Марафон "Разнообразь своё меню полезными продуктами - урбеч

https://www.baby.ru/community/view/125557/forum/post/377003829/

УРБЕЧ (это ореховая паста) — густая тягучая масса из перемолотых орехов и семян со своеобразным вяжущим и теплым вкусом.

Урбеч — национальное дагестанское блюдо. Традиционно его готовили путем перетирания семян и орехов на каменных жерновах. Мельницы вращались с определенной скоростью, чтобы жмых и отделившаяся масса смешивались в плотную вязкую массу. Натуральным консервантом выступает масло, поэтому в урбече нет никаких дополнительных добавок.

Разновидности урбеча :

— урбеч из абрикосовых косточек

— конопляный урбеч

— урбеч из миндаля

— урбеч из фундука

— урбеч из грецких орехов

— фисташковый урбеч

— урбеч из кешью

— урбеч из кунжута

— льняной урбеч

— арахисовый урбеч

— урбеч из подсолнечника

— кокосовый урбеч

— урбеч из тыквенных семечек

— урбеч из семян расторопщи

— урбеч из черного тмина

— маковый убреч.

1. Готовятся без термообработки, а значит по максимуму сохраняют все полезные вещества, присущие исходному продукту.

2. В них очень много белка, это продукт с высокой питательной ценностью, энергетик и поливитаминное средство.

3. Быстро насыщает, но в тоже время оставляет желудок пустым, что очень важно для спортсменов. Одной столовой ложки достаточно чтобы утолить голод.

Где купить урбеч:

1. В специализированных магазинах здорового питания.

2. В вегетарианских магазинах.

Способы употребления:

1. Намазать на хлебцы.

2. Смешать с медом и добавлять в кашу, смузи и т.п.

3. Добавить в овощной салат в качестве заправки.

4. Смешать с медом и кэробом и сделать шоколадную пасту.

5. Кушать по 1 ст.л. с утра в качестве витаминной добавки.

6. Добавлять в мороженое.

7. Добавлять в кашу.

8. Добавлять во фруктовые салаты.

https://www.baby.ru/community/view/125557/forum/post/377003829/


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надин

Свет, а с кэробом пасту делала?

Пожаловаться
Светлана
Надин 
нет. кэроб я просто варю и пью. Или добавляю в рецепты вместо какао
Пожаловаться
Оля-Я

я думаю, что можно поискать в лавочках специй, приправ, орехов и прочего. я кэроб в подобной нашла. там много и баночек было, может и урбеч был

Пожаловаться
Светлана
Выглядит очень аппетитно, ещё бы найти где его купить))
Пожаловаться
Валерия

здорово)))), вобще никогда о таком не слышала((((

Пожаловаться
Елена Многорукова

Запомню. «Urbetsch», значит. Поищем. Попробуем.

Пожаловаться
Женя

у меня стоят две баночки из миндаля и льна… не очень понравились… попробую с медом, но вообще не мой вкус..

Пожаловаться
Светлана
и масло добавьте
Пожаловаться
AlpenKuh
тоже скорее всего не буду никуда мазать, а буду есть ложками (если найду — жерновов то нету у меня)
Пожаловаться
Светлана
Я с чаем люблю в прикуску ))) Но смешиваю с медом и маслом, а то к горлу прилепает )))
Пожаловаться
Перчик

я вот все его не куплю ни как...

Пожаловаться
Татьяна

у нас такого не купить… поищу в Екатеринбурге, как буду там, пока читала захотелось его)

Пожаловаться
Светлана
я только в инет магазинах видела
Пожаловаться
elvisvis

ничего себе! в закладки. выглядит невероятно вкусно =)

Пожаловаться
ღВиолетта МамаПринцессыღ
А какой он на вкус?
Пожаловаться
Светлана
весь разный ))) смотря из чего.
Пожаловаться
Надин
А какие ты пробовала? Какой больше всего понравился?
Пожаловаться
Светлана
из абрикосовых косточек
Пожаловаться
Вишнева
Даа вкуснятинааа
Пожаловаться
Надин
У меня есть))) только просто намазав на хлеб есть его не возможно. Нужно либо с медом, либо с маслом
Пожаловаться
Светлана
смотря какой. Некоторые я тоже ем только смешав с медом и маслом. А муж у меня просто так ест любой
Пожаловаться
Настасья
в каких магазинах покупаете?
Пожаловаться
Светлана
я через интернет беру. Нравится магазин Клуб разумных покупателей
Предыдущая статья
Кто из Иркутска?
Следующая статья
Кому книжку?