У меня это «что-нибудь к чаю» начинается от бубликов и заканчивая конфетами, тортиками и остальным. Сладкое у меня любят все от мала до велика, а готовить и печь сейчас очень жарко. Киньте пожалуйста рецептики, кто печет булочки и пироги. Попробую проверенные вами рецепты
Обожаю сладкое.И покупаю и сама делаю.сегодня по плану Творожный пирог с вишней)
Для основы из песочного теста понадобилось: — 150 г сливочного масла (заранее достала из холодильника, чтобы оно стало мягким), иногда я могу масло заменить маргарином для выпечки; — ½ стакана сахара-песка; — щепотка ванилина (можно брать 1 ч. л. ванильного сахара); — 1 яйцо; — щепотка соли; — 1 ч. л. разрыхлителя для теста; — 2 стакана пшеничной муки высшего сорта.
Для творожной начинки: — 300 г творога 9% жирности; — 150 г сметаны 20% жирности; — ½ стакана сахара; — 1 яйцо; — 1 ст. л. картофельного крахмала; — щепотка ванилина; — 1 стакан свежей вишни.Растираем ложкой масло с сахаром и ванилином.Разбиваем в масляную смесь яйцо и размешала практически до однородности.Смешала в отдельной чашке муку, разрыхлитель и соль. Всю сухую смесь просеиваем через сито к тесту. Сначала вымешиваем тесто ложкой, а затем руками, положили его в пакет и убрала в холодильник.Теперь готовим заливку. В одну чашку выложила сразу все ингредиенты для начинки.Блендером измельчаем все до однородной воздушной массы. Творожная заливка готова! Из вишен вынимаем косточки., достаем тесто из холодильника. Руками распределяем равномерно по дну формы, сделав бортики.Выливаем сверху на тесто творожно-сметанную смесь и раскладываем сверху вишни. Отправляем в духовку.
Тесто… пачка масла или маргарина растопить, добавить стакан сахара,2 ложки сметаны,,2яйца,1 пакетик разрыхлителя и 3 стакана муки, замесить тесто, должно оно быть плотненьким, не жидким! Поставить в холодильник!
Начинка… вишня без косточек 300-500 гр, полстакана сахара! тесто делим примерно попалам, одна часть чуть больше! Выкладываем в форму диаметр 24 см примерно у меня! Делаем его с бортиками, потом начинку, сверху оставшееся тесто, бортики заворачиваем и в духовку на 40 минут! Посыпаем пудрой как остынет!!! Вкуснятина!
Почти каждый день (булочки, печенье, конфеты), а еще у нас прям под домом пекарня частенько заходим. Когда ничего не купили, а к чаю чего то хочется, то блины пеку с вареньем или со сгущенкой:)
обожаю печеньки с джемом или вареньем, или с шоколадной глазурью, а последнее время всей семьей подсели на печенье «тертый пирог» или «венское» сама пеку
Обязательно. У нас дома тревога, если ничего к чаю нет) а так люблю делать коричные булочки, блины, творожные печеньки, шарлотку и кекс шоколадный. Однажды у меня получился крутой торт Панчо)
Темку стырила, признаюсь честно, но ржала как ненормальная))
А мой муж… Смехотерапия, часть 1
Не выспалась!!! Муж возит пяткой по простыне всегда когда лежит, пока не уснёт крепко. Так раздражает, особенно когда уснуть трудно мне, тут еще он шаркает … Читать далее
Вот занялась наконец-таки списком приданного для малыша. Вроде обрыла весь интернет, и, честно говоря, не ожидала, что такой большой список этот получится. Но мне нужна ваша помощь, чтобы этот список был действительно «самым полным» А так же набросала … Читать далее
95% того, чему учат в школе – неактуально
Есть такое выражение: генералы всегда готовятся к прошлой войне. Слышали такое? По сравнению с генералами, родители и тем более педагоги – это еще большие тормоза. Родители воспитывают детей в сегодняшнем дне … Читать далее
Обожаю сладкое.И покупаю и сама делаю.сегодня по плану Творожный пирог с вишней)
Для основы из песочного теста понадобилось: — 150 г
сливочного масла (заранее достала из холодильника, чтобы оно стало мягким), иногда я могу масло заменить маргарином для выпечки;
— ½ стакана сахара-песка;
— щепотка ванилина (можно брать 1 ч. л. ванильного сахара);
— 1 яйцо;
— щепотка соли;
— 1 ч. л. разрыхлителя для теста;
— 2 стакана пшеничной муки высшего сорта.
Для творожной начинки:
— 300 г творога 9% жирности;
— 150 г сметаны 20% жирности;
— ½ стакана сахара;
— 1 яйцо;
— 1 ст. л. картофельного крахмала;
— щепотка ванилина;
— 1 стакан свежей вишни.Растираем ложкой масло с сахаром и ванилином.Разбиваем в масляную смесь яйцо и размешала практически до однородности.Смешала в отдельной чашке муку, разрыхлитель и соль. Всю сухую смесь
просеиваем через сито к тесту. Сначала вымешиваем тесто ложкой, а затем руками, положили его в
пакет и убрала в холодильник.Теперь готовим заливку. В одну чашку выложила сразу все ингредиенты для начинки.Блендером измельчаем все до однородной воздушной массы. Творожная заливка готова! Из вишен вынимаем косточки., достаем тесто из холодильника. Руками распределяем равномерно по дну формы, сделав бортики.Выливаем сверху на тесто творожно-сметанную смесь и раскладываем сверху вишни. Отправляем в духовку.
Тесто… пачка масла или маргарина растопить, добавить стакан сахара,2 ложки сметаны,,2яйца,1 пакетик разрыхлителя и 3 стакана муки, замесить тесто, должно оно быть плотненьким, не жидким! Поставить в холодильник!
Начинка… вишня без косточек 300-500 гр, полстакана сахара! тесто делим примерно попалам, одна часть чуть больше! Выкладываем в форму диаметр 24 см примерно у меня! Делаем его с бортиками, потом начинку, сверху оставшееся тесто, бортики заворачиваем и в духовку на 40 минут! Посыпаем пудрой как остынет!!! Вкуснятина!
увы… постоянно...
покупаем — в основном печеньки. сосиски, сыр. а когда не покупаем пеку — слойки, кексы, пироги, блинчики с разными начинками и не сладкими особенно)))
Почти каждый день (булочки, печенье, конфеты), а еще у нас прям под домом пекарня частенько заходим. Когда ничего не купили, а к чаю чего то хочется, то блины пеку с вареньем или со сгущенкой:)
обожаю печеньки с джемом или вареньем, или с шоколадной глазурью, а последнее время всей семьей подсели на печенье «тертый пирог» или «венское» сама пеку
Обязательно. У нас дома тревога, если ничего к чаю нет) а так люблю делать коричные булочки, блины, творожные печеньки, шарлотку и кекс шоколадный. Однажды у меня получился крутой торт Панчо)
вот спечь ненапряжно
https://www.baby.ru/blogs/post/270690707-123943683/
не, мне проще бисквитик какой-нибудь в мульте замутить, нежели покупать магазинное..
так вы купите. чтобы не печь.