Инф. б-ца №1= корь + кишечная инфекция

Попали мы с дочей (в 8 мес) в ИКБ №1 в 4 детское отделение (на волоколамке которая). Я теперь врагу не пожелаю такого «приключения», настолько ужасного отношения к детям и врачебной халатности я еще не встречала! Поселили нас в 4-местн. палату, далее заселили еще 2 грудничков, последним приехал мальчик из Чечни (1,6 года) как оказалось без единой прививки. Утром врач на нее стала ругаться мол как так можно, вы бываете в опасной зоне (Чечня) а потом такие как вы привозят оттуда инфекции типа полиомиелита, и наши детки умирают… я в это время похолодела вообще от страха. Оказывается все это время мама мальчика предупреждала врачей что возможно у ее ребенка Корь, был контакт в Чечне, но ее игнорировали и настаивали на аденовирусе… Так мы пролежали 3 дня, пока ребенок весь сыпью не покрылся… даже после этого врач не обращала внимания – мол аллергия это… изолировали их только ночью дежурные врачи. В последствии не было не дезинфекции, ни карантина. здоровых грудничков просто выписывали домой. А через несколько дней подтвердили диагноз (я плакала когда врач сообщила, на что она мне сказала, ну что вы плачете, скажите спасибо что они полиомиелит не привезли....) Вот не понимаю совершенно, почему при приеме детей все досконально узнается, прививки, выезжали куда либо или нет… а потом так поступают с распределением детей… слава богу нам вкололи они иммуноглобулин. Потому что после выписки мы заболели дома уже корью. Когда пришла наш педиатр домой она просто не поверила – пока выписку не прочитала где про контакт указано. Оказывается она корь не видела за всю свою практику… Этой болезни говорят не было в Москве лет 20, даже прививки хотели отменить… Девочке соседке по палате не повезло больше – их выписали раньше и она болела по полной программе (39,5 темп, кашель до рвоты, отказ от еды и тд). Пытались нас снова в больницу упрятать по поводу кори, но мы не поехали, звонила аж главный эпидемиолог по нашему округу, пугала последствиями и тд и тп.

Помимо этого в больнице мы подхватили кишечную инфекцию. К сожалению это пришлось на выходной день, и деж. врача мы ждали 7 часов! с температурой 39, рвотой и поносом через каждые 30 минут… он не шел потому как занят был очень! Осматривал новых. пришел только когда орать начали и грозить  что в больницу скорую вызовем. ПРичем на этого человека нам везло аж целых три раза, и каждый раз он «отличался» чем то новеньким...

Можно много чего писать о нашем нахождении там и об ужасах творящихся в детском отделении. Например о полном отсутствии хоть какой нибудь стерильности. Бутылки из-под Регидрона (которым отпаивается каждый второй ребенок в отделении) просто ополаскиваются водой из крана, Нурофен сироп выдается всем из одного шприца, закапываются в нос капли детям в палате из одной пипетки, сестра при раздаче таблеток идет по всем палатам и из рук в руки раздает лекарства и таблетки, причем они регулярно забывают про назначенные процедуры и лекарства. Немудрено что мы подхватили кишечную инфекцию там.

Единственное что мне понравилось это 11 боксовое отделение, куда нас переселили за день до выписки, видимо испугавшись эпидемиологической комиссии по кори. Вот там была и стерильность, и адекватные сестры, все ходили чуть ли не на цыпочках перед нашими детками.

В заключении хочу сказать что если бы такое отношение касалось меня, или другого взрослого человека, меня бы может так и не возмущал данный факт, но когда такая халатность касается грудных детей, я считаю что такое просто не допустимо. И желаю вам никогда не попадать в инфекционки, тем более уж в 4 отделение ИКБ №1. Берегите своих деток. Надеюсь моя информация пригодится кому-либо!


 Юлия
Юлия
16484

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества