Об участковых врачах и постановке на учет по беременности.

Все время хотелось поговорить с беременными и уже мамочками по поводу участковых докторов. О тех самых, к кому нам волей и не волей приходится обращаться, оказавшись в положении, а потом уже и со своими малышами.

Я отношусь к поликлинике №5. До того момента, как забеременеть я даже ни разу там не была. Но пришло время становится на учет по беременности. Из окошка справочной меня отправили на 5-й этаж к терапевту. Очередь я выстояла, время было как раз посленовогоднее, терапевт явно была не в духе. Как только узнала, что хочу встать на учет — приободрилась и тут же поникла, узнав, что срок у меня 14 недель. Очень долго возмущалась, говорила, что теперь на нее наложат штраф из за моего несвоевременного прихода. Карточку открывать не торопилась, спросила адрес, а потом сказала, что она моих соседей всех знает и меня она там ни разу не видела, поэтому в постановке на учет мне отказывает. Я показала ей домовую книгу, назвала ей всех соседей, предложила адресную справку, но на это она ответила, что все можно подделать. Сказала, что я могу идти, на учет она меня ставить не будет, когда она выяснит живу я по своему адресу или нет, она тоже не знает. Короче говоря, грубо показали на дверь. Через пару дней я позвонила участковой медсестре, она сказала, чтобы я пришла-якобы мою личность они подтвердили. Пришла… опять терапевт ворчала, пока открывала карточку, я написала объяснительную почему не явилась до 12. Терапевт дала мне выписку и направила к гинекологу. Опять очередь, захожу к гинекологу показываю выписку, а она мне говорит, что я еще от педиатра должна им выписку. Пришлось идти к педиатру. Потом меня все ж ставят на учет, как раз уже на сроке 16 недель. Дают направления на анализы и т.д. Сдавать эти самые анализы просто АД. Очередь собирается еще часов с 6-ти утра. Ну мы все вставали на учет, поэтому знаем каково это стоять в очереди, чтобы сдать кровь из пальца, а потом из вены и еще надо принести баночку с мочой.

Ну а теперь вкратце и о самом гинекологе, который «послан» мне номером моего участка. Женщина она спокойная и пофигистичная. За все то время, которое я у них наблюдалась, ни разу не взглянула ни на одно узи, но приписала мне анемию. Особо и не читала анализ на генетику, который я им принесла. Чем я была очень опечалена, ведь на обороте моего анализа в мед заключении было написано, что у меня высокий риск развития синдрома дауна. Я спросила ее, что значит эта надпись и может ли она разъяснить мне расшифровку на каждый показатель. Она сказала нормальный анализ, был бы даун нам бы позвонили. Потом я не раз адаваа ей вопрос нужны ли еще какие то анализы, может ифа или что то в этом роде, она говорила нет. Ни разу меня не взвесила, живот замеряла через раз. Я говорила ей, что за беременность несколько раз переболела гриппом, ее это тоже не особо волновало. А ведь должно было, потому что на фоне орви у меня активировался цитамегалавирус, из за этого мой малыш страдал от гипоксии почти всю беременность и не набирал вес. Ну я конечно понимаю, что нас там слишком много, чтобы она держала все на контроле. Просто дело в том, что я ни разу не видела, чтобы она читала хоть чью то карту. Да и обменку дают уже тогда, когда начинаешь требовать, потому что опасаются снижения посещаемости. Вобщем не гинеколог, а «находка ». Уже после родов мне позвонила акушерка и сказала, что я немедленно должна принести ей выписку из роддома, что если я не могу придти сама, то это должна сделать моя родня, а если нет родни, то я должна прийти с ребенком, а если что, то придется оставить его соседям. Хотя, заметьте — это она должна по закону посетить меня дома и справиться о моем самочувствии, ну и попутно забрать выписку. Ведь участковый педиатр именно так сделала.

Хочу сказать одно, в следующую беременность я к своему участковому гинекологу ни ногой, поменяю ее на др врача. А до беременности буду посещать гинеколога в частной больнице.

Интересно как других беременных жительниц Шымкента, проходило знакомство и наблюдение по месту постановки на учет??? Всем ли довольны???


Лилия Гатаулина
Лилия Гатаулина
Шымкент
0151508

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Kseniya
Kseniya
Шымкент

Да я тож в поликлиннику хожу для галочки. Ношу им готовые анализы и узи с Сункара. Сама в Сункар хожу к Рыковой, она и витамины выписывает и советы дает и анализы расшифровывает. А эти… в поликлиннике тупо вклеивают в обменку мои анализы и Узи и ее не интерессует что в них написанно и что гемоглобин низкий у меня. Зато вемь мозг мне вынесла за то что я забыла копию удостоверения домавот ведь гады

Пожаловаться
Катерина Zinets
Катерина Zinets
Шымкент

Я, начитавшись в интернете, что чем раньше на учет встанешь, тем лучше, в восемь недель пошла вставать. Они тоже не особо обрадовались, что я так рано пришла.

И вообще, в самой поликлинике №4 ситуация, как здесь написали, атас! Ну я думаю, здесь все в курсе. Я параллельно хожу к Орешниковой платно, вот если бы не она, не знаю, что бы я делала. И если бы для декрета не нужен был больничный, наверно и не появлялась в государственной.

Пожаловаться
Anna Ulyasheva
Anna Ulyasheva
Илия
8 лет
Мирон
1 год 8 месяцев
Шымкент

В первый раз тоже в 5-й наблюдалась… в журнала даже как-то писала об отношении своего гинеколога…

А в этот раз на фосфорной стояла на учете… Сейчас понимаю, что тут обращение намного лучше! Как терапевта, так и в женской консультации… После родов, пришла акушерка, очень вежливая, расспросила как я, рекомендации дала, сказала если что сразу звонить ей или врачу… И выписку забрала, а в 5-й, муж сам отвозил бумажку эту им...




Пожаловаться
Ирина
Ирина
Доча
4 года
София
8 лет
Михаил
10 лет
Шымкент

Я тоже к 5 отношусь, но наша геня сидит не там, по началу пришлось побегать, но честно после первой беременности, в этот раз мне уже было не так дико, привыкла к их маразму)))в частной клинике наблюдаться не получилось из за работы, разборки потом не хочу. В первую беременность мне попалась как вам геня, которой на все (((в этот раз, мне наша геня нравится, дотошная, женщина с характером, ну это даже хорошо, чем пофигистка (с первым ребенок всегда дико становится от наших жк, ничего со вторым уже как то привычно)))

Пожаловаться
Июльская мама
Июльская мама
Июльское-чудо
9 лет
Шымкент
Наверное вам так «повезло»моя врач по мимо прриемовв неодннократно звонила, а если я не брала трубку то отправляла медсестру.И да если работаешь то желательно встать нна учет до 12 недель так как возможно переод на легкий труд или вообще выводят до декрета с работы.Я как раз работаю на арредном производстве и в 12 недель меня вывели с цеха.
Пожаловаться
ВИТА
ВИТА
МАЛЫШКА
12 лет
Шымкент

я в первую беременность вообще туда ни разу не ходила, состояла на учете в сункаре, во вторую беременностьденег небыло пришлось в государственной вставать на учет… это была такая ***!!! тут места не хватит описать все мое возмущение!!! ужас ужасный!!! такое впечатление что беременные должны проходить все эти испытания, кто выживет тот и молодец.особенно меня очень радовало когда я с пузом по 10 раз с 3 на первый этаж бегала потому что меня гоняли то туда то сюда а у меня было низкое давление и я была еще и смаленьким ребенком на руках! в обморок в общем я там попадать успела неоднократно.и полежать и посидеть на лестнице тоже.короче не дай бог опять туда попасть!

Пожаловаться
Лилия Гатаулина
Лилия Гатаулина
Шымкент

Меня гоняли с 5-го этажа на первый((((

Пожаловаться
ВИТА
ВИТА
МАЛЫШКА
12 лет
Шымкент
пипец!!!
Пожаловаться
Ирина
Ирина
Екатерина
8 лет
Шымкент
Я тоже отношусь к поликлинике №5, ситуация получше в эту Б, а в 1 был полный атассссссс, у меня было многоводье, на что врач мне сказала что нет ни чего страшного и у неё не с таким многоводьем рожали и предложила попить валериану для успокоения, а анализы я у них не сдаю, и если что не так иду к гинекологу в частную клинику, а к ним для галочки хожу. Удачи вам и малышу!!!))))))))))))
Пожаловаться
ирина
ирина
Арсений
8 лет
Шымкент
Я тоже отношусь к 5 поликлиники, встала на учет в 17 недель, столько выслушала
Пожаловаться
Лилия Гатаулина
Лилия Гатаулина
Шымкент

Да реакция такая у них, будто за каждую вставшую на учет с опозданием их будут убивать. Я кстати слышала, что за каждую беременную вставшую на учет до 12 недель их финансово премируют, но уверенна, на вряд ли их штрафуют за опоздавших.




Пожаловаться
КатёнаРомашка
КатёнаРомашка
Никита
9 лет
Шымкент
В первую беременность ходила в консультацию, в этот раз пришлось идти в поликлинику. Разница огромная. Я кстати тоже встала на учет недель в 16. Особо не ругали. Похоже вам так повезло с врачом. Конечно они там пофигисты все, но ваша история это просто кошмар!
Пожаловаться
°°°Настёна °°°
°°°Настёна °°°
Шымкент
Не Полатова случайно? Они там борзые сидят все
Пожаловаться
Ирина
Ирина
Кирилл
18 лет
Мирон
8 лет
Шымкент
А что Полатова плохая врач? Я как раз у нее на учета стою, что-то мне прям страшно стало!!!
Пожаловаться
Диана
Диана
Шымкент
Я в шоке! Почему нельзя просто делать СВОЮ работу?! Ведь много женщин не имеют возможности ходить в частные клиники! я в своей поликлинике была тока 1 раз, и то с мужем приходили за справкой в институт.
Актуальные посты