики, мини сосиски в тесте, нарезка мясо сыр и овощи, нарезка фруктовая. Взрослым: канапе с мясом сыром и маслиной, … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
тесто: пачку маргарина растапливаем на огне, добавляем в эту же емкость 0,5 любого пива, снимаем с плиты, немного ждем чтоб остыло. Добавляем муку (точное количество не смогу сказать — делаем на глаз) до консистенции тугого теста. Даем ему отдохнуть.
В это время режем мясную составляющую теста (колбаса, курица, сосиски — все что душа пожелает. мы чаще всего делаем с колбасой), маслины, помидоры, грибы, маринованные огурцы… все что хочешь!
соус делаем из томатной пасты, майонеза, можем иногда добавить острый соус. Опять же все по вкусу!
Сыр обязательно трем и обыкновенный (типо российский) и моцареллу! без моцареллы будет не так вкусно!
Выкладываем на противень (смазанный маслом + бумага за выпекания) тесто — немного раст. масла распределяем по поверности, потом уже соус — выкладываем все компоненты для пиццы — сыр.
Отправляем в духовку до готовности теста при 180-200 градусах.
Для теста:
● по одному стакану кефира и воды;
● 7 стаканов муки;
● столовая ложка сухих дрожжей;
● 5 столовых ложек растительного масла (душистого подсолнечного);
● столовая ложка сахара;
● чайная ложка соли.
Для начинки:
● 500 гр. колбасы можно двух / трех видов (у меня сырокопченая и вареная);
● 100 гр. твердого сыра;
● 10-15 шт. оливок;
● майонез и кетчуп – по 3-4 ст. ложки;
● 3 помидора;
● крупная белая луковица;
● 1 болгарский перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) соединяем кефир, соль, сахар, масло. Нагреваем до 35 градусов воду (чтобы теплая была), добавляем дрожжи. Когда дрожжи поднялись «шапкой» (минут 5-8), соединяем кефир и дрожжевую воду;
2) добавляем муку (предварительно просеять), замешиваем тесто. Накрываем х/б полотенцем. Ждем 40-45 минут времени. Если на кухне холодно, то тесто поднимается дольше – 1,5-2 часа. Ориентир – тесто должно вырасти вдвое;
3) пока тесто подходит, делаем нарезку: колбаску режем «соломкой» или «квадратиком». Помидоры разрезаем пополам, вырезаем попки и нарезаем тонкими дольками. Лук режем полукольцами (я еще перерезала надвое). Перец можно резать или соломкой или квадратиком. Сыр трем на мелкой терке;
4) смазываем маслом противень, распределяем тесто по форме. Смажьте маслом и руки, чтоб тесто к ним не липло;
5) слегка посыпаем тесто черным перчиком, затем смазываем кетчупом;
6) выкладываем слой колбасы;
7) слой перца и помидоров;
оливки;
9) майонез;
10) сыр.
Выпекаем пиццу 35-45 минут. Температура в духовке – 200 гр.