Девочки, тут белые пошли. Вот поставила варить. Полчаса кипят. Хочу соус сделать грибной с мясными шариками. Но мне местный врач запретила грибы. Представляете?.. говорят, что если долго вываривать, то даже условно съедобные можно освободить от тяжелых металлов и ядов… Оно всё в воде остаётся. Или, что совсем-совсем низя??? а я хочууу грибов!!!
вы не поверите, у меня сын в 6 месяцев грибы лопал как мясо. а мясо не ел. грибной супчик — самое лакомство было. не знаю почему так)))… правда, видимо, переел, потому что потом долго их не кушал.
грибы тяжелая пища, беременным и детям не рекомендуют.
Подруге грибы и капусту запретили пока ребенок на ГВ. А вот про рыбу впервые слышу… Ее, вроде, наоборот не только можно, но и нужно. Там омега-кислоты находятся. Точно не знаю, что это такое, но говорят, что жутко полезное для здоровья женщины)))
они мотивируют это тем, что плохая экология и даже в глубоком лесу «чистых» грибов нет. но если сравнить с некоторыми регионами России))… а там в общем-то не запрещают… хотя наверно стандарты разных стран разные.
Мне тоже запрещали)
вот покушала))… ещё хочу.так они только начались… что же будет, когда они ведрами пойдут
Думаю просто все всем должна быть мера. А в остальном… Хочется? Ешьте на здоровье!!! Bon Appetit ;-)
Я ела грибы. Захотела и поела))) Лучше поесть и успокоиться, чем думать и думать. Причем ела жареные в сметане. Один раз поела и больше не хочу. Можно, думаю. Просто врач должна так сказать для подстраховки. А страшного ничего в этом нет. Не 3 кг же их съедите.
когда беременная ходила, не запрещали ничего, но где-то уже читала, что действительно не желательно.
ну спасибо, девочки. Мне аж легче стало, а то я как преступник какой-то сказали нельзя, а я тут наоборот. Щас сварила их, теперь обжаривать, а потом и соус...
ела, но только белые, тоже варила долго, а потом воду сливала и еще варила, а потом мариновала или жарила с картошечкой!