На следующий день молоко превратится в простоквашу, которую надо вылить в кастрюльку, поставить на медленный огонь и довести до кипения.
По мере нагревания кислого молока, хлопья творога начнут отделяться от сыворотки. Их можно собрать ложкой с отверстиями и выложить на друшлаг, застеленный марлей в 1 – 2 слоя. Молоко до сильного кипения доводить не нужно, иначе творог станет слишком крутым, а хлопья очень маленькими.
Откинуть на друшлаг весь творог, дать постоять несколько минут, чтобы окончательно стекла сыворотка.
Выход творога при приготовлении в домашних условиях – примерно 20% от объема молока; то есть, для приготовления 200 г творога, надо взять 1 литр молока.
Иногда при приготовлении кальцинированного творога советуют воспользоваться хлористым кальцием – его 20% раствор покупают в аптеке в ампулах. На 1 л молока берут 10 мл CaCl2. Конечно, такой творог может быть и более полезный, но, на мой вкус, слегка горчит.
Творог, приготовленный в домашних условиях, можно давать даже грудным детям.
Приятного аппетита!
Я в афиге, честно говоря. На сайте для малышей рекомендуют делать творог из магазинного кефира или сметаны. Это же очень опасно! особенно для малышей. Во-первых, кефир и сметана содержат не те бактерии, которые присущи творогу. Посмотрите на сайте yogurtelspb.ru бактериальные составы для кисломолочных продуктов. Они все разные. То, что написано в статье — это просто процесс сворачивания белка и не больше. если ту же самую процедуру сделать с йогуртом или ряженкой, будет то же самое. Просто хлопья белка, но это не творог и даже не творожный продукт.
Во-вторых, вы уверены в качестве магазинного кефира или сметаны, чтобы подвергать его тепловой обработке и давать малышу? Я очень давно не покупаю в магазине кисломолочку, потому что действительно качественной днем с огнем не сыщешь. Проще самой приготовить. Поэтому, мамочки дорогие, не готовьте малышам кисломолочку по мутным рецептам, которые ходят по интернету. Берегите здоровье своих малышей
интересно, а из наринэ получится?