Девочки, делала в прошлом году помидоры, рецепт забыла… Там вроде бы были такие пропорции 5 ложек сахара, 2 соли на литр воды. А вот подробности, сколько варить рассол, как заливать, сколько уксуса забыла, бумажку с рецептом не найду. А помидоры получились ооочень вкусные, сладенькие, то что нужно.
Подскажите, кто знает. Я еще не совсем опытная в деле консервации
на дно банки смородиновые листочки 1-3 шт. чеснок, можно зоник укропа. Уложить помодорки в банку( я еще в банку кладу лук репчатый, перчик болгарский, и морковь- можно и без них). Заливаю 2 раза, т.е. 1 раз залила кипятком, минут 10-20 постояли,( схлынули), сливаю рассол и ставлю кипятить, туда сахар( 5 ст.л), соль( 1 ст.л), Как закипит выключаю и добавляю 0.5 — 1 ч.л. уксуса. И заливаю помидоры этим рассолом и все закручиваю
я тоже один раз рецепт потеряла… такие томаты вкусные были… так больше и не получалось прежние сделать)главное горчичные зерна добавить)