Боли в ногах.

Всем привет! Девочки меня уже третий день мучают боли в мышцах ног, но это не судороги в икорных мышцах, а наоборот ноги болят от бедра и вниз, как буд-то я вчера позанималась в спорт.зале. У кого-нибудь такое было??? С чем это может быть связанно? В инете нашла информацию только про судороги в ногах, а о таких болях ничего нет. Завтра пойду еще к врачу, у нее спрашу. Но может кто-то еще сталкивался с подобными симптомами, а то я врачам как-то особо не доверяю. Боли в ногах.

Зырянова Наталья
Зырянова Наталья
Виктория
11 лет
Новосибирск
098034

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Диана
Диана
Москва

Вот как раз нашла статью на эту тему:
«Постоянная ноющая боль в ногах, особенно после длительного стояния или хождения, связана обычно с варикозным расширением вен нижних конечностей. Слабость сосудистой стенки вены передается по наследству. При беременности увеличивающийся объем крови, расслабляющее воздействие прогестерона и релаксина на стенки сосудов, давление матки на вены таза только усугубляют проблему. В результате вены расширяются и удлиняются, а клапаны сосудов, которые в норме препятствуют обратному току крови, не справляются с этой задачей. Все это приводит к застою крови в ногах, замедлению в них кровотока. Расширенные вены могут болеть, появляется чувство «распирания». Возможны отеки, даже ночные судороги, которые быстро проходят, если согнуть ногу в колене и хорошо помассировать.

Итак, основные симптомы варикоза при беременности таковы:
– Боль в ногах.
– Жжение, покалывание и зуд.
– Усталость и тяжесть в ногах.
– Отеки, сосудистые сеточки.
– Ночные судороги мышц ног.

Опасно ли варикозное расширение вен для матери и ребенка?

Любое заболевание в такой ответственный период не идет на пользу малышу, особенно – сосудистое, потому что нарушается нормальное кровообращение, а у вас с плодом теперь общая кровеносная система.
Именно из вашей крови ребенок получает все важные для жизни вещества. И любая патология такого рода может привести к недостаточности питания кислородом плода. Поэтому при появлении симптомов, свидетельствующих о развитии варикозной болезни, принимайте срочные меры.

Как предотвратить варикоз при беременности?

Определив у себя какое-либо из проявлений варикоза, паниковать не стоит. Есть вполне доступные и безобидные способы повернуть этот процесс вспять. Прежде всего присмотритесь к обуви, в которой вы ходите. Туфли и сапожки должны быть удобными и на небольшом каблуке. Высокий каблук создает дополнительные нагрузки на сосуды ног, поэтому придется на время поменять привычки, если они устоялись, и спрятать любимые туфли подальше от возможного искушения. Позаботьтесь о том, чтобы обувная колодка и стелька были качественные. Это тоже имеет значение, поскольку создает удобства при ходьбе.

Важна и сама манера ходьбы. Да-да, ходить правильно тоже надо научиться, потому что большинство беременных женщин на последних сроках понятия не имеют, как нужно ходить. Они переваливаются с ноги на ногу, как уточки. А необходимо выработать такую осанку, при которой вес распределяется равномерно на обе ноги, а позвоночник остается совершенно прямым и максимально разгруженным. Для этого старайтесь не прогибать слишком сильно поясницу и не откидываться назад верхней частью корпуса, что очень хочется сделать на поздних сроках беременности, когда живот становится непомерно большим.

Правильную осанку можно тренировать и заранее, когда живот еще незаметен, тогда у вас не будет проблем с варикозом.

Главное – следите за тем, чтобы не ходить вперевалку, ведь при этом вы сильно перегружаете пятки. А потому осознанно перекатывайте ступню с пятки на носок, тогда ваш вес будет автоматически распределяться на всю ступню. Научиться прямо ходить поможет и такая тренировка. Положите на голову книгу и делайте мелкие шажки. Сначала книга, конечно, будет падать, но освоить это упражнение не составит труда, если быть чуть-чуть потерпеливее. Зато какая польза!

У вас будет красивая походка даже тогда, когда живот станет уже неподъемным. И вы сохраните здоровье, не создав проблем своему ребенку. Так что учитесь ходить!

Средства от усталости ног при беременности/

Летняя пора – прекрасное время для профилактики варикоза. Не упускайте случай и ходите босиком по речному или морскому песочку. Замечательная процедура для ног – встать с утра пораньше и пройтись по свежей травке, на которой еще сохранилась утренняя роса. Понятно, что это возможно при наличии собственной дачи и желании подняться спозаранку. Но если позволяется поспать днем, почему бы не попробовать испытать настоящее удовольствие от общения с почти первозданной природой?! Хождение по росе – настоящее чудо, поднимающее настроение.

Если ноги слишком устают к вечеру, сделайте ванночку комнатной температуры, после которой нанесите на ноги охлаждающий гель и легко помассируйте их.

Если же появляются еще и боли в ступнях, попробуйте следующую процедуру: в большой таз или в ванну налейте очень холодной воды; затем встаньте туда и переступайте с ноги на ногу. Можно вместо этого просто облить щиколотки и икры ног холодной водой из-под крана. Затем вытереть насухо полотенцем.

Существуют лечебные кремы и мази, нацеленные на профилактику и печение варикозного расширения вен. Поскольку данные средства изготавливаются на основе экстракта конского каштана, их применение совершенно безвредно.

Предотвратить проблемы с сосудами помогают специальные лечебные колготки, чулки, гольфы и бандажи, сделанные из лечебного компрессионного трикотажа. Их вполне можно использовать во время беременности.
»

Пожаловаться
Диана
Диана
Москва

У меня сейчас такое бывает, если я не одеваю специальные колготки или чулки для беременных. Они как-то утягивают и болей в конце дня и ночью не бывает. А еще я благодарна мужу. Он каждый день перед сном мне массаж ног делает. Теперь я не знаю что такое боль в ногах! Поэтому носите специальные чулочки и делайте массаж. Все будет отлично!!!

Пожаловаться
Мария
Мария
Краснодар
У меня тож самое было! такое впечатление, что мышцу какую-то потянула!!! Это продолжалось около недели и все – прошло)))Терь ничего не болит и не тянет, поэтому, Наталья, не переживай и у тебя пройдет))



Пожаловаться
 Мария
Мария
Санкт-Петербург

Поливайте ножки из прохладного душа, позже ножки на  стеночку!!! Мне помогает!!! А от врачей я ваще в шоке, вместо того чтобы поддерживать беременных, начинают разглядывать какието паталогии, бред, матка растёт, вы прибавляете в весе, вся нагрузка на бедные ножки!!!

Никакой паники, верьте себе, удачи!!!!

Пожаловаться
Зырянова Наталья
Зырянова Наталья
Виктория
11 лет
Новосибирск

Сходила к врачу(((( Она сказала, что не знает почему ноги болят. Предложила делать массаж, растирать. А от чего это и почему… история умалчивает.

 

Пожаловаться
 Оксана
Оксана
Волгоград
У меня на прошлой неделе такое было, болели икры как после спортзала целую неделю. Сейчас успокоились
Пожаловаться
Зырянова Наталья
Зырянова Наталья
Виктория
11 лет
Новосибирск
Попробую спать с подушкой, а то я как раз на спине сплю. Как-то не очень хочется так мучиться с ногами всю беременность(((((
Пожаловаться
Елена
Елена
Матвей
11 лет
Москва
У меня до самых родов ноги болели. Спать могла только с перемотанными эластичным бинтом ногами. Мазала кремами. 
Пожаловаться
Nadin
Nadin
Ягодка-Черничка
9 лет
Москва
вот вот и у меня на 18-ой неделе так было 2 дня, я вешалась вообще даже ночью от этой режущей боли просыпалась, такое бывает и вполне нормально, наш организм работает за двох-животик становица увесиситым, что не может не отразиться на ногах, врач мне сказала что это норма для многих… терпите Наташа)))а самый хороший способ, я как прочитала его в инете теперь так и сплю и болей не знаю, т.к нам спать на спине нельзя то на боку я между ног зажимаю большую пухлую подушку, так отток крови лучше циркулирует, у меня не болит больше-попробуйте тожа!