Пицца

Подскажите рецепт пиццы, не сложный. Хочу первый раз попробовать сделать


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Anna
У меня очень простой рецепт, когда муж первый раз попробовал, сказал, что только такую будет теперь делать (сейчас САМ делает!!!). Так делает моя мама, я у нее слямзила рецептик:
тесто: пачку маргарина растапливаем на огне, добавляем в эту же емкость 0,5 любого пива, снимаем с плиты, немного ждем чтоб остыло. Добавляем муку (точное количество не смогу сказать — делаем на глаз) до консистенции тугого теста. Даем ему отдохнуть.
В это время режем мясную составляющую теста (колбаса, курица, сосиски — все что душа пожелает. мы чаще всего делаем с колбасой), маслины, помидоры, грибы, маринованные огурцы… все что хочешь!
соус делаем из томатной пасты, майонеза, можем иногда добавить острый соус. Опять же все по вкусу!
Сыр обязательно трем и обыкновенный (типо российский) и моцареллу! без моцареллы будет не так вкусно!
Выкладываем на противень (смазанный маслом + бумага за выпекания) тесто — немного раст. масла распределяем по поверности, потом уже соус — выкладываем все компоненты для пиццы — сыр.
Отправляем в духовку до готовности теста при 180-200 градусах.
Пожаловаться
Елена


Для теста:

● по одному стакану кефира и воды;

● 7 стаканов муки;

● столовая ложка сухих дрожжей;

● 5 столовых ложек растительного масла (душистого подсолнечного);

● столовая ложка сахара;

● чайная ложка соли.


Для начинки:

● 500 гр. колбасы можно двух / трех видов (у меня сырокопченая и вареная);

● 100 гр. твердого сыра;

● 10-15 шт. оливок;

● майонез и кетчуп – по 3-4 ст. ложки;

● 3 помидора;

● крупная белая луковица;

● 1 болгарский перец.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1) соединяем кефир, соль, сахар, масло. Нагреваем до 35 градусов воду (чтобы теплая была), добавляем дрожжи. Когда дрожжи поднялись «шапкой» (минут 5-8), соединяем кефир и дрожжевую воду;

2) добавляем муку (предварительно просеять), замешиваем тесто. Накрываем х/б полотенцем. Ждем 40-45 минут времени. Если на кухне холодно, то тесто поднимается дольше – 1,5-2 часа. Ориентир – тесто должно вырасти вдвое;

3) пока тесто подходит, делаем нарезку: колбаску режем «соломкой» или «квадратиком». Помидоры разрезаем пополам, вырезаем попки и нарезаем тонкими дольками. Лук режем полукольцами (я еще перерезала надвое). Перец можно резать или соломкой или квадратиком. Сыр трем на мелкой терке;

4) смазываем маслом противень, распределяем тесто по форме. Смажьте маслом и руки, чтоб тесто к ним не липло;

5) слегка посыпаем тесто черным перчиком, затем смазываем кетчупом;

6) выкладываем слой колбасы;

7) слой перца и помидоров;

оливки;

9) майонез;

10) сыр.

Выпекаем пиццу 35-45 минут. Температура в духовке – 200 гр.

Пожаловаться
Елена

Пожаловаться
Ekaterina
Я основу покупаю и кидаю на нее все, что в холодильнике есть)))