Эндометриоз

Журнал → Эндометриоз
Причины эндометриоза.

Конечно можно согласиться с авторами сайта, что сегодняшние покаления женщин несет в себе расплату за грехи предыдущих поколений, своих родителей, бабушек, дедушек, прабабушек и т.д. в виде миазмов (наследственность) — генной памяти предыдущих поколений поколений наших родственников которые переболели сифилисом, гонореей и т.д. Но все же и современные женщины грешат абортами, чистками и т.д. да еще при таком уровне медицины, как у нас и правильно указывают на сайте, что эндометриоз, это основная причина женского безплодия. И бывает случаи когда эндометриоз и аденомиоз возникаеи не из-за механического выскабливания, а из-за вирусных инфекций во влагалище и шейке матки см. на сайте Но всеже 90% больных эндометриозом появляются после хирургического вмешательства гинекологов в тело матки.

Первая тайна гинекологии.

Как возникает наружный эндометриоз?

Но! Об этом хирурги-гинекологи или вообще не говорят или очень мало об этом упоминают, что бы не навредить самим себе, своему бизнесу, а именно тем, что они являются виновниками женского эндометриоза. Эндометриоз возникает во время искусственного прерывания беременности скребками, когда этот еще живой слой соскабливается и вместе с кровью вычищается. Но в 10-15% случаев по различным причинам: может из-за неумелых действий хирургов или в «наказание» женщины за убийство плода, частички этого слоя при нажатии на матку вместе с кровью выталкиваются через маточную трубу в брюшную полость. А вот это и есть самое страшное! Это и есть эндометриоз! Наружный эндометриоз.

Наружный эндометриоз это мельчайшие частички «живого» (не менструального) эндометрия как вампиры врастают в те ткани к которым они прилипли и прикрепились своими корнями (трубчатыми железами).

Вторая тайна гинекологии.

Как возникает внутренний эндометриоз который носит название аденомиоз матки?

Прерывание беременности у женщин, это не просто удаление (убийство) плода. Плод связан с матерью в телесном и духовном уровне помощью плаценты (плацента является мощнейшим гормонопроизводителем материнского организма). Смотрите мою статью об этом здесь. Следовательно необходимо при прерывании беременности удалить и плаценту (выскоблить её).

Поэтому рана образующаяся внутри при чистке матки от хирургических инструментов может быть глубокой или даже сквозной и внутрь ее попадают частички живого эндометрия и приростают (пускают корни внутри самой раны матки), и врастает внутрь раны а сверху затягивается шрамом при сращивании поврежденных участков внутри матки. Так образуется миома матки и эндометрий оказывается в замкнутом пространстве тела матки, вросшим внутрь нее. Разбухая во время предменструального цикла живой микро- эндометрий разрывает свежий шрам сросшейся ткани матки. Т.к. во время менструации микро частички умирающего эндометрия не могут оторваться и выйти из тела матки, поскольку они вросли в него. И за счет увеличения объема микроэндометрия создается внутренне давление приводящие к кровоизлиянию разрывающее едва сросшийся шрам на теле матки, который на этом месте лопается со стороны эндометрия вросшего в него, образуется внутренняя рана (микро-ранка). Она в свою очередь в дальнейшем образует новый шрам на шраме. Таким образом растет миома. То есть она растет от постоянного травмирования шрама миомы каждые 24 дня. Гематома внутри матки, образовавшаяся от микроменструации эндометрия (кровоизлияния) и лопнувшего шва рассасывается за время, до наступления следующего менструального цикла, и образуется новый шрам на миоме из за чего миома немного увеличивается в размерах.Если разорвана шейка матки то эндометрий может прикрепиться внутри этой трещины, и зарости, то возникает эндометриоз шейки матки. Так образуются горманально зависимые миомы матки, а также это комбинация миомы и внутреннего эндометриоза, эндометриоз матки, который может кровоточить после мелопаузы. Это внутренний эндометриоз матки, или аденомиоз.

Третья тайна гинекологии.

Как возникает киста, киста шейки матки, полип эндометрия и другая гинекология отрицательно влияющая на здоровье женщины?

Все эти отрицательные моменты связанные с внутренним эндометриозом, аденомиозом матки, порождают кисту, если микро-частички живого эндометрия вросли в тело матки неглубоко от внутренней поверхности матки или шейки матки, так образуется киста шейки матки. Внутри матки возможен рост полипов эндометрия. Ну и если все-таки в некоторых местах внутренний эндометриоз вросший так близко к поверхности, что прорывает тонкий слой тела матки, то часто наблюдаются коричневые выделения. Выделения после месячных которые могут затягиваться на несколько дней. Нарушение менструального цикла, причины этому так же внутренний эндометриоз. Кроме этого маточные кровотечения не связанные с менструальным циклом, так называемая метроррагия, а также гиперплазия эндометрия причиной этому также внутренний эндометриоз.

Четвертая тайна гинекологии.

Так почему же женский организм не может справиться с микро-кусочками эндометрия, это же тоже тело женщины?

Женская биологическая программа, по которой создается человек (наподобие компьютерной программы) предусматривает, что когда созревшая яйцеклетка «путешествует» по брюшной полости к маточной трубе, то этот путь совсем небезопасен. Ее могут (и должны) «съесть» (убить) иммунные клетки, которые живут в брюшной полости и стоят на страже женского организма (женского здоровья), убивая все чужое. Так вот, материнская программа предусматривает максимальное снижение женского иммунитета именно в период прохождения яйцеклеткой этого пути (жизни и смерти) от момента отрыва от яичника до момента попадания в маточную трубу, где яйцеклетку обволакивает специальная защитная слизь маточной трубы и одновременно являющийся и питательной средой яйцеклетки.

И затем если происходит оплодотворение яйцеклетки, иммунитет женщины еще больше ослабевает, что бы не произошло отторжения эмбриона и его «поедания» (убийства) иммунными клетками женского организма.

Но если женщина в этот или последующий период, когда уже плод вырос, прерывает беременность, то кровь и частички живого эндометрийного слоя во время чистки по вине врачей попадают через маточную трубу в брюшную полость. Эта кровь и эндометрий должны были быть убиты иммунной системой брюшной полости, переработаны и выведены из организма. Но именно в этот период иммунная система ослаблена беременностью и еще больше стрессом, который испытывает женщина, боящаяся выскабливания при прерывании беременности. Поэтому эти частички эндометрия остаются живыми, иммунная система женщины не в состоянии их убить. Они продолжают выполнять свою программу, а именно: им нужно найти питательную среду для собственного существования, питаться кровью (как вампир), прикрепляясь ко всему, куда их занесло. Часть из них все же погибает, но часть пускает корни, прикрепляясь к наружным поверхностям яичников, маточным трубам, широким мышечным связкам, поддерживающим яичники и маточные трубы в брюшной полости (рис. 4, 5, 6). Прикрепляются к мочевому пузырю, к толстой кишке и могут путешествовать по всему чреву вплоть до почек и поджелудочной железы.

Это приводит к таким заболеваниям как эндометриоз яичников, эндометриоз тела матки, комбинация миома и болезнь эндометриоз, киста эндометриоз, возникают боли при эндометриозе, эндометриоз кишечника.


Статистика такова: 51% прикрепляется к яичникам, 18% – шейка матки, влагалище (аденомиоз), 17% – маточные трубы, 10% – прямая кишка, 4% – другие органы.


Корешки, которые пускают клетки эндометрия в живую ткань того органа женщины, к которому он прикрепляется, неизбежно проходят сквозь нервные окончания этого органа (матки, мышцы, толстой кишки, яичника и т.д.) (рис. 4,5,6). Вот тут и начинается боль. Эндометрий начинает жить своей жизнью, думая, что он внутри матки, вот эта болезнь и называется – эндометриоз. Питается, как вампир, кровью того органа, к которому он прирос, и врастает далее, при этом полностью подчиняется всему гормональному циклу женского организма. А именно, если через 24 дня не произошло оплодотворение яйцеклетки, то он частично отрывается с кровью от места крепления и происходит микроменструация. Эти частички, если их не убьет иммунная система, могут отмирать и загнивать, особенно если попадают туда же дополнительные вирусы и микробы опять через маточные трубы. А это в свою очередь вызывает болевые ощущения и очень сильные, увеличивающиеся в период менструации.

Но, что самое страшное, при эндометриозе, так это бесплодие т.к. эндометриоз и беременность несовместимы. Уже после определенного периода времени восстанавливается иммунная система, пусть даже и не полностью, поскольку после прерывания беременности неизбежно возникают гормональные сбои в организме женщины, и происходит следующее.

Из-за воспалительных реакций в тканях, окружающих эндометриозные очаги, увеличивается количество такого вещества как простагландины. И особенно в очаге воспаления возрастает число макрофагов-клеток, имеющих способность поглощать продукты распада тканей, бактерий и самое главное, сперматозоидов и женских яйцеклеток.

А это приводит к бесплодию до тех пор, пока очаги эндометриоза не будут вылечены или удалены.

Как видите, женская менструация и эндометрий (его частички) может очень сильно повредить своей хозяйке, вплоть до бесплодия. Хотя здесь может быть множество причин, но одна из них самая главная следующая: первым объектом, кроме самой маточной трубы, на внутренность которой попадает эндометрий, и тоже может прорасти как изнутри, так и снаружи маточной трубы, образуя спайки, является яичник.Внематочная беременность основной причиной которой является спайка маточных труб. И если снаружи к яичнику женщины прикрепился эндометрий (рис.2, рис.10), то, врастая внутрь яичника, он прекращает полноценную работу яичника и корни эндометрия-вампира не дают возможности до конца вызревать яйцеклетке в яичнике. Это влечет за собой такие гинеколлгические заболевания как киста яичников, кистозное изменение яичников, поликистоз яичников, аднекист. Возможна даже аппоплексия яичника, а также ановуляция. Получается один аборт убивает или может убить все будущее потомство матери – вот такая своеобразная «месть» за убийство. Как видите, хирургическое вмешательство, т.е. прерывание беременности (убийство эмбриона) очень опасная и серьезная штука. Мне не хочется здесь ссылаться на фотографии с сайтов об абортах, если хотите, зайдите сами и посмотрите. Очень многое после этого поймете.
Эндометриоз и его симптомы

Можно согласиться с авторами сайта что симптомы эндометриоза настолько разноообразны, что порой вводят в заблуждение опытных врачей
В очень редких случаях эндометриоз вообще себя не проявляет. Эндометриоз гинекология этого процесса очень сложная
Женщины испытывают иногда очень сильную боль во время полового акта, которую дает эндометриоз, из-за чего вырабатывается страх перед половой близостью. Это приводит к развитию комплексов неполноценности, боязни потерять мужа и т.д. Боль и дискомфорт при половой близости (диспареуния) наиболее выражена у больных на эндометриоз с поражением влагалища, ректовагинальной перегородки, крестцово-маточных связок, прямокишечного маточного пространства.
Эндометриоз характеризуется также болезненными ощущениями в области поясницы, нерегулярностью менструаций и их чрезмерной обильностью.
Возможны болевые ощущения и кровотечения из прямой кишки, мочевого пузыря, если туда пророс эндометрий.Эндометриоз кишечника
Мажущие кровянистые выделения после менструации – это тоже признаки эндометриоза.
До 60% женского бесплодия – это эндометриоз, который вызывает ановуляцию (нарушение процесса овуляции).
Дисменорея при эндометриозе часто связана с менструальным кровотечением в кисту и увеличением давления в ней; с ретроградной менструацией и раздражением брюшины, с увеличением выработки простагландинов, которые вызывают спазм сосудов, усиливают маточные сокращения, нарушают двигательную функцию матки и ее труб – все это эндометриоз. Боль во время менструации возникает и вследствие соприкосновения соседних органов (матка, мочевой пузырь, прямая кишка) с эндометриозными очагами.
Прибавка в весе из-за изменения гормонального фона – это тоже следствие эндометриоза.

Прерывание беременности приводит к эндометриозу, миоме матки и, как следствие, кистам яичников, полипа эндометрия, гормональному сбою, мастопатии, болезням щитовидной железы.



Статью я нашла в интернете. Может кому-то подскажет откуда ноги растут. И поможет в борьбе с бесплодием.


Рубрика Бесплодие
Карина
Карина
Воронеж
0101697

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Juliana
Juliana

Полная чушь и бред сивой кобылы!!! Я никогда в своей жизни не делала абортов да и гениколога с приемами можно по пальцам пересчитать. У меня страшнейший внешний эндометриоз, операция с частичной резекцией кишечника и он все равно остался так как опухоль вросла в матку. Но он не помешал мне забеременеть три раза… не удачно по моей неопытности и безграмотности врачей. Причины возникновения эндометриоза не до конца изучены, может возникать и у молоденьких не рожавших девочек.

Пожаловаться
Милла
Милла
Ставрополь
Какая чушь. У меня эндометриоз и аденомиоз, за всю жизнь не одного аборта!!!
Пожаловаться
Карина
Карина
Воронеж
вы забеременили с аденомиозом? Вам его по узи поставили?
Пожаловаться
Милла
Милла
Ставрополь
По узи его невозможно поставить, на гистескопии его увидели и прижгли.
Пожаловаться
Вишня
Вишня
Зайка
5 лет
Калининград
А я могу согласиться с некоторыми пунктами, мне конечно не известно как давно у пеня этот эндометриоз, но обнаружили его на УЗИ после родов. Роды были с осложнениями, послед сам не вышел его из меня выскабливали, могу предположить что это и есть причина. Хотя мне кажется скрытый эндометриоз был и до беременности.
Пожаловаться
Милла
Милла
Ставрополь
Эндометриоз не возможно увидеть на узи, только лапароскопия видит.
Пожаловаться
Вишня
Вишня
Зайка
5 лет
Калининград
Я имела в виду на УЗИ аденомиоз увидели, и эндометрит
Пожаловаться
Милла
Милла
Ставрополь
Странно, аденомиоз тоже не возможно увидеть на узи.
Пожаловаться
Мария
Мария
Севастополь
Какая чушь.
Пожаловаться
Карина
Карина
Воронеж
Почему?