Столкнулась с такой проблемой, что нужно купить к выписке ребенка. Если можно списком. Просто как-то не думала об этом. Ребенок первый и страшно было покупать до рождения все вещи. А сейчас пока в реанимации, может уже пора готовиться к выписке. А я в ступоре. Ничего не куплено. И не знаю, что может понадобиться, а что не понадобится для комфортной жизни малыша. Кроватка и коляска есть. Все остальное, поделитесь пожалуйста девчата, кто что покупал?
Прочитала мельком комментарии, не отказывайтесь от гв, боритесь, всё равно прикладывайте, как будет возможность, это не только еда, но и большая поддержка малышу и его здоровью, которое так важно сейчас для него. Почитайте книгу «ваш малыш. От рождения до двух лет» Мириам стоппард, могу скинуть в личку, потому что её нет в свободном доступе. Она написана и переиздана семьей практикующих врачей, у самих 7 детей. много полезного и поддерживающего, думаю, для вас будет. Дома уснет сынок на ручках или пока ест, а вы читайте по тихоньку с планшета. Читала предыдущие посты ваши раньше, переживала за Вову вашего)) а сейчас вес набирает, поправится парень скоро, догонит сверстников!!))
ооо, вас выписывают, все хорошо значит??
ой, я такая дуреха была, столько набрала))))сейчас буду брать 8 пеленок теплых и 5 тонких, около 10-15 бодиков, комбезов, слипов, все по разному называют на застежках спереди или на замочке.такие же но без ножек шту 5 и открытые совсем тоже штук 5.всеее.шапки носки и царапки не использую.крем эмолиум, под подгуз крем бюбхен, средство для купанию бюбхен.много аквалора для промывки носа и подгузы.термометр в ванну.пелен стол есть… кровать тоже.купали с рождения\ в большой ванной.все....
Нас выписали когда был сыну месяц. Купали уже в большой ванной, просто каждый раз её хорошо чистили (содой). Сыну нравилось плавать в круге и мне удобнее, но его использовать можно с определённого веса малыша (3,5 кг если не ошибаюсь). Сначала просто на руках купали. Нам на этапе много литературы по недоношенным дали и как купать и как массаж делать, как прикорм вводить и т.д.
Я могу вам дать информацию, кока малыш в больнице почитание, вдруг на этапе не дадут, в любом случае лишней не будет.
Наматрасник купили который полностью матрац закрывает и стелила одноразовую впитывающую. пеленку. Когда голопопили))
А после реанимации всех у нас на этап переводили, там минимум 2 недели детки лежат, отедаются и их врачи смотрят пристально, динамику отсотслеживают. Там я с сыном вместе. была, но с 8 до 15. И пускали только на кормления 3 раза. Но это все равно лучше чем в реанимации.
Пока лежал в реанимации то же с молоком было не очень, а потом когда на этапе начала кормить, молоко как поперло. Хотя, конечно 2 месяца в таком режиме, это очень сложно. У меня то 2 недели в реанимации пролежал.
А три года назад одни слезы, чувство вины, этот вечный страх и комок в горле. Я как это вспоминаю, до сих пор слезы наворачиваются.
Сына в два месяца побежала крестить, как то спокойнее мне стало.
ой. Чувство вины мне тоже знакомо. се также боюсь утром каждый день звонить туда узнавать состояние. Вот реально трясет и истерика. Наверное надо обращаться к психотерапевту. Я как раз боюсь, что у меня тоже это надолго все останется и страх и боль и ком в горле. Постоянно как в клетке и ничего не можешь сделать и ничем не можешь помочь своему ребенку. 2 месяца без него — это ад. я просто лишилась счастья материнства на эти 2 месяца. Я потеряла эти первые дни привыкания малыша к матери. Такая жуткая обида на саму себя. А сегодня еще появился страх, что я не нравлюсь своему сыну. Он плакал когда меня увидел. Прям истерично плакал и не хотел успокаиваться. Но редко пускают к нему — может он меня забыл. Я 2 раза в неделю только его вижу. Ито бывает меньше. Так больно — если малыш меня боится :((
Конечно ни какие слова поддержки тут не помогут, но насладится радостью материнства успеете.
Я вот только начала сознавать, что не знаю как с новорожденным обращаться… Упустила я первый раз этот момент, буду наверстывать упущенное.
Вы потом когда выпишитесь, я вам дам контакты бесплатного центра раннего вмешательства, там хорошие специалисты.
г. Челябинск, ул. Пушкина, 56 телефон 727-77-86
Нужно предворительно позвонить и записаться (знать свой диагноз). Они скажут какие анализы нужно сдать. Потом к своему терапевту за направлениями на анализы. Как их сдадите возьмете направление у врача (мы брали тоже у терапевта, можно у невролога) в этот центр с указание диагноза. С направлением и анализами ( я просто карточку с анализами принесла) уже в назначенную дату идёт в центр. Там вам назначают процедуры. А потом они вам скажут когда к ним снова приходит. По крайне мере за год 2 курса массажа пройдёт точно.
Работают массажист, плаванье, гимнастика, психолог, логопед. И ещё они приглашают разных специалистов, неврологии, психиатр приходят.
+ грипферон (для профилактики держи под рукой), пустышку (если планируешь с ней быть), пару распашенок и ползунков