Вы замораживаете впрок мясо для грудничка?

Попробовали мясо на днях. Скушали треть баночки. В дальнейшем собираюсь готовить сама. Купили половинку индюшачьей грудки, а она ого-го какая большая. Порезала на куски (на один перекус Ульяшке) и положила в морозилку. Но не погибнут ли так бесславной смертью все полезности в мясе? Встречала советы готовить только из «охлажденки», но ведь так каждый день в фермерский магазин не находишься, да и не продают они маленькими кусочками. Кто, что думает? Как поступаете вы?


Kotofeya
0241549

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алена

А замораживать в сыром или готовом виде?

Пожаловаться
Лиза Морфетт
Также замораживала порционными кусочками :)
Пожаловаться
Kotofeya
А сколько хранить замороженные кусочки можно?
Пожаловаться
Лиза Морфетт

3 месяца точно :)

Пожаловаться
Elena Alipova
да замораживайте)))) но я бы зделала бы так, разделила все на порционные кусочки и каждый в отдельный пакетик, что бы каждый раз не замораживать и не размораживать))))
Пожаловаться
Kotofeya
Так и сделала :)
Пожаловаться
Татьянка
Замораживаю))
Пожаловаться
АватаркаНаМесте

замораживаю. ведь даже молоко грудное можно замораживать.

Пожаловаться
Ксюта

Измельчаю и замораживаю порционно в коробочках для льда.

Пожаловаться
Светлания ☂

я отваривала, в блендере перемалывала, раскладывала порциями по баночкам — на несколько дней. очень удобно

Пожаловаться
Kotofeya
Просто в холодильнике хранили?
Пожаловаться
Светлания ☂
не, в морозилке. Заранее доставала для разморозки, чтобы не в микроволновке расстаивать.
Пожаловаться
Мария

В заморозке ничего плохого. Может часть вкусовых качеств теряется. Но это оооочень большим гурманом надо быть.

Пожаловаться
МамаАНИиВАРИ
Замораживала.еще крутила на фарш и делала фрикадельки и тоже замораживала.
Пожаловаться
Ksenia
Всегда мясо перекручивала в фарш, делала из него маленькие шарики и так морозила.потом очень удобно готовить, достала несколько шариков и сразу готовишь, размораживать каждый раз не надо
Пожаловаться
Ресничка

мой совет отварить сразу и порезать на кусочки, когда надо кушать — быстро варится уже отваренное в супчике. бегать каждый день за свежим издевательство над собой. а полезность не хуже будет, вы же не годами будите хранить это мясо

Пожаловаться
ЮляДочьАндрея

Конечно замораживаю. От заморозки не погибает ничего, это лучший способ хранения, причем и для овощей и ягод тоже!

Пожаловаться
Наталья

Я все перекручиваю, делю на порции и в морозилку.

Пожаловаться
Лёля
Покупаю по 200/300 гр, готовлю на 2 дня
Пожаловаться
Kotofeya
У нас такими кусочками не продадут :(
Пожаловаться
Лёля
Я давно хожу в одно место, потому что питаюсь с мужем по разному и беру чуть чуть ему чуть чуть себе
Пожаловаться
Светлана
Замораживала конечно.
Показать ещё
Предыдущая статья
Раннее вставание и кривые ноги...
Следующая статья
Помогите! Выбрать прогулочную коляску