шашлык

Подскажите, как замочить мясо чтоб было вкусно и сочно. Свинина


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Тату

мой любимый рецепт: большая луковица, помидорина, пучок любой зелени — все через мясорубку или блендером измельчить до каши, этим залить мясо+ соль и специи+ соевый соус и капля ЯБЛОЧНОГО уксуса.

Пожаловаться
Тату
лимон 100% делает свинину жесткой. если замачивать с лимоном, то положил лимон и через 20 минут мясо на уголь
Пожаловаться
УдачаИСчастьеВсёЭтоЯ
Спасибо
Пожаловаться
Тату
пожалуйста! как в итоге замачивали?
Пожаловаться
УдачаИСчастьеВсёЭтоЯ
Кефир, специи, лимон и апельсин. Вкусненько получилось
Пожаловаться
Катюшка

я поздно, но тоже выскажусь. У меня любимый маринад — на майонезе + горчица (если есть) + соль+ специи для свинины одни, для курицы другие, для рыбы — третьи. Лук репчатый если вспомню. Пробовала в гранате, в лимоне, в минералке — не нравится. не пропитывается что ли…

Пожаловаться
Яна

а я вот в чем делаю

Пожаловаться
УдачаИСчастьеВсёЭтоЯ
Это что за аппарат?
Пожаловаться
Juliette

муж делает в гранатовом соке+лук+специи. обожаю))

Пожаловаться
ИрисКисКис
Свинину в основном замачиваю в минералке, соль, лук. Не люблю специи
Пожаловаться
Нэнси
Киви размягчает любое мясо
Пожаловаться
капризная
Специи и гранатовый сок; специи и горчица+лимон; газ.вода и специи; уксус и специи. Везде побольше лучка
Пожаловаться
Юлия
Минералка, уксус, лук, приправа, лавровый лист.

Пальчики оближешь)

Пожаловаться
Альфия Грачева
Свинину замачиваю в майонезе, беру много репчатого лука кольцами, специи, лавровый лист, лимон. Замачиваю в салафановом пакете, так мне сказал один шашлычник анапский, лучше пропитается, герметично, не выветривания вкус… Как то так.
Пожаловаться
Анна

как замариновать не подскажу… только как съесть)))) даже с мастер-классом

Пожаловаться
Supergirl
Лук, соль, перец
Пожаловаться
Анастасия

Свинину не делаем.Готовим либо баранину, либо курицу.Мне очень нравится баранина с луком, помидорами, майонез и сам главное сок апельсина, еще как то делали с киви

Пожаловаться
АВК

мы в кефире маринуем со специями. больше всего нравится

Пожаловаться
УдачаИСчастьеВсёЭтоЯ
А поподробнее?
Пожаловаться
АВК
на 3 кг мяса литр кефира. в кефир добавляете любые специи, перед черный, соль, обязательно чеснок. лук репчатый. и собственно все. по времени маринуем от трех часов или на ночь ставим в холодильник.
Пожаловаться
ПчёлкА
+++++
Пожаловаться
Вира
на кефире
Пожаловаться
УдачаИСчастьеВсёЭтоЯ
А поподробнее?
Пожаловаться
ДваждыСчастлива СвоиУзнают
++ на 3 кг берем литр кефира обезж, он подешевле и специи для шашлыка,+ лук +соль и пол лимончика, быстро и вкусно и еще нежнее мясо получается
Пожаловаться
Мама Пряни
+++ тоже всегда в кефире замачиваем, мясо нежное получается
Пожаловаться
ЕнОт

что бы мягкое стало, нужно мариновать без уксуса в минералке, добавить любимые специи и посолить.

Показать ещё