Решила сегодня включить «бабулю» и приготовить кабачковую икру! Делала я такое впервые, но так как кабачков придостаточно, испортить было не жалко) Но на удивление получилась отменная! Кушаю, радуюсь, вспоминаю детство)
1кг кабачков
250гр лука репчатого
70гр томатной пасты
20гр уксуса9%
морковь
3-4зубчика чесночка
сахар, соль, молотая смесь перцев.
Кабачки мою, очищаю от кожуры, режу кубиками, приблизительно 3*3, выкладываю их в посудину с толстым дном, сверху пару тройку ложек растительного масла, присаливаю.Ставлю на огонь томить! мин 30-40. Тем временем, лук режу кубиками, не маленькими, морковь на терке, пассерую на растительном масле (в сковороде), добавляю давленный ножом чеснок. Далее томатная паста, и все это обжариваю мин 5-8. Солю, перчу, сахарю (соли 0,5 ч. л. сахар 1ст.л,)
Соединяю кабачки с луком и делаю пюре.Полученое пюре ставлю на небольшой огонь(при большом, вся эта масса тааак булькает!) Добавить уксус (2 ст.л) и проварить 5-10 мин. И все!
МОЛОДЕЦ! я б на такое не решилась)))
а у нас всего два пока...
хочу рецепт)
своей пыталась дать, она нос воротит)
ой, тоже на днях делала )))) и действительно — как в детстве! ))) ну любимый конечно же не оценил, зато мы с дочкой литровую банку за 2 дня ухомячили только так! ))) не ожидала, что мелкая так заценит
единственное еще его фетишь — это закрутка на зиму из кабачков «тещин язык», вот этот салатик он по литровой банки хомячить может с хлебушком
ахаха)) в блины! ну это что то новое)) моя любит одуванчики везде пихать))мы поэтому стараемся у нее не есть)