ингредиенты:
морская рыба (у меня навага, можно и речную — щука, окунь) — 2 шт (примерно 500грамм)
картофель — 6-7 крупных
лук — 1 штука
помидор — 1 крупный
сметана — 2-3 ст.л
горчица — 1 ч.л.
лимон
растительное масло
приготовление:
рыбу промыть, порезать на порционные кусочки, присолить. картофель очистить и порезать дольками. сметану, горчицу и лимонный сок смешать, немного посолить. в этом соусе немного «замариновать» картофель. помидор помыть, порезать дольками. лук очистить, порезать полукольцами.
в противень постелить фольгу, немного смазать растительным маслом, выложить лук, затем рыбку и картофель, соус, который остался с картошки подить рыбу, выложить помидорчки (помидоры немного присолить) и поставить запекать при температуре 190-200 градусов минут на 40-45 (смотреть по готовности картофеля)!
получилось очень очень вкусно! муж у меня любитель картофеля во всех видах!!! дочка уплетала и рыбу и картошку за обе щеки!!! ням-ням!
кстати Анечка помогала мне готовить — выкладывала помидорчки, а потом каждый присаливала. у нее столько радости это вызвало. и вместе несли противень ставить в духовку! потом папе рассказывали, что мы всмете готовили!!! съели все за один раз!!! ни капельки не осталось!
ну и фото…
Мням мням — я так всегда делаю, только без горчицы. Надо попробовать добавить
я бы еще и розмарин добавила. а так вкусно выглядит
Аппетитьненько так
Выглядит очень аппетитно )
как аппетитно выглядит!