На даче наступило время, когда не надо «вкалывать», а можно наслаждаться результатами своего труда. Теперь бы с урожаем разобраться по – хорошему, чтобы обошлось без потерь и при этом не слишком наработаться. У нас много кабачков. Ну, просто завались.
Много существует разных хороших рецептов для заготовки кабачков, но многие из них уж очень трудоемкие. Вот интересно, а замораживать кабачки можно? И что из них, из мороженных лучше потом готовить?
Только сегодня делала какую-то закпекну до сих пор в духовке сидит. там в кабачки завернула фарш рис грибы помидоры чеснок и майонез залила все яйцо с майонезом, морозила когда дети маленькие было но кроме пюре детского обощного ничего особо не приготовишь еще в закладки добавила закуску кабачковую не знаю на зиму такую можно еще не изучала Ингредиенты:
500 гр молодых кабачков 1,5 ч. ложки соли Для маринада: 70 гр подсолнечного масла (можно и оливковое, но мне оно не очень нравится) 2 ст. ложки уксуса 9% 2 ст. ложки меда (можно заменить на сахар) 5-6 зубчиков чеснока молотый черный перец свежая зелень (у меня был укроп и петрушка) Приготовление: 1. Кабачки помыть и срезать кожуру. Если они молодые, то можно делать вместе с кожицей. 2. Нарезать овощечисткой («экономкой») тонкими полосками. Если нет такой овощечистки, то тогда нарезать ножом как можно тоньше, можно просто кружками, но очень-очень тонко, в этом весь смак. 3.Приготовить маринад. Чеснок покрошить, смешать с подсолнечным маслом, медом (если мед густой, растопить его или на водяной бане или в СВЧ), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью. Все перемешать. 4. С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. 5. Залить маринадом, перемешать. 6. Убрать в холодильник на 2-3 часа, а потом подавайте к столу! Приятного аппетита! Я даже думаю, что уксус можно лимоном заменить.можно! почистить, порезать и в морозилку
рагу овощное
Я замораживаю, но потом только овощное рагу могу с ними приготовить.