Сейчас встал вопрос о смене работы мужа… Он прописан в Ростовской области, ясное дело, это будет минусом в трудоустройстве в столице.
Я сама москвичка, но мужа прописать не могу (объективно — не в моей компетенции ). Встал вопрос, бабушка, обладая полномочиями владения квартиры в Москве готова сделать мужу регистрацию, категорически отказывает в прописке.
Суть вопроса такова: в чем принципиальное отличие постоянной регисирации и прописки? Какие минусы и плюсы?
Спасибо
Сейчас понятия «приписка» уже не существует. Есть регистрация временная (максимум на 5 лет делается) и постоянная. При временной регистрации в паспорте ничего не ставиться, а просто дается бумажка формата примерно А5 о регистрации с указанием адреса и дат (с какого по какое).
на работу возьмут и с регистрацией.
Поговорите с бабушкой что сделать постоянную без право собственности на год ( если так можно) и объясните ей что спустя год мужа выпишут автоматически, а и будет кстати кварплата больше, скажите что разницу будите платить
Конечно узнайте, и делайте временную, если муж не в гос структуру хочет то и по временной возьмут
у меня муж работает в Москве с ростовской пропиской, главное мозги и стаж трудовой. А вот ребёнка с такой пропиской в сад не можем устроить
Муж не молодой, вопрос работы грустный
если паспорт рф то прописка мало где нужна. у меня бывший муж из перми без прописки и регистрации легко устроился, да и настоящий с белорусским паспортом тоже.