Привет, девочки! Как и обещала — рассказываю про наш отдых))) Мы вообще сама внезапность — изначально хотели полететь заграницу, но в последний день все переигралось и мы поехали путешествовать с друзьями)))) Решили покорить Алтай)))) Начали мы с Малинового озера.
Горько-соленая вода в нём — розово-малинового цвета, этот оттенок придает ей особый фитопланктон. Ещё одной особенностью этого озера является запас лечебных грязей. Уникальный природный объект при этом никак не защищен: он не имеет статуса особо охраняемой природной территории даже местного уровня. Между тем вместе с сосновым бором и растительностью солончаков Малиновое озеро представляет собою уникальный природный комплекс, нуждающийся в охране.
Малиновое озеро являлось собственностью императрицы Екатерины II. Ежегодно к её столу поставляли 100 пудов этой соли, и только её подавали к столу во время иностранных приемов, потому что соль была изысканного розово-малинового цвета. Объясняется этот цвет тем, что Малиновое озеро населяют микроорганизмы серрации салинарии, которые вырабатывают розоватый пигмент.
Приехали мы на Малиновое озеро утром, погода была мерзкая… Мы конечно же немного расстроились. Разместились мы в палатках (изначально планировалось жить дикорями!). Днем начался ливень… Но те, кто знает Алтай — так же знают, что там очень быстро меняется погода)))) Но ради такой вот красоты можно было пережить даже несколько ливней))) На первой фото мой муж, на второй — друг семьи))
Жили мы в авто-кемпинге. Дешево и сердито)))) Особо ничем он не оборудован — но все же есть для детей песочница и качеля (с нами был ребенок 5-ти лет, свою дочку мы оставили с бабушками!)
Были на территории куры и совсем недавно родившиеся цыплята — радость для ребенка))
Вечером (хоть и было прохладно) все таки мы решили искупнуться в озере)))
После этого пошли в баню!
А какой там красивый закат)))
Как вы заметили — в первый день ни одной моей фотки. Впрочем как обычно! На следующий день пришлось быстренько всех обучить пользоваться фотоаппаратом)))
Единственный минус на Малиновом заключался в том, что там очень много комаров и слепней. Ох и искусали же меня!!!
Наутро мы проснулись от того, что в палатках дышать нечем было — как в сауне — вот тут-то мы и поняли — на улице прекрасная погода))) И больше она нас не подводила))))
На берегу озера стоит баня — озеро очень концентрированное — проще говоря, без пресной воды не обойтись. Так же на территории имеется 2 душа!
Вы только посмотрите какая красота))) И еще один интересный факт — в первые дни приезда озеро не было малинового цвета, но к вечеру второго дня мы увидели все прелести этого озера)))
Лечебная грязь
Сульфидно-иловая грязь нормализует функции кожи: очищает её, абсорбирует излишки кожного жира, удаляет с поверхности кожи ороговевшие клетки, освобождает поры. Все это подготавливает кожу к приему биологически активных веществ и увлажнению. Грязь улучшает обмен веществ в клетках кожи, стимулирует кровообращение, уменьшает раздражения и воспалительные процессы, разглаживает морщины, замедляет процесс старения кожи. Грязь оказывает целебное действие при заболеваниях кожи — псориазе, экземе, нейродермите. Грязевые аппликации на кожу волосистой части головы эффективны при себорее, для укрепления корней волос при раннем облысении и усиленном выпадении волос. Грязь облегчает ревматические, мышечные и суставные боли, содержащиеся в грязи вещества проникают в ткани и кровь, и уменьшают воспалительные процессы в суставах. Грязелечение активизирует обмен веществ, улучшает снабжение тканей кислородом. Ткани глубоко прогреваются, сосуды расширяются, циркуляция крови и лимфы улучшается, из воспалительного очага вымываются шлаки, организм очищается, и боль уменьшается.
Еще один интересный факт — в этом озере 2 вида грязи — нужно ходить ее и искать — серая грязь (цвет асфальта) — от артрозов, артритов. Голубая — от кожных заболеваний!
Ну и немного фоточек))
Озеро очень теплое — как парное молоко, в основном глубина по колено, но есть места и по пояс — глубже либо мы не были, либо это максимальная глубина)))
Недалеко от Малинового есть пресное озеро — я б назвала его болотом, по-этому мы там даже и не купались)))
Съездили в сосновый бор.
В общем, нам очень понравилось))) И отдохнули, и оздоровились)))Уезжали с мыслями вернуться туда вновь)))
Путь держали на оз.Яровое!
Продолжение следует...
Здорово, а почему дочу не взяли с собой? Долго там отдыхали?
Как справляешься с двумя?)
какая красотища!
молодцы вы
У вас все еще впереди-море зовет!)))
Ой возьму на заметку, на будущий год планируем ехать дикарями)))
Фотки классные!!!
Красотень!!!
Вы на машинах поехали ??
На самом деле мы с подругой мазались для фото — а для лечения мы с собой упаковали))))
На Мальдивах не была — но тебе поверю на слово))))