После малинового варенья калина с медом – самое лучшее лечебное средство при простуде, еще это профилактическое средство от инфекционных заболеваний и зимнего авитаминоза.
Ягоды в меду сохраняют практически полностью свой аромат и вкусовые качества, и намного полезнее, чем в сахаре. Вы только представьте, как здорово зимой достать баночку и ощутить аромат и вкус, словно, только что собранных ягод!
Очищаем ягоды от веточек, ошпариваем кипятком, складываем в чистую сухую банку, слегка разминаем (если хотите избавиться от косточек, придется ягоды протереть). Когда банка заполнилась, сверху наливаем мёд и герметично закрываем крышками. Хранить лучше в холоде, лакомиться в течение года.
В меде можно хранить смородину, малину, ежевику, чернику, облепиху, рябину, боярышник и пр. Можно добавлять полезные травы.
ВКУСНЫЕ ЗАГОТОВКИ. ЯГОДЫ В МЕДЕ.
Рубрика
Выпечка
полезно ага. только я не люблю всё что с зернышками