Я сегодня кулинар!)

Решила сегодня включить «бабулю» и приготовить кабачковую икру! Делала я такое впервые, но так как кабачков придостаточно, испортить было не жалко) Но на удивление получилась отменная! Кушаю, радуюсь, вспоминаю детство)

1кг кабачков
250гр лука репчатого
70гр томатной пасты
20гр уксуса9%
морковь
3-4зубчика чесночка
сахар, соль, молотая смесь перцев.

Кабачки мою, очищаю от кожуры, режу кубиками, приблизительно 3*3, выкладываю их в посудину с толстым дном, сверху пару тройку ложек растительного масла, присаливаю.Ставлю на огонь томить! мин 30-40. Тем временем, лук режу кубиками, не маленькими, морковь на терке, пассерую на растительном масле (в сковороде), добавляю давленный ножом чеснок. Далее томатная паста, и все это обжариваю мин 5-8. Солю, перчу, сахарю (соли 0,5 ч. л. сахар 1ст.л,)

Соединяю кабачки с луком и делаю пюре.Полученое пюре ставлю на небольшой огонь(при большом, вся эта масса тааак булькает!) Добавить уксус (2 ст.л) и проварить 5-10 мин. И все!


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

МОЛОДЕЦ! я б на такое не решилась)))

Пожаловаться
Катюша Лукашевич
да это кажется что непросто!) на самом деле раз плюнуть)
Пожаловаться
Лилия

а у нас всего два пока...

Пожаловаться
Марина Гофман

хочу рецепт)

Пожаловаться
Катюша Лукашевич
добавила рецептик!
Пожаловаться
МарианнаS
кстати если просто на поесть, т.е. на сегодня-завтра, а не на зиму — уксус не добавляла вообще.
Пожаловаться
Катюша Лукашевич
я одну баночку закатала, подумала что уксус придаст нужной кислинки, помимо долгого хранения, и без него не стала делать
Пожаловаться
МарианнаS
ну это дело вкуса как говориться )))) я еще не добавляла из-за соображения того, что детям до 3-х лет продукты с уксусом не рекомендуют давать, а т.к. у меня дочка эту икру заценила, то и о ее «интересах» позаботилась )))))
Пожаловаться
МарианнаS
а так да — уксус наверное более выраженный вкус придает, но нам и без него икра пошла очень даже. ))))
Пожаловаться
Катюша Лукашевич

своей пыталась дать, она нос воротит)

Пожаловаться
оксана
Мммвкуснотищааа
Пожаловаться
МарианнаS

ой, тоже на днях делала )))) и действительно — как в детстве! ))) ну любимый конечно же не оценил, зато мы с дочкой литровую банку за 2 дня ухомячили только так! ))) не ожидала, что мелкая так заценит

Пожаловаться
Катюша Лукашевич
О да мой тоже тепреть не может кабачок в любом его проявлении… почему то мужики очень предвзято к кабачкам относятся))
Пожаловаться
МарианнаS
во-во! НО!!! я его так пихаю в еду, что он даже не замечает. первый раз картошку с кабачками сделала, потушила (все соломкой и приправок всяких), дак он даже и не пноял, что там не только картошка ))))) я после ему уже сказала, дак теперь это одно из любимых блюд у него )))) еще в суп часто тру на терке как и морковку, тож никто не видит его. а че, и полезно, и не заметноа в чистом виде да — ни оладьи, ни икру не любит.

единственное еще его фетишь — это закрутка на зиму из кабачков «тещин язык», вот этот салатик он по литровой банки хомячить может с хлебушком

Пожаловаться
Катюша Лукашевич
ахахах)))надо взять на заметку))
Пожаловаться
МарианнаS
ага, я первый раз у мамы своей попробовала суп с кабачком )))) она неск-ко лет назад подсела на здоровое питание и выдает «секретики». я долго ржала над ней, как она эти кабачки пихает везде и в суп, и в котлеты (в фарш). а потом и сама подсела ))) кстати котлеты с кабачками очень нежные получаются, сочные — ну у маман моей точно. я сама не пробовала, как-то неособо с котлетами дружу, именно они у меня почему-то не выходят, даж покупные
Пожаловаться
Марина Гофман
у меня бабушка в блины кабачок пихает
Пожаловаться
МарианнаS
ну видать старшее поколение любит «навороты» )))))
Пожаловаться
Катюша Лукашевич

ахаха)) в блины! ну это что то новое)) моя любит одуванчики везде пихать))мы поэтому стараемся у нее не есть)

Пожаловаться
Марина Гофман
ну это жесть)