История о том, как сын проглотил монету

Итак, в понедельник 20 июля, свекровь звонит мне на телефон и кричит скорее вызывай скорую, Паша задыхается. Я хватаю сумку и бегу домой, благо работаю через дорогу, это пять минут. Прибегаю, сынок весь зареванный, постоянно рвет причем и едой, и слизью. Но не задыхается, просто чувствуется, что ему мешает что-то внутри. Спасибо моей знакомой Лене, она отвезла нас в ЦРБ. Теперь далее по шагам описываю все, что с нами произошло уже под наблюдение врачей.

Забыла написать про обстоятельства, при которых все произошло. По рассказу бабушки, Паша лежал на спине и тряс машинкой, притом он любит напихать внутрь машинок все все все. И солдатиков, и какие-то предметы, а в этот раз еще и монетка там оказалась. Видимо она попала в открытый рот и прямиком в пищевод.

Так вот, в ЦРБ нам сделали рентген, где на снимке видно отчетливо монетку. Дежурные врачи нас отпустили восвояси, сказав при этом, что монетка уже в тонком кишечнике, пейте проглотил монетку. У него поднялась температура, до 39,5. Я вызвала врача, участкового педиатра, она прописала антибиотик аугметин. Горло красное, заверила, что проглоченная монета не может давать такой реакции. Это говорили мне все врачи, которые нас смотрели. Но я жутко волновалась…Если бы не температура, я бы наверное переживала меньше, хотя, кто знает.

Теперь вернемся к событиям четверга, надо сказать еще отдельные слова благодарности, главному педиатру Наталье Борисовне (могу ошибаться), и зам. глав врача ЦРБ, к сожалению совсем не помню ни фамилии, ни инициалов, так как у них не было бейджиков. Но, поскольку наш случай «на особом контроле», эти врачи нас тоже осмотрели, и сказали, что надо просто наблюдаться и ждать, ибо монетка не в желудке, а курсирует по кишечнику, если просчитывать позвонки и прочие особенности снимка. НО!!! Поскольку все дороги с такими случаями ведут к детскому хирургу. Они опять вызвали Орлову, с которой в реальном смысле стали спорить! Она уверяла, что практика показывает, что долго находящиеся инородные тела в организме приводят к различным последствиям, поэтому надо действовать методом исключения и для начала надо исключить ее нахождение в желудке. И пока мы с Пашей ходили на кровь к лабораторию, это примерно 7 минут, она уже успела их всех переубедить, и встретив нас в коридоре спрашивает: так вы завтра приходите утром на эндоскопию? Я говорю мы же решили, что она не нужна и будем наблюдаться дальше, она сказала мы уже все перерешали. Завтра ждем вас утром на эндоскопию. Оформляйтесь в 8 утра внизу на госпитализацию и поднимайтесь ко мне на третий этаж. В тот же вечер, мы носили снимки детскому хирургу в медицинский центр Доктор Боголюбов, он сказал, что согласно снимкам монета вообще не в желудке, так как только у большого и раскормленного взрослого человека так низко может быть желудок, но не у ребенка.

Вечером я крайний раз покормила Пашу в 19-30, попил чаю в 21-00. Утром я его подняла, крестный папа нас отвез в ЦРБ, а крестная мама Лена нас там уже ждала. Лена все эти дни нас возила, поддерживала, переживала вместе с нами. В приемном покое нам оформили госпитализацию, то есть историю болезни и мы пошли в детское отделение. В 8-00 я была наверху, но конечно же врача не было, тол ли конференция, то ли пятиминутка я не поняла, но все это растянулось на полтора часа. Эндоскопист нас ждет, а мы не идем. В итоге около 9-30 Анастасия Николаевна появилась, сказала, что эндоскопию будут делать в реанимационном отделении, и чтобы медсестры вызвали анестезиолога для укола реланиума.

Спустя 30 минут пришел анестезиолог и вколол внутримышечно 0,2 мг реланиума. Я даже не знаю подействовал он или нет, но минут через 20 нас повели в реанимационную. По регламенту полагается туда и оттуда ехать на каталке. Но Паша ни в какую меня не отпускал и сидел у меня на руках все это время, чуть что – сразу плакал. Я несла его в реанимационную сама. Мы пришли, у меня его забрали, и скрутили простыней, я ревела и ревела, он кричал и кричал, мне сказали, чтобы я вышла не просто в коридор реанимационного отделения, а вообще на лестницу. Я вышла, но все слышала. Как она плакал. Время тянулось жутко медленно, все это время я ревела навзрыд и молилась всем богам, периодически открывая дверь, чтобы хоть что-то усмотреть. Крики его прекратились, так как эндоскоп уже был внутри, там уже никак не получится кричать, слышно только, как воздух дует. Прошло минут 7-8, но мне казалось, что прошло часа два. Я приоткрыла дверь и вижу, что уже все расходятся и пашу держат на руках, захожу и забираю его, он тихонько всхлипывает, я спрашиваю ну что?????? Монетки в желудке нет…. Что он бедный натерпелся, понятно, что эта процедура не опасна и не болезненна, а просто неприятна, но его нервная система, он бедный так испугался…… Господи как я плакала… Но поскольку монетку не нашли в желудке, наша история еще не закончилась. Мы вернулись в отделение, дождались врача, она нам сходу — раз монетки нет в желудке, надо ждать ее на выходе, сейчас вам сделают клизму. Я спросила обязательно ли нам находиться в стационаре, она сказала побудьте здесь часов до трех и идите домой, конечно в очередной раз расписав все последствия и на что надо обращать внимания. На тот момент у Паши температуры уже не было, чувствовал он себя обычно, кроме нервозности и испуга. Он поспал в палате после реланиума часов до 12, и мы уехали домой. Сынок каждые 10-15 минут просыпался и смотрел рядом ли я с ним, и ручонкой показывал чтобы я его обязательно держала и гладила…. Врач сказала, что она будет дежурить в воскресенье, чтобы мы приехали на осмотр и на снимок посмотреть движение монетки. Да, кстати, после эндоскопии перед уходом нам еще сделали УЗИ брюшной полости, Паша так кричал и вырывался, ему уже было не объяснить что ничего страшного не происходит… держали в 4 руки. По узи, предположительно монетка размером <st1:metricconverter productid=«1,7 мм» w:st=«on»>1,7 мм</st1:metricconverter> (рубль) находится в толстом кишечнике.

Мы приехали домой, я сразу покормила, поел не очень, но поел, все время дремал, сходил в туалет, но без монетки, вел себя ужасно, и поскольку температуры уже не было, вечером бабушка пошла с ним погулять. На улице он вел себя прекрасно, танцевал, играл, улыбался. Суббота прошла в обычном режиме, кроме того, что мало ел, примерно половину от того, что предлагала, и капризничал. Вроде все нормально, играет, но как только я ему что-нибудь запрещенное не дам – сразу в слезы…

Наступило воскресенье, я ждала туалета, но понимала, что, так как Паша мало ел, то может я его сегодня не дождусь. Договорилась с крестным папой, что он отвезет нас около 15 часов в ЦРБ на снимок. Но, поскольку 26 июля в воскресенье мой день рождения, 35 лет мне исполнилось, приехали гости с огромным букетом роз, поздравили, но я естественно решила сесть к ним на хвост и смотаться в ЦРБ. Не терпелось мне узнать где же она…. Монетка….

Около 12-30 мы приехали вчера в ЦРБ, однако, в выходные рентген не работает, и по выходным всех отправляют в травматологию, мы поехали туда, там вообще ни души. Нам тут же сделали снимок, 4 –ый по счету, на этом снимке видно, что монетка опустилась низко-низко в таз, по центру и понятно, что нона на выходе. Я прям там в очередной раз разревелась… Вернулись в ЦРБ, Пашу я оставила в машине, и полетела счастливая на третий этаж, показала снимок, Анастасия Николаевна сказала, что монетка выйдет и чтобы я не переживала, хотя я уже и так это поняла. Она поговорила со мной, рассказала несколько историй, например, как в ее практике монетка выходила у пациента целый месяц. Также сказала, что многие родители и не в курсе, чем наелся их ребенок, съел – вышла – и ладно! Предложила сделать клизму очередную. Я сказала, что не надо, он и так натерпелся…

Мы вернулись домой, и минут через 30 Паша сходил в туалет, монетка благополучно вышла, он даже ничего не почувствовал!!! Номинал монетки – 10 рублей!!! У меня тут же случилась истерика… я плакала и рыдала, не знаю отчего, то ли от счастья, то ли от нервного перенапряжения. Просто рыдала и все.

Вот и закончилась наша история, я выжата как лимон, Паша вообще не понял, что все суетились. А теперь подведем итоги:

  1. Совет всем, кто столкнется с такой ситуацией, ни в коем случае не торопитесь с операциями и прочими манипуляциями, если инородное тело не имеет острых конечностей, это не стекло, не батарейка и не магниты, то выйдет все само, кишечник работает так, что под действием перистальтики он протолкнет все к выходу. Есть три опасных места, которые с трудом преодолеваются: из желудка в двенадцатиперстную кишку, из тонкого кишечника в толстый кишечник, из толстого кишечника в прямую кишку (там тоже какой-то карман есть).
  2. И мне и сыну надо восстанавливать нервную систему, мне то пофиг, а вот Паше надо побольше положительных эмоций. Я похудела на 5 кг, так как сказала себе, что есть я не буду, пока не выйдет монета
  3. Мы сделали снимок 4 раза за 1 неделю, муж ругается на меня, что я облучила ребенка на 10 лет вперед, и что это очень вредно. Четвертый снимок был лишним. Я совсем немного не дождалась, но кто знал.

Спасибо всем, кто дочитал, я написала эту историю, так как естественно в первый же день искала подобные, но все истории, которые я находила, были такие «проглотил монетку, что делать?» и все. Мало кто писал, чем все закончилось, может моя история кому-то поможет.

На фото, наш 4-ый снимок, на котором видно, что монета на выходе уже.

Забыла добавить, что это лучший подарок на мой день рождения!!!!

История о том, как сын проглотил монету


Тамара
Тамара
Павел
10 лет
Балашиха
2356047

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Руслана
Руслана

Тамара здравствуйте, у меня сейчас как раз такая же ситуация, сын проглотил монетку номиналом 1 рубль, и конечно же каждые изменения в его поведении, мне кажется, что она двигается и приносит ему боль! Очень страшно! Сегодня вечером очень сильно плакал, что ему не свойственно, он не капризный, завтра 4- й день и мы идём на второй снимок! Скажите пожалуйста, вы все это время давали ему вазелиновое масло?

Пожаловаться
Тамара
Тамара
Павел
10 лет
Балашиха

Здравствуйте, да, нам говорили про вазелиновое масло, но он его не пил. я пробовала несколько раз ему силой затолкать — на этом все

Обратите внимание на 2 снимок, чтобы не сказали как нам, что монетка стоит на месте. ведь кишечник весь изгибах, кишка поворачивается, приподнимается, опускается потом изгиб и приподнимается выше, чем предыдущий угол (если смотреть в проекции) — но путь то идет!

Вы исключили вариант, что монетка осталась в желудке?

Пожаловаться
Руслана
Руслана
Тамара 

У нас сегодня должен был быть второй рентген, но монетка утром вышла! Моей радости нет предела!!! Наверное он вчера плакал из-за того что она была в движении и создавала ему дискомфорт! Но она вышла и это чудо!!!!

Пожаловаться
Руслана
Руслана
Тамара 

Спасибо большое за Ваш рассказ, действительно полезная информация!

Пожаловаться
Тамара
Тамара
Павел
10 лет
Балашиха
Руслана 

я очень рада) вспоминаю себя в те дни, и тоже помню как я радовалась!

Пожаловаться
Liadana
Liadana
Мытищи
бедный малышок… Натерпелся (((((,
Пожаловаться
Виолка
Виолка
Кременчуг

Я в шоке от всего. Вы правильно написали, что в интернете нет информации о результатах таких проблем, но они есть у врачей. И если врач не может сам найти выход из ситуации, он может проконсультироваться с областью.

Дай Вам Бог здоровья и, действительно, подлечите нервишки. Я пока читала, то самой валерианка нужна.

Пожаловаться
Тамара
Тамара
Павел
10 лет
Балашиха
спасибо за поддержку, действительно, когда все закончилось, вы не представляете какое облегчение я испытала!!! на фоне этой ситуации, все мои проблемы просто померкли! истинное счастье — это здоровье наших детей!!!



Пожаловаться
Ольга
Ольга
ДЕНИС
20 лет
Железнодорожный
Натерпелись вы конечно! Восстанавливайтесь теперь и не болейте!
Пожаловаться
Маркиза
Маркиза
ГеоргийПавлович
8 лет
Зеленоград
Я читала и плакала)) Здоровья вам.!))
Пожаловаться
Лёка
Лёка
Москва

вот ты натерпелась-то… хорошо, что всё вышло и что это была монетка.

Мой племянник один раз проглотил насадку на отвёртку!!! вышла без последствий, слава Богу, ни чего не повредив!

Пожаловаться
Тамара
Тамара
Павел
10 лет
Балашиха
Да, не то слово. Глаз да глаз теперь!!!
Пожаловаться
Елена
Елена
Балашиха

Не дай бог такое испытать, пока дочитала до конца успела взрыднуть. Здоровья вам и вашим деткам!

Пожаловаться
Тамара
Тамара
Павел
10 лет
Балашиха
я сама перечитываю и реву....

Спасибо, вам тоже никогда не болеть!

Пожаловаться
Елена
Елена
Балашиха
Спасибо!



Пожаловаться
Ксюня
Ксюня
Олечка
9 лет
Ева
3 года
Балашиха
Жесть, пока читала аж про слезилась
Пожаловаться
Фея
Фея
Анастасия
11 лет
Одесса

КОШМАР! Бедная, сколько же ты перетерпела за эти пару дней!!! и мальчик(( НУ СЛАВА БОГУ ВСЁ ХОРОШО ЗАКОНЧИЛОСЬ!!!!

Пожаловаться
Тамара
Тамара
Павел
10 лет
Балашиха
спасибо!
Пожаловаться
Юлия Сидорова
Юлия Сидорова
Балашиха
Хорошо, что все благополучно закончилось! Здоровья вам и вашим близким!
Пожаловаться
Тамара
Тамара
Павел
10 лет
Балашиха
Спасибо! и вам не болеть!!!
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Санкт-Петербург
Слава богу, что вышла сама!



Пожаловаться
SashaS
SashaS
Давид
9 лет
Балашиха
Слава богу все удачно! Пусть у вас больше не будет таких приключений! А рентген мера не обходимая, что же делать(ку моего младшего в первые 17 дней жизни уже 3 рентгена были(
Пожаловаться
Маришка
Маришка
Санкт-Петербург

я бы с ума сошла(((что вы там все пережили и представить страшно((

Пожаловаться
FiraMother PrincessWifeOfKing
FiraMother PrincessWifeOfKing
Aylin
7 лет
Анкара
Ну и нервы у вас, вы сильная! Не болейте)
Пожаловаться
Алёна
Алёна
Оксана
10 лет
Тула

Бывает всякое((( Это тяжело. Теперь можно выдохнуть и успокоиться)

Показать ещё