Потрясающий ликер из черной смородины. Идеально для тех кто не знает что бы еще из нее сделать что бы она, наконец, закончилась))))
Состав:
- ягоды черной или красной смородины (по отдельности);
- листья смородины;
- сахар;
- спирт (водка);
- вода.
Для ликера подходит смородина любых сортов, но в одном напитке нельзя смешивать красные и черные ягоды. Перед приготовлением смородину нужно отделить от гребней, тщательно перебрать, удаляя порченые и заплесневевшие плоды, иначе вкус ухудшится.
Алкогольная основа (разбавленный до 40 градусов спирт, водка или самогон двойной перегонки) должна быть высокого качества. Других требований нет, нужно лишь придерживаться технологии.
Рецепт ликера из черной смородины
1. Положить в стеклянную емкость 1 кг целых ягод, добавить 6-8 измельченных листиков смородины, 1 литр водки и плотно закрыть крышкой. В таком состоянии емкость должна находиться в теплом помещении 5-7 недель.
2. После выдерживания содержимое банки профильтровать через марлю или специальную фильтровочную бумагу.
3. Сделать сахарный сироп. Для этого в 750 мл кипяченой воды добавить 1 кг сахара и проварить на медленном огне до начала пенообразования (примерно 10 минут). Затем снять сироп с огня и остудить до комнатной температуры.
4. Смешать смородинную настойку на спирту с сахарным сиропом. Полученный напиток разлить в бутылки, плотно закупорить и выдержать 5 дней для улучшения вкусовых качеств.
Домашний ликер готов к подаче на стол. Перед употреблением его лучше немного охладить.
Ну-с. Три пятилитровых тщательно перебранных заготовочки уже есть. Гонцы за водкой посланы. Ждем-с)))

Все, я это отправляю маме))
готовую продукцию как хранить? а то вдруг вся не войдёт и всё таки придётся оставить до случая… ;)
Ты ж моя уютная-домовитая!
Кста! Ты игристый винный напиток Bosca пробовала? Не назову его шампанским, ибо низзя, просто игристое. Но это чуменция!
Боска? Пузатая бутылка, да?
Если в понедельник билетов не будет, мы у вас, с боской. А?) Или когда там вас папа покидает ради работы?
А потом этот ликер с шампанским мешануть и будет обалденный коктейль! Кир!
Это я к чему. Не разхеречить вам тару. Это раз. Можно еще вино поставить. Это два. Для вина только сахар нужен. Но он дешевле водки)))
Думаю, можно было вам и не только на мясо, но и по прямому назначению виго пустить!
очень интересно… надо заняться