На диете уже почти 2 года, но на очень строгой (исключили глютен) 1,5 недели. Я раньше встречала много постов на тему чем порадовать ребенка у которого аллергия? Теперь и меня этот вопрос коснулся очень сильно. Получившиеся оладьи очень вкусные даже для обычных деток. Надеюсь вам пригодится.
Яблоки — 5 штук (у меня кислый сорт)
сахар 2 ст.л.
1 ст.л растительного масла
1/2 соды гашеной яблочным уксусом
мука 100 гр. у меня фирмы Гарнец т.к. она безглютена, я смешала 2 вида муки гречневую и кукурузную
вода 100 мл. кипяток
Яблоки натереть на терке, добавить сахар, соду, чуть соли, растит. масло — все перемешать. В отдельную чашку насыпать муку и постепенно мешая залить кипятком. консистенция должна быть густой сметаны, воды возможно вам потребуется больше или меньше все зависит от вида муки. Затем добавить эту смесь к яблокам и перемешать. У меня первый раз получилось жидковатое тесто, поэтому я добавила просто гречневую муку уже без кипятка. Столовой ложкой я выкладывала получившиеся тесто на бумагу для выпечки и затем поставила в предварительно разогретую духовку до 180 гр. на 30 мин.
Читайте далее про аллергию на глютен
Спасибо в закладочки.
Спасибо огромное за рецептик
. Очень актуально для нас. У нас аллергия на молочку и яйца.