Добавлено 17:50 МСК 10.07.15: Проблема решена, полис выслали, на учет встала)
Добавлено 03:12 МСК: девушки, спасибо всем за комментарии, вот уж не думала, что здесь так оживленно! Первый раз решила запись оставить)
Ну, вот… сколько мне говорили узисты «встань на учёт», но у меня то поездки, то дела неотложные, то заболела так не вовремя. Да еще и полис в другом городе!
Сегодня все-таки выкрала полдня и сходила-таки в женскую консультацию в Санкт-Петербурге. Не думала, что без оригинала полиса меня даже откажутся поставить на учет… точнее, врачи-то не против, зато наша родная страховая компания никак не хочет прикреплять меня к Санкт-Петербургу. Казалось бы, сейчас уже 21-ый век, все в электронном виде должно быть в базах данных записано-прописано, 2 минуты установить мою личность и где у меня страховка… вроде мы все в одной стране живем. Но нет! Бумажки-адреса-беготня-почта. Пусть-ка побегает на 5-ом месяце беременности. Не прикрепим тебя здесь без твоего провинциального полиса и все, хоть что делай. Или жди тут нового 1,5 месяца! Мне вот любопытно, почему это нового нужно ждать полтора (!!!) месяца.
Видимо, это у меня грезы и мечты, о какой-то более цивилизованной, логичной, простой и современной организации общества.
А заведующий женской консультации вообще сегодня с явным неудовольствием меня принимал и выслушивал просьбу о том, чтобы прикрепить к его консультации и здесь поставить на учет. Услышала от него фразу «вы нам тут не нужны, будете портить показатели!». И ссылался на то, что срок уже большой, а я до сих пор не осмотрена, не проверена.
Вообще не понимаю, что может быть за «порча показателей», то есть, если с ребенком что-то не то, то женская консультация виновата будет? А отношение подобное к людям/детям с неидеальным здоровьем, обвинение в порче показателей не фашизм ли уже?
Подобное поведение меня возмущает, хотя даже нет причин думать, что с ребенком может быть что-то не то.
))) Я никого из вас не осуждаю, вы хоть не подумайте. Просто реально не сталкивалась с таким, что на учет не встают, потому что не хотят.
У нас беременных лечат, поэтому я не горела желанием. А выбора то и нет, как оказалось. Вторая беременность есть в журнале, много частей, еще не дописала. А первая для подруг только. Если будете читать, то добавляйтесь)))
вы смешная конечно )))) зачем вставать?) а кто сказал что беременностьт у вас идеальная?) ттт конечно, но знаете всякое бывает… а вдруг у ребенка недостаточность кислородная, вы по животу это определите?
у меня таже байда.еле встала на учёт.с этими долбанными полисами, прикреплениями, да ещё был переезд на другую квартиру в другой район. в итоге встала поздно на учёт.
Вы мне напомнили бабулек в регистратуре, которые соберутся придут и в этот же день им надо провести все лечение, потому что они так решили, собрались и пришли)) за 5 месяцев можно было полюс из под земли достать, или новый сделать в конце концов. На а вообще ваш ребенок ваше дело во сколько на учет вставать.
Ну вообще положено до 12 недель вставать на учёт. Ну и конечно же без местной прописки вы там никто и ваш ребёнок так же.
это не должно быть так, у всех граждан России ведь одинаковые права, к чему тут прописка? Да им она и не нужна! Нужен полис мой)))
С садами как раз таки всё отлично с этого года, недавно построили 4 или 5 садов больших. Так что с этим проблем нет. Но вот придумали такую фигню с пропиской. Или временную рег-ию им подавай. А где же я её возьму… хозяева квартиры не хотят нас рег-вать, а покупать очень дорого рег-ию, да и сейчас что-то даже не натыкаюсь на подобные объявления. Хотя на очередь вставали без проблем в сад, вся надежда на него была, жили в Воронеже только потому что надеялись, что сын в сад пойдёт… а тут вот такую свинью подкладывают внезапно...
Это точно… Обидно, конечно
В нашей стране на высоте только бюрократия. Не отчаивайтесь, наберитесь терпения. А на учёт надо встать всё равно, чтобы получить родовой сертификат и диспансерную книжку, получить больничный для декрета. А то потом в роддоме столкнётесь с ещё большей бюрократией, косыми взглядами и необоснованным дурацким отношением к себе со стороны персонала.
Сама недавно столкнулась с идиотизмом. Наблюдаюсь в частной клинике. Раньше они отправляли меня на больничный, работодатель всё оплачивал без разговоров (больничный не по беременности, лор отправляла). Принесла им больничный по беременности для декрета, они потребовали у меня копию лицензии моей клиники, а то мол они не знают, действительно ли клиника имеет право оказывать медицинские услуги…
Спасибо за поддержку, понимаю, что терпение понадобится. Видимо, когда беременеешь, ощущаешь себя как-то по-особенному, а тут вот, опускают обратно на землю в нашу действительность)
Да, есть такой момент))) Вроде ждёшь другого отношения, а не тут-то было! )))
Выдача родового сертификата производится женщинам женской консультацией, осуществляющей наблюдение женщины в период беременности, при явке к врачу на очередной осмотр женщины со сроком беременности 30 недель (при многоплодной беременности — 28 недель беременности) и более.
Женщинам, наблюдающимся в период беременности в учреждении здравоохранения, не имеющем права в установленном порядке выдавать родовые сертификаты, для оплаты услуг родильного дома и детской поликлиники родовой сертификат может быть выдан с 30 недель беременности (в случае многоплодной беременности — с 28 недель беременности) и более, женской консультацией, расположенной по месту жительства женщины, с соответствующей отметкой в обменной карте женщины и (или) медицинской карте амбулаторного больного.
Женщинам, усыновившим ребёнка в течение первого года жизни в возрасте до 3 месяцев, родовой сертификат может быть выдан детской поликлиникой, осуществляющей диспансерное (профилактическое) наблюдение детей, поставленных в течение первого года жизни в возрасте до 3 месяцев на диспансерный учёт (для детей, родившихся в 2007 году, — независимо от срока постановки на диспансерный учёт) в порядке, установленном пунктом 12 настоящего Порядка.
Родовые сертификаты выдаются женщинам при предъявлении ими паспорта или иного документа, удостоверяющего личность (удостоверение личности офицера или военный билет для военнослужащих, свидетельство о рождении для женщин, не достигших 14-летнего возраста), страхового полиса обязательного медицинского страхования и страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования.
При отсутствии у женщины страхового полиса обязательного медицинского страхования, страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования либо документа, подтверждающего регистрацию по месту жительства (пребывания), услуги по медицинской помощи оплачиваются при наличии в соответствующих графах талонов родовых сертификатов отметки о причине отсутствия документов.
Сертификат выдаётся независимо от того, совершеннолетняя женщина или нет, работает она или нет.
Ничего не сказано о том, сколько нужно наблюдаться в жк для получения сертификата. Только о том, когда его выдают: в 28 или 30 недель
Здесь речь идёт о талоне №1 сертификата в случае, если женщина наблюдалась сразу в нескольких ЖК. Тогда надо, чтобы совокупное время было не менее 12 недель.
А если весь срок в одной ЖК, то это не имеет значения.
Я как раз погуглила и нашла, что не имеет значения, сколько женщина простояла на учёте в одной и той же консультации, если она только в ней и наблюдалась
ммммммм. вам временный полис должны были дать.
хотят что-то временное дать, только если оригинал своего полиса предоставлю...
Но в 22 встречаю первый раз
Но признаю ошибку, раз уж такой порядок — надо придерживаться. А то общество потом по голове настучит) Когда второй раз буду беременна — все по правилам сделаю, а пока мне это все чуждо и непонятно было.
В женской консультации наврядли чем заразишься. Но это ваше мнение, конечно. Просто первый раз с таким столкнулась.
ну я вообще врачам не особо доверяю, или мне как-то с ними не везет. Чуть два раза не искалечили в детстве… поэтому с неохотой отношусь ко всем походам по докторам
А где же вы рожали? Вроде, в платных без проблем роды вдвоем устраивают, главное, денежку плати...
Да и что они там могут прописать, в случае чего? Ведь беременным все вредно. Даже те лекарства, которые «разрешены», все равно, они условно разрешены. И витаминные добавки… на некоторых витаминах даже написано, что с осторожностью нужно принимать во время беременности
ну значит в таком кругу планирующих вы общаетесь, вот и всё) не такая уж и редкость. я вообще в 19 недель только узнала. в 20 встала на учёт, после этого ещё двух гинекологов сменила по причине неадекватности их))
Да уж) С полисом разберусь и посмотрю, что же я там пропустила)))
В очереди на первое узи сидела девушка, которая встала на учёт в 30 недель и только из-за больничного. И таких очень много, так как наша бесплатная медицина оставляет желать лучшего
Яна, я рада, что у вас всё хорошо. Но не у всех так, к сожалению. Поэтому не нужно пропагандировать того, что вставать на учет не нужно.
Поэтому не нужно пропагандировать того, что вставать на учет не нужно.
ну это же ваши слова? вот я и посмотрю сама что мне нужно а что нет
а до 22 недель вообще ни к каким врачам не ходили что ли?
мой уже взросленький, много в чем разбирается)))