история девушки Н(не мое)
Еще добавлю как пример историю про свою маму.
Она всю жизнь все тащила на себе, воспитывала 3 детей по большей части одна, папа у нас пофигист. скажешь что-то сделать- сделает, не скажешь — не сделает. Ему на многие вещи бытовые фиолетово. он живет легко и просто. а мама наоборот заморачивает себя по поводу и без.
Она и детьми занималась, и домом сама, при том работала пятидневку по 8 часов. после работы по магазинам за продуктами, с пакетами домой, готовить, стирать, убирать и все как у всех. по кругу. мы что-то по дому конечно помогали днем. Иногда папа мог приготовить кушать или купить строго по списку.
Настало время когда мы все выросли, я и сестра съехали. Мама папа и брат 26 лет живут вместе. Вроде как жизнь должна стать легче, детей-малышей нет. Уроки учить не надо. стирки готовки меньше… все трое работают, взрослые и самостоятельные. Живи себе в удовольствие да наслаждайся, занимайся своими интересами. Но не тут то было. Она по прежнему вся издерганная, измотанная, уставшая и ничего не успевает. Плюс еще развелось куча магазинов, по которым ей приходится по прежнему бегать самой. тк считает, что мужики не способны на покупки, купят не то, и не такое, и не по той цене (ее тараканы) А еще у мужиков вообще не должно быть денег, зачем??? Заходя в 50 магазинов после работы с кучей котомок она приходит поздно, уставшая. вся на нервах из-за очередей, недовесов, жары/мороза и еще кучи всего… На домашние дела сил и времени почти нет. Папа и брат ничего не делают тк маме не угодить, сделать что-то и получить выговор никто не хочет… а она вечно жалуется, что устала все делать сама, обижается на них, что они не помогают и… замкнутый круг — вечное неудовлетворение своей жизнью, из-за своих же ошибок! Я не помню ее счастливой, расслабленной, играющей с нами во что-то. Любое дело — проблема.
Она хочет все успеть, все держать под своим контролем. тк считает себя во всем правой.
Так вот я все к чему… Есть такой тип людей, которые просто не умеют жить и наслаждаться. у них всегда есть к чему придраться. чем быть недовольным. даже какие-то казалось бы мелочи для них трагедия. Они всегда в напряжении. каждый день у них именно БОЙ!
Только от нашего отношения ко всему зависит наше счастье и спокойствие. В первую очередь надо не жалеть себя, а уважать. Пребывать в здоровьесберегающем состоянии, а не наоборот. все знают, многие болезни от стрессов/нервов.
Я никогда не хотела быть похожей на свою маму. всегда стремилась понять, в чем ее ошибки и не жить как она. Мы с ней разные, смотрим на жизнь под разным углом. Я все больше понимаю своего папу, далось же ему в жизни терпение!!!
Еще очень важно научиться организовывать себя и своё время. Даже при том, что у людей разная энергетика. можно все успеть и сделать без лишних нервов. Это доказывают многие люди, даже в этой группе. Просто надо расставить приоритеты и пересмотреть ценности. по чаще фиксировать на бумаге планы, финансы, задачи и прочее. В инете куча информации о том, как организовать свое время, как избавиться от накопленных «проблем», как бороться с плохим настроением и т.д. Реально помогает!
У меня тоже бывает плохое настроение, трудный день. может накопиться усталость. но это скорее исключения, чем обыденность… и я не позволю себе ЖАЛОВАТЬСЯ на свою жизнь, детей и т.д. Мы ведь сами создаем все условия… Тут дело не в количестве комнат, детей и обязанностей… дело в человеке и в том как от относится ко всему. А еще если в трудную минуту помыслить глобальнее, то эта «проблема» совсем не проблема.
И все же важно то, что дети на нас смотрят, берут с нас пример… Как выше говорилось, им нужна добрая и счастливая мама, а мужу должно хотеться домой, независимо от того 1 там ребенок или 8
я в некотором плане похожа на твою маму, потому что предпочитаю держать все под своим контролем. Считаю, что лучше сама сделаю, чем потом переделывать. Но конечно если б мой муж купил еды и приготовил ужин, даже если б есть было невозможно-то я бы нахваливала.потому что мужей надо мотивировать.
один в один моя мама:) только у папы не оказалось столько терпения
У моего мужа тоже
согласна с вами. но так просто рассуждать об этом в век переизбытка информации. и так сложно это было делать людям, выросшим в Союзе и располагающим лишь своим умом. не знаю, как ваш ум, а мой, честно скажу, до многого сам бы не дошёл. это при том, то я неплохо так преуспеваю в тестах на определение уровня айкью)