Так как в моем любимом проекте «Картинная галерея» продлили тему «Цвет в картинах художников» до конца лета. Мы решили еще порисовать.
«В березовой роще» Иссаак Левитан.
Когда пересматривали презентацию обратила внимание Тимы на эту картину. что это? «Беёзы… тава зеёная… касиво, мне навиться!» Березовая роща у нас в 10 мин. ходу. Поэтому сходили, насладились красотой природы. А потом на природе же (только уже у себя на участке) с помощью природных материалов рисовали.
Травку рисовали кисточкой из травки:
Для берез нашли продолговатые листики какой-то сорной травы. наносили на листик краску и делали отпечаток на листе бумаги.
Для черных точек взяли шишечку туи.
Вот что в итоге получилось.
Я не рискнула перед таким малышом да еще с Тиминым свободолюбивым и командирским характером ставить картину как образец. Получается рисовали «по мотивам». Потом показала Тиме еще раз картину и его рисунок и спросила: похоже? он сказал: похоже на лес беёзовый!
Вот такой наш первый опыт приобщения к великому)))
По поводу музыки у нас вариантов не было: во поле береза стояла (у нас есть такая песня и в книжке и на диске с русскими народными песнями в обработке для детей. Лида узнала балалайку и гармонь. Показали Тиме как они выглядят, как на них играть (движения руками).
Порисуйте со своими детьми таким способом, это очень интересно!
ооочень красиво получилось!!!
красиво получилось.вот у бабушки дача, там и порисуем))
Так здорово! Тима какой молодец, тоже к творчеству тяготеет, сразу видно — Водолей ))) А у нас с творчеством не особо ((( или я не так предлагаю… А что у вас за краски?
Я в вас влюблена
Очень красивые картины получились



Круто!!! И картинка очень даже красивая получилась!!!!!!!