Как приготовить Лобио из фасоли?

Так хочется… прям не знаю с чего это) Лобио ведь не сильно каллорийное блюдо?

У кого есть проверенный и не очень сложный рецепт?


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
яМама
Ни разу не готовила
Пожаловаться
Иринка

первый раз слышу !!

Пожаловаться
СонныйСплюх

А посмотри, мне девочки рецептиков накидали))))

Пожаловаться
Иринка
да! уж. очень интересно!!! нужно попробовать!!!
Пожаловаться
Тая
кушали лобио, будучи в Грузии
это была фасоль в горшочке
выглядела очень просто, но была такая вкусная! ))
это была белая фасолька )
Пожаловаться
СонныйСплюх
О да… это необыкновенно!
Пожаловаться
Тая
и да, судя по вкусу, там присутствовала хмели-сунели в небольшом количестве (это смесь базилика, кориандр, майоран, шафран, укроп, перец, сельдерей, лавровый лист,…, может входить до полутора десятков ингредиентов, поэтому и на вкус она разная, лучше пробовать перед покупкой)
я хмели-сунели обычно покупаю на рынках где специи продают
зелени в нашем варианте не было
Пожаловаться
Катику
+

Моя любимая приправа!)))

Пожаловаться
Ольга
Ленусь, мой дедушка грузин по такому рецепту готовил (бабушка, мама, я так и готовим): варим фасоль красную до готовности в неподсоленной воде, затем добавляем обжаренные лук с морковкой(можно без них), мелко рубленый грецкий орех, в конце солим, добавляем много зелени кинзы, приправу хмели-сунели и чеснок. Если любите острое, то можно жгучий перчик положить. Я люблю, когда фасоль хорошо разваренная, но целая, кому-то нравится её перетирать. Самое главное в этом блюде — это орехи и кинза.
Пожаловаться
СонныйСплюх

Вот это да… это же настоящий грузинский рецепт! Спасибо тебе! А Хмели-сунели — это что и как выглядит. Ну и где продается?

Пожаловаться
Ольга
Да, Леночка, это действительно настоящий грузинский рецепт, дедушка его привез из Грузии и научил бабушку готовить много других нац.блюд. Хмели- та же сушеная кинза, у нас в Магните продаётся, в Ашане. Если есть много кинзы, то можно без хмели. Можно добавить аджику (в виде специй сухих, тоже продаётся).
Пожаловаться
Ольга
Кушайте на здоровье!!)
Пожаловаться
СонныйСплюх
А фасоль вымачивать не надо перед варкой?
Пожаловаться
СонныйСплюх

Я уже в нетерпении! Спасибо тебе, моя хорошая

Пожаловаться
Ольга
Я вымачиваю с вечера, для животика маленького чтоб хорошо было, дочь любит лобио)
Пожаловаться
Ольга
Я тоже захотела) на здоровье
Пожаловаться
СонныйСплюх
А детям можно фасоль? Точно? А то я побаиваюсь давать
Пожаловаться
Ольга
Она очень полезная, главное-хорошо разварить. Твоим-точно можно. Пробуй сначала чуть-чуть дать.
Пожаловаться
СонныйСплюх
Здорово! Тогда по немногу дам попробовать)
Пожаловаться
mazalina
Я вот такое ела, очень вкусно)))
Пожаловаться
Ольга
И не менее полезно)
Пожаловаться
Good-bye-America
Я вот по этому рецепту ОЧЕНЬ люблю, хотя это не классический рецепт. Лобио вообще переводится как «фасоль», поэтому вариантов много))). Оно стное, ведь это же фасоль. Но растительный белок полезен
Пожаловаться
Good-bye-America

Пожаловаться
СонныйСплюх
Ох… божественно просто! Спасибо, мой друг)
Пожаловаться
Good-bye-America
Лен, я сама фасоль не любила, пока не приготовила именно по этому рецепту))))
Пожаловаться
СонныйСплюх

Тем более попробую приготовить)

Пожаловаться
Катику
Омг!!! Вкусняяятинаааа!!! Я тоже хочу попробовать!!! Фасоль обожаю!!! И кулинария мое самое любимое увлечение!)
Пожаловаться
СонныйСплюх

Да-да!!! Фасоль это прелесть! Вкусно и полезно очень!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Пожаловаться
Night-Fury

а что это?)

Пожаловаться
СонныйСплюх
Это фасоль типа запеченной что ли… в общем, как в ссылке на рецепт и как Марина выше написала — так тоже вкусно)
Пожаловаться
Night-Fury
увидела)приготовлю и я)
Пожаловаться
СонныйСплюх
Попробуй) Я никогда не любила фасоль, мне казалось. что это есть невозможно… А потом на работе в столовой попробовала… я прям влюбилась в это блюда
Пожаловаться
Night-Fury
так вкусно прям?) даже интересно)
Пожаловаться
СонныйСплюх
Может там были чудо-повара? Или я была очень голодная
Пожаловаться
Night-Fury
не исключено)))
Пожаловаться
NightWolf
Не в курсе что это)
Пожаловаться

лобио мы готовим=)))ты про замароженную стручковую фасоль??

ой очень вкусно=) Как готовлю его я:

Сварить фасоль до готовности, после вылить воду и на подогретую на масле подсолнечном сковороде (хочешь с луком, хочешь без) кидаешь всю фасоль, немного мешаешь чтобы фасоль впиталась в масле. Отдельно разбиваешь 3 яйца, мешаешь, солишь и вливаешь в фасоль и часто не перемешивай.Ну и в конце хочешь зелень добавь=)Приятного аппетита!

Пожаловаться
СонныйСплюх
О дааааа… вкуснятина какая)) Спасибо огромное тебе, Мариш
Пожаловаться
Екатерина
Можно наверное еще помидорку добавить и чесночку… мммммии
Пожаловаться
ТРиКоШа

Не знаю даже. Я обычно из инета черпаю рецепты)))

Пожаловаться
Маргарита
Ни разу не готовила лобио, но думаю это не сложно
Пожаловаться
Кто Никто

не подскажу) фасоль не люблю)

Актуальные посты
герпес на губах при беременности опасность
дают ли воду новорожденным
герпес на губе влияние на беременость