(именно так называется выдавливание ребенка в потужном периоде) запрещено во всех развитых странах с хорошей перинатальной медициной.Запрещено это пособие потому, что позвоночник ребенка, особенно его шейный отдел, намного чувствительнее к сжатию, чем к растяжению. ВОЗ и ЮНИСЕФ рекомендует использовать щипцы и вакуум вместо пособия Крестеллера, в связи с более высокой частотой заболеваемости новорожденных при применении последнего.Щипцы и вакуум не так плохи, как о них принято почему-то думать.
Выдавливание – запрещено в РФ.
«Кристеллера приём – искусственное выжимание плода с целью скорейшего окончания родов. Предложен в 1867 г. немецким акушером С. Кристеллером (S. Kristeller, 1820-1900). Показаниями к использованию этого приёма служили: слабость в конце второго периода родов и нарушения сердцебиения плода. … Продолжительность сдавления равняется приблизительно 5-8 сек. После небольшой паузы (1-3 мин.) давление повторяется. Таких сдавливаний матки может быть сделано до 20-30. Приём Кристеллера до недавнего времени имел сторонников, однако установлено, что применение его опасно не только для плода, но и для матери. Выжимание плода может быть причиной его травматизации (внутреннее кровоизлияние) и возможной вследствие этого гибели и травмы матери (преждевременная отслойка плаценты, разрыв матки и т.п.). Поэтому приём Кристеллера в практическом акушерстве в настоящее время почти не применяется.» [«Большая медицинская энциклопедия», 2-е издание,… том 14, столбец 376-377, 1960 год] «Были отвергнуты грубые, травмирующие операции – высокие щипцы на головку, комбинированный поворот на ножку по БРЭКСТОН-ГИКСУ, выжимание плода по КРИСТЕЛЛЕРУ и установлены строгие показания к кесареву сечению.» [21, 1961 год] «Приём Кристеллера – давление на дно матки. Официально считается, что данное пособие не применяется в России. Однако по многочисленным жалобам в «Лигу пациентов» можно сделать вывод об обратном – данный приём применяется и приводит к таким страшным последствиям, как разрыв матки у роженицы и родовые травмы у новорождённых.Когда ребёнок не «идёт» по родовым путям, то его могут врачи вытолкать взашей, давя руками на живот роженицы. Взрослый мужчина или женщина могут руками в толчке от плеча или даже от бедра развивать очень большое усилие. Объектом подобного дополнительного воздействия является ребёнок, «плод» как говорят умные врачи. Усилия приходятся на его ягодички, воспринимаются всем его нежным тазом, передаются мягким позвоночником на череп ребёнка, заставляя ещё не сформировавшуюся голову складываться и влезать в таз, продвигаясь вперёд ускоренными темпами. Приём зачастую вызывает перелом костей черепа (кефалогематома), повреждение межпозвонковых дисков и смещение костей таза в области крестца, из-за чего у ребёнка появляются дисплазии и ноги разной длины. Что можно сказать о будущем здоровье ребёнка, которого врачи выдавливают в четыре руки, а он не лезет В роддоме приходилось наблюдать и такое.

Пособие Крестеллера


Дарья
Дарья
Варвара
12 лет
Екатеринбург
11019257

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Полина КиселеваАкушерка
Полина КиселеваАкушерка
Владислав
20 лет
Максимилиан
14 лет
Лев
11 лет
Москва

Наверное стоит уточнить что этот прием проводиться при прорезывание головки!!! и тогда он страшен! а если ваш врач поставил ладонь для упора ножек малыша, уже после появления головки(к примеру при сильном обветии) что бы чуток ускорить появление тела, то это не страшно и не ведет к травмам)))

Пожаловаться
Галатея Фениксовна
Галатея Фениксовна
Киев
а если врач проводил кистью вдоль живота вниз, во время потуги, это считается методом или нет?
Пожаловаться
Галатея Фениксовна
Галатея Фениксовна
Киев
точнее не кистью, а предплечьем
Пожаловаться
Мария
Мария

«Приём зачастую вызывает перелом костей черепа (кефалогематома), „


неверно. т.к. кефалогематома это кровоизлияние под надкостницу, а не перелом, исправьте.

А Крестеллер используется очень часто(((

Пожаловаться
Дарья
Дарья
Варвара
12 лет
Екатеринбург

Даже самое«невинное» вмешательство – эпизиотомия – грозит новоявленной маме невозможностью сидеть от двух недель до двух месяцев.

А стимуляция и выдавливание приводит к различным неврологическим проблемам у ребенка. Первое, что спрашивает невропатолог у матери на приеме – кесарево или естественные роды, стимулированные роды или нет, обезболивали или нет, выдавливали ребенка или нет.
После вопроса: «А что, это как-то влияет на возможность возникновения неврологических проблем у ребенка?», невропатолог невозмутимо говорит: «Конечно». Почему невропатолог в детской поликлинике и акушер-гинеколог, принимающий роды, не взаимодействуют друг с другом остается загадкой."



Пожаловаться
Дарья
Дарья
Варвара
12 лет
Екатеринбург
У нас в стране на основе приказа Министерства здравоохранения РФ № 318 и постановления Госкомстата РФ № 190 от 4 декабря 1992 года «О переходе на рекомендованные Всемирной организацией здравоохранения критерии живорождения и мертворождения»: «Применение метода Крестеллера… противопоказано».
18:37

Полная цитата звучит так: " Применение метода Крестеллера, вакуум-экстрактора при недоношенном плоде противопоказано. Использование акушерских щипцов возможно при сроках гестации 34 -37 недель. При тазовом предлежании плода ручное пособие следует оказывать очень осторожно, используя приемы классического пособия. Метод Цовьянова при чисто ягодичном предлежании у глубоконедоношенных
детей использовать нецелесообразно, ввиду легкой ранимости недоношенного ребенка (опасность кровоизлияния в шейный отдел спинного мозга)."
Пожаловаться
Дарья
Дарья
Варвара
12 лет
Екатеринбург
УЖАС!!! ДЕВОЧКИ, У МЕНЯ СЕГОДНЯ КАК БЫ СРОК… (21октября)ВОТ ЖДУ… ПОКА НИ ЧЕГО… ДАВИТЬ НЕ ПОЗВОЛЮ… ПЕРВОГО РОДИЛА САМА… ВТОРУЮ, НАДЕЮСЬ, ТОЖЕ))))
Пожаловаться
ДариПопинс
ДариПопинс
Москва
 мне такое делали на последней потуге… Может и из-за этого у нас левый тазобедренный сустав хуже развивается.
Пожаловаться
Полина КиселеваАкушерка
Полина КиселеваАкушерка
Владислав
20 лет
Максимилиан
14 лет
Лев
11 лет
Москва

тут вопрос когда делали?? возможно вам вселилось подставляли руку после рождения головки и это уже не страшно)) и не является методом Крестеллера

Пожаловаться
Taтьяна
Taтьяна
Владимир
21 год
Виталина
13 лет
София
9 лет
Лимерик
у меня старшего выдавливали, а дочу ваакумом тащили, слава богу все нормально