https://www.baby.ru/community/view/125557/forum/post/377003829/
УРБЕЧ (это ореховая паста) — густая тягучая масса из перемолотых орехов и семян со своеобразным вяжущим и теплым вкусом.
Урбеч — национальное дагестанское блюдо. Традиционно его готовили путем перетирания семян и орехов на каменных жерновах. Мельницы вращались с определенной скоростью, чтобы жмых и отделившаяся масса смешивались в плотную вязкую массу. Натуральным консервантом выступает масло, поэтому в урбече нет никаких дополнительных добавок.
Разновидности урбеча :
— урбеч из абрикосовых косточек
— конопляный урбеч
— урбеч из миндаля
— урбеч из фундука
— урбеч из грецких орехов
— фисташковый урбеч
— урбеч из кешью
— урбеч из кунжута
— льняной урбеч
— арахисовый урбеч
— урбеч из подсолнечника
— кокосовый урбеч
— урбеч из тыквенных семечек
— урбеч из семян расторопщи
— урбеч из черного тмина
— маковый убреч.
1. Готовятся без термообработки, а значит по максимуму сохраняют все полезные вещества, присущие исходному продукту.
2. В них очень много белка, это продукт с высокой питательной ценностью, энергетик и поливитаминное средство.
3. Быстро насыщает, но в тоже время оставляет желудок пустым, что очень важно для спортсменов. Одной столовой ложки достаточно чтобы утолить голод.
Где купить урбеч:
1. В специализированных магазинах здорового питания.
2. В вегетарианских магазинах.
Способы употребления:
1. Намазать на хлебцы.
2. Смешать с медом и добавлять в кашу, смузи и т.п.
3. Добавить в овощной салат в качестве заправки.
4. Смешать с медом и кэробом и сделать шоколадную пасту.
5. Кушать по 1 ст.л. с утра в качестве витаминной добавки.
6. Добавлять в мороженое.
7. Добавлять в кашу.
8. Добавлять во фруктовые салаты.
https://www.baby.ru/community/view/125557/forum/post/377003829/
Свет, а с кэробом пасту делала?
я думаю, что можно поискать в лавочках специй, приправ, орехов и прочего. я кэроб в подобной нашла. там много и баночек было, может и урбеч был
здорово)))), вобще никогда о таком не слышала((((
Запомню. «Urbetsch», значит. Поищем. Попробуем.
у меня стоят две баночки из миндаля и льна… не очень понравились… попробую с медом, но вообще не мой вкус..
я вот все его не куплю ни как...
у нас такого не купить… поищу в Екатеринбурге, как буду там, пока читала захотелось его)
ничего себе! в закладки. выглядит невероятно вкусно =)