маринованные помидоры на зиму, как делать?

Девочки, делала в прошлом году помидоры, рецепт забыла… Там вроде бы были такие пропорции 5 ложек сахара, 2 соли на литр воды. А вот подробности, сколько варить рассол, как заливать, сколько уксуса забыла, бумажку с рецептом не найду. А помидоры получились ооочень вкусные, сладенькие, то что нужно.

Подскажите, кто знает. Я еще не совсем опытная в деле консервации маринованные помидоры на зиму, как делать?


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

на дно банки смородиновые листочки 1-3 шт. чеснок, можно зоник укропа. Уложить помодорки в банку( я еще в банку кладу лук репчатый, перчик болгарский, и морковь- можно и без них). Заливаю 2 раза, т.е. 1 раз залила кипятком, минут 10-20 постояли,( схлынули), сливаю рассол и ставлю кипятить, туда сахар( 5 ст.л), соль( 1 ст.л), Как закипит выключаю и добавляю 0.5 — 1 ч.л. уксуса. И заливаю помидоры этим рассолом и все закручиваю

Пожаловаться
Нина
спасибо
Пожаловаться
Светлана
Если любите сладенькие… Наложить 3 литровый балон помидор с петрушкой, чесноком, перчиком. Заливаете кипятком на час, чуть меньше. Сливаете. На 3 литровую банку 6 стал.ложек сахара,1 стал.ложка соли,1 ч. Ложка лимонной кислоты, продаются специи для консервирования помидор там горцица, гвоздика, лавр и прочее. Заливаете кипятком и закручивание. Укутывате часов на 10. Вкусно
Пожаловаться
Нина
спасибо
Пожаловаться
farforovaia

я тоже один раз рецепт потеряла… такие томаты вкусные были… так больше и не получалось прежние сделать)главное горчичные зерна добавить)