Может кому-то поможет

Американские учёные из Центра повышения рождаемости в Чикаго исследовали данные о результатах более 2500 тысяч за последние 8 лет.

Результаты оказались неожиданными – давно известно, что излишний вес вреден для здоровья, но, как оказалось, куда более вреден недостаточный вес.

Учёные выделили три группы женщин, прошедших процедуру искусственного оплодотворения – с нормальным весом, куда также вошли женщины с незначительно избыточным весом, женщины, страдающие ожирением, и женщины с недостаточным весом, вплоть до анорексии. В группе женщин с нормальным телосложением успешный результат ЭКО был достигнут в 50% случаев, в группе полных женщин он оказался немногим ниже – 45%, тогда как среди худых смогли забеременеть только 34% женщин.

Причина этого, как полагают медики, заключается в том, что при недостаточной массе тела организм вырабатывает слишком мало гормона эстрогена, необходимого для успешного зачатия, а неспособность худых женщин забеременеть связана с эволюцией – как известно, голодные годы всегда были не самым лучшим временем для заведения потомства. 

При этом учёные делают вывод, что в некоторых случаях совершенно не обязательно прибегать к процедуре ЭКО – достаточно привести свой вес в норму и тогда удастся забеременеть естественным образом.

Рубрика Бесплодие
Наталия
Наталия
Младшенький
10 лет
Москва
06414

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья
Дарья
А  если есть брюхо и большая пятая точка, то нет детей, ибо мужика нет.
Пожаловаться
Наталия
Наталия
Младшенький
10 лет
Москва
а когда ни попы нет, ни сисек  - есть мужик?
Пожаловаться
Дарья
Дарья
есть) по себе знаю
Пожаловаться
Наталия
Наталия
Младшенький
10 лет
Москва
ну и обратное же тоже имеет место быть)) тут же вопрос не в мужиках… а в детях. и тут никто не говорит, что нужно жиреть – от этого тоже детей может не быть
Пожаловаться
Дарья
Дарья
понятно, но так категорично говорить про проблемы худых… я вешу 45-46 кг при росте 168 в 25 лет, проблем с циклом нет
Пожаловаться
Наталия
Наталия
Младшенький
10 лет
Москва
вы, скорее, исключение чем правило. Возможно, такой вес не противоречит вашей индивидуальной физиологии.