Решила я давать доче мясо не из банок, а «настоящее»)) купила индейку филе и говядину. Мелко-мелко перекрутила, разделила на фрикадельки (по 25 гр каждая, чтобы удобно было варить — 2 шт — 50 гр) и заморозила. Варю недолго, сливаю первый бульон, потом еще чуток во второй воде (в целом не долго варятся) Но вот в чем загвоздка! Они у меня получаются жесткими! Блендарю и остаются мелкие жесткие крупинки, дочь такое есть отказывается! Да я бы и сама не стала( Что я делаю не так? Может нужно в мясо что-то добавить?
А зачем вы котлетки делаете? Варили бы кусочки на пару и в блендер, мягче будет!
варю кусками, блендером размалываю с бульоном и по баночкам из-под детского питания. Храню в морозилке. А когда овощи сварю, туда мясо сколько надо добавляю ми еще раз блендером. И все идеально
пустое мяско по любому будет жестким. Надо добавить риса отварного и лука в фаршик и готовить фрикадельки. Риса можно положить побольше прям, не жадничать.
лучше наверное кусочками варить и блэндером, немного разбавляя бульном
у меня тоже никогда не получалось так. Поэтому либо давать из баночки, либо дождаться когда ребенок будет в состоянии сам сьесть то что из блендера.
не знаю, кормила с баночек пока более менее твердую пищу не стал кушать
я хлеб добавляла. манку, тушила их — они мягкие были