Ну очень мне давно хочется творожной запеканки. Сама ни разу не делала. Сегодня купила творог и решила все-таки приготовить. В интернете, как вы знаете, множество разных рецептов, но через фото вкуса не узнаешь. Расскажите свой рецептик, если не трудно) Только с пропорциями! На глаз я не умею))
500 гр творога, 4 яйца, 4 ст л кукурузной муки, 2 ст л сахара, 100 мл молока. все перемешать, запекать 20-30 минут в духовке при 180 градусах.
банка сгущенки, 500г творога через сто протереть, 4 яйца.в духовку на 45мин примерно
4 ст. ложки манки заливаем стаканом молока, оставляем «набухать» на 10 мин
2 яйца взбиваем с 3-я ст.ложками сахара, добавляем пол чайной ложки соли
добавляем в яйца манку с молоком — перемешиваем
добавляем 2 стандартных пачки творога
форму вымазываем слив.маслом, выливаем туда «тесто» и вперед. У меня аэрогриль — 160 градусов, 45 минут. Про духовку не подскажу, но думаю, по времени столько же, но температуру точно надо делать выше. Я бы попробовала на 200 сделать.
Запеканка с бананом
Продукты:
Творог-300гр, крупа манная 2 Ст. ложки, молоко-3ст. ложки, бананы-2шт(спелые), сахар-3ст.ложки, разрыхлитель-1 чайная ложка, мука пшеничная-2 Ст.ложки, яйцо-3 штуки
Инструкция
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Манку залить молоком.
3. Творог хорошо размять вилкой. Спелые бананы превратить в пюре вилкой или в блендере.
4. Яйца взбить с сахаром. Добавить творог, банановое пюре, набухшую манку, муку с разрыхлителем. Хорошо перемешать.
5. Смазать форму для выпечки маслом. Вылить в форму смесь. Отправить в духовку на 30 минут.
Творог — 500 г
Яйца — 3 шт.
Сахар — 1 стакан
Ванильный сахар — 1 столовая ложка
Сметана — 2 столовых ложки
Сода гашеная — 0,5 чайных ложки
Мука — 3 столовых ложки
Сначала творог с яйцами растираете. Добавляете сахар и ван. сахар. Затем сметану. Гашеную соду и муку. Ставите в духовку примерно на 40 минут. Вуаля! Запеканка готова. Делали и делаем часто. Сверху еще полить сгущенкой)
у меня в журнале