хочу поделится находкой для хозяек ;)

Может многие из вас знают и пользуются этим методом а для тех кто не знает пишу.

много раз натыкалась я в инете и думала развод, НО попробовала и могу сказать что нет...

Очень я люблю голубцы, да и муж тоже ))) Но вот единственное что меня бесит — это парить капусту.Знаю что многие используют китайскую, или как ее там, капусту и ее легче и быстрее приготовить к моменту закручивания самих голубцов, но мне нравится именно твердая — наша ))) как у мамы, белокочанная....

Так вот берете капусту, кладете в микроволновку на 10-12 мин. (я выбирала режим медиум гай) и ждете… после засовываете под струю холодной воды и тадаммм капуста готова к разбору листьев. Кочан вырезается очень легко-он становиться мягким, листья прекрасно разбираются и можете крутить свои любимые голубчики. Капуста на вкус такая же — не резиновая. Пробуйте и наслаждайтесь!


Mariya
331498

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ksusha

о! надо попробывать. А то варю и снимаю листами. Не гемор, но ручки жжет)))

Пожаловаться
Mariya
а я прям ненавидела эту процедуру ((( зато теперь наслаждаюсь голубчиками чаще ))))
Пожаловаться
Яна
О, супер! Спасибочки!!!
Пожаловаться
Mariya

на здоровье!

Пожаловаться
Kristina Vasilachi
Не знала
Пожаловаться
Tatiana
Да, так делаю
Пожаловаться
Zolotka
Спасибо, надо попробовать.Ее целиком можно положить?
Пожаловаться
Mariya
да да, целую туда на 12 мин. а потом под холодную воду и можно листики начинать обрывать…
Пожаловаться
Zolotka
Спасибо огромное! Я очень люблю голубцы и менно по старому рецепту.
Пожаловаться
Mariya
+100
Пожаловаться
Sunny

Спасибо!

Пожаловаться
Вика

я решила выкинуть микроволновку и больше никогда ей не пользоваться, так то редко пользуюсь, а не давно по английскому тв смотрела как профессор говорил о вреде ее и что пик раковых заболеваний

Пожаловаться
Mariya

согласна но если так посмотреть то и телефоны мозг плавят и вообще все вокруг убивает )))) решила забить и наслаждаться жизнью ))))) ну конечно в пределах разумного

Пожаловаться
Вика
да, но я просто и так ей редко пользуюсь, а тут передача прям толчок дала ))
Пожаловаться
Mariya
каждому свое ;)
Пожаловаться
екатерина
Надо попробовать
Пожаловаться
МорковкинаМать

А я больше ленивые люблю))) именно из-за вкуса капусты в обычных)

Пожаловаться
Mariya
а я на оборот листики )))) еще сверху в кастрюльку на голубцы когда варятся маленькие ложу а потом кушаю — нямка ))))
Пожаловаться
Хорошаямама
а просто на подогрев тоже можно?
Пожаловаться
Mariya
так это и есть подогрев но режим не самый высокий
Пожаловаться
АлЁнА
Я уже много лет так делаю)
Пожаловаться
Mariya
Пожаловаться
GirlRU

а что это за режим такой в мульте?

Пожаловаться
Mariya
МИКРОВОЛНОВКЕ ))))
Пожаловаться
Роза
Ага, слышала о таком способе от подруги.
А я еще легче делаю: покупаю пекинскую и не парюсь с ней, заворачиваю в ее листья отличнейшие голубцы
Пожаловаться
Mariya
я написала что мне не нравиться пекинская или китайская или какая там еще — люблю вкус из детства
Пожаловаться
Роза
Ааа, точно! я не заметила!
Пожаловаться
Mariya
)))