Решила поделиться с вами своим самым вкусным рецептом дрожжевого теста, делается очень быстро но такое вкусное и даже через 2 дня пирожки как свежие. С одной порции тесто у меня выходит 21 пирожок. Тесто подходит как для духовки так и для жарки в масле.
Рецепт: 300 гр молока
1 пакетик (11гр) сухих дрожжей
1 чл сахара
1/2 чл соли
50 гр растительного масла
3 ст муки
Приготовление: В подогретое молоко высыпаем дрожжи, соль, сахар и 1 ст.л. муки, все перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и оставляем минут на 20 в теплом месте. Когда опара подошла (Вы это увидите) вылить масло растительное и всыпаем муку (только не сразу всю, а постепенно). Замесив тесто оставляем минут на -20-30 когда тесто подошло, его нужно опустить и дать еще раз подняться, потом выпекать пирожки.
Девочки пирожки просто пальчики оближешь.