диарея!?лечение,протекание болезни!

С понедельника температура, со вторника жидкий стул, в среду участился! во вторник врача вызывали, в среду она нам дала направление в инфекционку, но нас не положили, потому что с нашими симптомами можно лечиться дома! это порадовало! обратились к платному педиатру-инфекционисту, сдали анализы, анализы хорошие! назначил мротивомикробные припараты, регидрон, иммунные, линекс, ферменты, последнее начали пить сегодня, а остальное только со среды, думали просто температура на зубы, диета без молочная! Температура прошла вчера, но диарея есть, но не так сильно как например в среду, в четверг более или менее, сегодня тоже продолжается!

Расскажите, кто сталкивался с диарей, когда прошёл понос или хотябы не сильно стало? какие препараты назначали? К слову нам 1,3 года.

И отдельный вопрос про бананы, можно ли их кушать, а то очень скудный рацион!? спасибо

Читайте также: лечение поноса у детей разных возрастов


Евгения
Евгения
Дарина
5 лет
Новороссийск
06233

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
дарья косинова
дарья косинова
Виолетта
15 лет
Новороссийск
Скажите пожалуйста, к какому врачу обращались?
Пожаловаться
Евгения
Евгения
Дарина
5 лет
Новороссийск
*звоним
Пожаловаться
Евгения
Евгения
Дарина
5 лет
Новороссийск
Пьем его только с обеда вторника! инфекции нет у нас, у врача вчера были, теперь в воскресенье, а так звоном описываем ситуацию правда ещё не звонили, вечером! полисорб пьес и КИП еще
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Тула

Энтерофурил сироп 4 раза в день 5 дней, потом 2 недели Линекс или другие пробиотики. Диарея проходит на 2 день, но курс надо допить до конца. Во время лечения и желательно еще 2 недели исключить всю молочку и сырые овощи и фрукты, банан к ним тоже относится.

Пожаловаться
Евгения
Евгения
Дарина
5 лет
Новороссийск
А у нас уже 4((((
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Тула
А Энтерофурил пьете? Может вам посильнее препарат нужен, Энтерофурил от легких кишечных инфекций и при ротовирусе применяется. При сильной кишечной инфекции нужны антибиотики и стационар. Но раз вас не положили, может завтра начнет налаживаться… Но вообще странно… курс лечения всего 5 дней, максимум на 3 день должно быть улучшение. Обратитесь к врачу еще раз.