Liqueur de cassis

Потрясающий ликер из черной смородины. Идеально для тех кто не знает что бы еще из нее сделать что бы она, наконец, закончилась))))

Состав:

  • ягоды черной или красной смородины (по отдельности);
  • листья смородины;
  • сахар;
  • спирт (водка);
  • вода.

Для ликера подходит смородина любых сортов, но в одном напитке нельзя смешивать красные и черные ягоды. Перед приготовлением смородину нужно отделить от гребней, тщательно перебрать, удаляя порченые и заплесневевшие плоды, иначе вкус ухудшится.

Алкогольная основа (разбавленный до 40 градусов спирт, водка или самогон двойной перегонки) должна быть высокого качества. Других требований нет, нужно лишь придерживаться технологии.

Рецепт ликера из черной смородины

1. Положить в стеклянную емкость 1 кг целых ягод, добавить 6-8 измельченных листиков смородины, 1 литр водки и плотно закрыть крышкой. В таком состоянии емкость должна находиться в теплом помещении 5-7 недель.

2. После выдерживания содержимое банки профильтровать через марлю или специальную фильтровочную бумагу.

3. Сделать сахарный сироп. Для этого в 750 мл кипяченой воды добавить 1 кг сахара и проварить на медленном огне до начала пенообразования (примерно 10 минут). Затем снять сироп с огня и остудить до комнатной температуры.

4. Смешать смородинную настойку на спирту с сахарным сиропом. Полученный напиток разлить в бутылки, плотно закупорить и выдержать 5 дней для улучшения вкусовых качеств.

Домашний ликер готов к подаче на стол. Перед употреблением его лучше немного охладить.

Ну-с. Три пятилитровых тщательно перебранных заготовочки уже есть. Гонцы за водкой посланы. Ждем-с)))

Liqueur de cassis



Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
КузькинаМать
Какой вы полезный человек!!! Особенно сейчас, когда чёрная смородина снится каждую ночь, а ведра в багажник уже не влазят)))
Пожаловаться
Надо ещё винчика замутить
Пожаловаться
КузькинаМать
Ога-а-а. Это есть зер гуд!
Пожаловаться

Все, я это отправляю маме))

Пожаловаться
Лилия

готовую продукцию как хранить? а то вдруг вся не войдёт и всё таки придётся оставить до случая… ;)

Пожаловаться
Так же в закупоренной бутылке в прохладном месте
Пожаловаться
Нина Артович

Ты ж моя уютная-домовитая!

Кста! Ты игристый винный напиток Bosca пробовала? Не назову его шампанским, ибо низзя, просто игристое. Но это чуменция!

Пожаловаться
Я круче чем Кузя с Нафаней))) Домовитость 80 уровня)))

Боска? Пузатая бутылка, да?

Пожаловаться
Нина Артович
Шампанская!
Если в понедельник билетов не будет, мы у вас, с боской. А?) Или когда там вас папа покидает ради работы?
Пожаловаться
Папа в воскресенье вечером должен отчалить. Мечтается… Но с ночевкой все ещё таки нет?)))))
Пожаловаться
Нина Артович
Ночевки нашей он физически не переживет… но я завтра начну пробовать.
Пожаловаться
Вишенка
Оооо

А потом этот ликер с шампанским мешануть и будет обалденный коктейль! Кир!

Пожаловаться
Даа, читала что обалленно получается)))
Пожаловаться
Оля
Сделала я как-то голубику с сахаром. А она прокисать начала. Добро жалко, как могла, поставила вино. Стояли две банки с перчатками сверху с год, наверное. Никому не нужные переставлялись из угла в угол, пока муж не разхерачил одну во время пылесосения. Попробрвали, что уцелело, оказалось так вкусно.

Это я к чему. Не разхеречить вам тару. Это раз. Можно еще вино поставить. Это два. Для вина только сахар нужен. Но он дешевле водки)))

Пожаловаться
Для вина ещё три таза стоят и половина кустов не обобрана)))))))
Пожаловаться
ахах
Пожаловаться
КузькинаМать
А я также мыкала эти банки с вином(без спирта, только сахар и ягоды) по всем углам, пить боялась. А потом замочила в них курочку и в аэрогриль запихала. Это был оргазм))) Так, на мяско, все вино и ушло…
Пожаловаться
Оля
Хы, ягоды и сахар свой спирт дадут)).

Думаю, можно было вам и не только на мясо, но и по прямому назначению виго пустить!

Пожаловаться
КузькинаМать
Застяла я, ибо мои способности в виноделии очень посредственны…
Пожаловаться
Наталина

очень интересно… надо заняться

Пожаловаться
Надеюсь что будет вкусно)))