Попробовали мясо на днях. Скушали треть баночки. В дальнейшем собираюсь готовить сама. Купили половинку индюшачьей грудки, а она ого-го какая большая. Порезала на куски (на один перекус Ульяшке) и положила в морозилку. Но не погибнут ли так бесславной смертью все полезности в мясе? Встречала советы готовить только из «охлажденки», но ведь так каждый день в фермерский магазин не находишься, да и не продают они маленькими кусочками. Кто, что думает? Как поступаете вы?
А замораживать в сыром или готовом виде?
3 месяца точно :)
замораживаю. ведь даже молоко грудное можно замораживать.
Измельчаю и замораживаю порционно в коробочках для льда.
я отваривала, в блендере перемалывала, раскладывала порциями по баночкам — на несколько дней. очень удобно
В заморозке ничего плохого. Может часть вкусовых качеств теряется. Но это оооочень большим гурманом надо быть.
мой совет отварить сразу и порезать на кусочки, когда надо кушать — быстро варится уже отваренное в супчике. бегать каждый день за свежим издевательство над собой. а полезность не хуже будет, вы же не годами будите хранить это мясо
Конечно замораживаю. От заморозки не погибает ничего, это лучший способ хранения, причем и для овощей и ягод тоже!
Я все перекручиваю, делю на порции и в морозилку.