Летние салаты: Три лучших рецепта


1. Панцанелла
Ингредиенты: оливковое масло — 3 ст.л, красный винный уксус — 2 ст.л, мед — 1 ч.л., чеснок — 1 долька, помидоры — 2-3 шт., красный лук — 1 шт., соль, перец — по вкусу, деревенский хлеб — 4 куска, огурцы — 2 шт., листья базилика — 1/2 чашки
Приготовление: В большой миске смешать измельченный чеснок, оливковое масло, мед и уксус; добавить крупно нарезанные помидоры и лук. Слегка посолить и поперчить. Перемешать и оставить на 15-30 минут.Кусочки хлеба слегка запечь на гриле или в духовке. Когда хлеб будет, его можно слегка натереть чесноком. Разломить хлеб руками или нарезать на небольшие кусочки. Перед подачей на стол к помидорам добавить нарезанные огурцы, базилик и хлеб. Аккуратно перемешать, добавить соль и перец по вкусу.

Летние салаты: Три лучших рецепта

2. Греческий салат
Ингредиенты: помидоры — 3-4 шт., огурцы — 2 шт., сладкий красный перец — 1 шт., красный лук — 1 шт., чеснок – 1-2 дольки, сыр Фета – 200 г, маслины или оливки – 100 г, оливковое масло – 2-3 ст.л., лимонный сок – 1 ст.л.
Приготовление: Все овощи хорошо помыть, оливки и сыр избавить от лишней жидкости. Огурцы нарезать крупными кубиками. Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать кубиками. Помидоры нарезать кубиками острым ножом.Красный лук очистить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами. Смешать в салатнице все овощи, посыпать раскрошенным сыром и маслинами. Для заправки оливковое масло смешать с лимонным соком и раздавленным чесноком, заправить салат.

Летние салаты: Три лучших рецепта


3. Салат Нисуаз
Ингредиенты: салат — 1 кочан, помидоры — 4 шт., яйца — 3 шт., сладкий лук — 3 шт., филе анчоусов — 8 шт., сладкий красный перец — 1/2 шт., зеленая стручковая фасоль — 200 г, маслины — 2 ст.л., тунец в масле — 150 г, лимонный сок — 2 ч.л.
Для заправки: оливковое масло — 7 ст.л., раздавленный чеснок -1 долька, измельченные листья базилика — 7-8 листиков, винный уксус — 1.5 ч.л., соль, перец — по вкусу
Приготовление: Заранее приготовить заправку. Для этого соединить все ее составляющие в небольшой миске и перемешать венчиком. Фасоль опустить в кипящую воду и варить в течение 5 минут. Откинуть фасоль на дуршлаг и промыть ее холодной водой.
Разогреть 2 ложки оливкового масла, добавить раздавленную дольку чеснока, затем фасоль. Готовить несколько минут до мягкости. Посыпать петрушкой, снять с огня и дать полностью остыть. Полить оливковым маслом, чайной ложкой винного уксуса или лимонным соком.
Салат разобрать на листья, помыть и обсушить. Большие листья порвать в миску. Помидоры разрезать пополам вдоль, потом каждую часть на 2 или на 3 кусочка. Произвольно порезать сладкий лук. Маслины промыть и разрезать пополам. Сладкий перец почистить и порезать тонкими ломтиками. Яйца отварить, очистить от скорлупы и порезать на четвертинки. Анчоусы промыть в холодной воде.
В салатник выложить слоями свежий салат, лук, помидоры, фасоль и перец. Повторить слои несколько раз. Перемешать заправку вилкой и залить салат. Перед подачей на салат выложить размятого вилкой тунца, яйца четвертинками, маслины и анчоусы. Еще раз поперчить и слегка сбрызнуть лимонным соком.

Летние салаты: Три лучших рецепта


Рубрика Рецепты
Diana
Diana
Принц
8 лет
Принцесса
5 лет
Калуга
13400

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
An
An
ПампушечкаСладенькая
8 лет

попробую сделать третий

Пожаловаться
ЛиМаЭм ЯН
ЛиМаЭм ЯН
Эмили
8 лет
Леон
9 месяцев
Волгодонск

я только греческий люблю)

Пожаловаться
Олеся
Олеся
Алиса
11 лет
Москва

люблю такие салатики. В закладки)

Актуальные посты
влияние дексаметазона на частое мочеиспускание
входит ли премия в декретные
влияет ли мастадион на вес