пост о том чтобы мигреней было меньше..

меня Аксинья подружка здесь на бебике спросила, если я страдаю мигренью при смене погоды или при ветре, да страдаю, порой ужасно сильно, но когда питаюсь как обычно, а вот когда была на фруктах и овощах при чем сырых или на пару мигрень я забывала на многие года, а точнее пока следила за тем что ем… и вот я нашла инфу очень хорошо говорит о простых моментах в питании, которая описывает лучше чем я бы тут расписывала бы сама… может кому и пригодится
закисление организма”.

Скажите, кто из нас, потребляя ароматный кусок поджаренного мяса или свежайшую котлету, задумывался над тем, а хватит ли в организме кислоты и щелочи это все правильно переработать?

Кислотно-щелочной баланс, как выяснили в нашем веке ученые, и есть главное, от чего зависит, насколько человек будет здоров, бодр и весел.

Американские исследователи предложили оценивать пищу (основу любой жизни) не только по ее калорийности, содержанию белков, жиров, углеводов, микроэлементов, витаминов, но и по кислотной нагрузке, которая образуется в организме в результате переработки всего съеденного. Но надо ли уж так бояться закисления?

В этом нам помог разобраться диетолог, кандидат медицинских наук Виталий Коршунов.
— Выяснилось: в результате переваривания того, что мы съели, обменных процессов в организме образуется либо кислота (мочевая, молочная и др.), либо щелочь.


Если кислоты в организме окажется больше, нарушится кислотно-щелочной баланс (pH), и начнутся проблемы со здоровьем.


Вначале — недомогания, головные боли, бессонница, вялость, а хроническое закисление повлечет и более серьезные заболевания: желудочно-кишечного тракта, диабет, болезни почек и даже рак.


Современный человек — раб своих привычек, пристрастий ко всему вкусненькому.

Главным образом — к белковой рафинированной пище: переработанному мясу, молочным изделиям, сладостям.
Такое питание и приводит к закислению организма, подчас к критическому нарушению равновесия между кислотой и щелочью.

Какие же продукты этому способствуют?
Компьютерный анализ кислотной нагрузки основных продуктов питания (в миллиэквивалентах на 240 килокалорий).
Закисляющие:
Мясо 67,9
Зерновые 13,8
Сыр 4,2 Молоко и йогурт 2,8
Яйца 2,5


Нейтральные продукты
Бобовые 0,8
Орехи 0,1


Щелочные продукты
Листовая зелень -59,1
Овощи -14,3
Овощи из группы плодовых: помидоры, огурцы, кабачки, баклажаны, арбузы, дыня, тыква -46,5 Коренья -26,4 Клубни -10,6 Фрукты -5,8


Кстати. По данным ученых-антропологов, две трети рациона древнего человека составляли растительные продукты и только треть — мясо, причем нежирное диких животных. То есть пища была в основном щелочной.


Современный человек потребляет больше мясных продуктов одомашненных жирных животных, молочных изделий, хлебных сладостей, которые закисляют организм, и меньше овощей и фруктов.


В результате — кислотная нагрузка пищи у древнего человека была в минусе (-78), у современного оказалась в избытке (+48).


Отсюда и многие болезни нашего века:
проблемы с желудком, гипертония, атеросклероз, инфаркты и инсульты, диабет, нарушение обменных процессов со всеми вытекающими последствиями: инвалидностью, ранней смертностью.


Увы, пища современного человека чаще не естественная, а переработанная и термически обработанная.

Особенно в последние десятилетия: быстрые фастфуды, попкорн, пицца, чипсы, чудо-творожки, всевозможные пирожные, торты, кока, пепси, другие напитки… Такие “изыски-суррогаты” богаты насыщенными жирами, простыми сахарами, поваренной солью, приправами и пр., но бедны магнием и калием.


А потому сильно закисляют человеческое нутро, что приводит к многочисленным патологиям.
Кстати. Избыточное потребление животного белка, мода на белковые диеты сдвигают рН в кислую сторону и повышают выделение солей мочевой кислоты.


Магний и кальций — не разлей вода

Конечно, организм человека, как идеальная саморегулируемая система, чтобы поддержать кислотно-щелочное равновесие, извлекает из костей кальций и магний — своеобразные щелочные “буферы”, которые нейтрализуют кислоты.
Кости сначала теряют магний, затем кальций, в результате — очень быстро мышцы теряют тонус (боли и слабость в мышцах человек может ощущать уже в молодости), развивается остеопороз, на очереди — болезни суставов, их разрушение и прочие “прелести”.


Чрезмерное употребление сахара ведет к усиленному выбросу магния с мочой.

Кислая среда мочи — идеальное условие для образования камней в почках, приводит к хроническому нарушению работы почек, к воспалительным заболеваниям и почечной недостаточности.
Кислая среда слюны уже в раннем возрасте “помогает” разрушить зубы, дает толчок развитию стоматита.


При постоянном избыточном кислотном рационе питания
большое количество магния, кальция, калия и других нейтрализующих кислоты элементов постоянно истощается, изымается из тканей и костей, поэтому должно быть обязательно восполнено, иначе последуют болезни.
Хроническое закисление повлечет головные боли, бессонницу, задержку жидкости в организме и т.д.


Магний особенно необходим для костной ткани — около 60% его содержится в костях и зубах, причем из этого количества примерно треть может быть оперативно мобилизована для других нужд организма.

Наряду с кальцием, натрием и калием магний входит в первую четверку “обязательных” минералов, а по содержанию внутри клетки занимает второе место после калия. Без магния кальций не усваивается.
Магний уравновешивает поступление кальция и препятствует его выведению. Нехватка магния влечет за собой дефицит цинка, меди, кальция, калия, кремния и дальнейшее их замещение токсичными тяжелыми металлами: свинцом, кадмием, алюминием.


Причины дефицита магния: одно только приготовление рафинированной пищи приводит к потерям 70—80% магния; интенсивное земледелие обеднило почву, а всевозможные удобрения препятствуют проникновению магния из почвы в зерновые культуры; резко снижают уровень магния диеты для похудения. Настоящими пожирателями магния, а значит, и причиной закисления организма сегодня стали любимая детьми кола, чрезмерное употребление сахара, кофеина.
.Уровень магния в организме снижается и при усиленных умственных и физических нагрузках, стрессе, психоэмоциональном напряжении. А этого добра сегодня хватает всем людям, кто интенсивно работает, совмещает работу с учебой, кто ответственно учится в школе, вузе...

К дефициту магния и последующему закислению организма также могут привести непорядок с желудком, кишечником, частое использование слабительных, мочегонных и даже противозачаточных средств, сердечных препаратов, антибиотиков, увлечение алкоголем…


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лена

Если кислоты в организме окажется больше, нарушится кислотно-щелочной баланс (pH), и начнутся проблемы со здоровьем.

ой бредятина… не идея здорового питания, а именно это фраза.

человек не банка с водой: че налил, то и булькает. понятия «гомеастаза» и «Нр» намного сложнее и шире, и совершенно абсурдно сводить и подганять его под тему «колбаса или огурец»

с таким же успехом использую заумные фразы из психологии и квантовой физики я могу настрочить статью про «о чем подумал, такое и Нр»

на Нр мочи влияет пища-это факт! доказанный.

а вот «закисление организма.....» ну блин честное слово

Пожаловаться
Катя
От еды вообще практически все зависит
Пожаловаться
ツ◕␣◕♥Танюшка♥◕␣◕ツ

Хорошая статья, у меня тоже ужасные мигрени, сейчас пересмотрела свое питание, посмотрим поможет ли… дай бог поможет))

Пожаловаться
Борджиа
поможет,100 %… но есть сила воли не кушать сладкие пироги? мне тяжело давалось отказаться от вкусностей...)))
Пожаловаться
ツ◕␣◕♥Танюшка♥◕␣◕ツ

Утром могу вкусняшку скушать) А вчера вообще на кефире целый день сидела) Я узнала что сила воли у меня есть, если захотеть достичь какого-то результата) А если с моим питанием у меня может исчезнуть мигрень, то это вообще хорошо)))

Пожаловаться
ОченьЗлаяФуфа

Все верно! Я на СЕ давно забыла про головные боли .

Пожаловаться
Борджиа
Пожаловаться
ТаСамая
а у меня почему то на СР после первых дней всплеска энергии и легкости потом находил упадок сил и усталость…
Пожаловаться
Борджиа
это «токсикоз»шлаки начинаю двигаться грубо выражаясь его надо пройти… если пройдешь, а это занимает от 2-хдо недели времени, то потом снова прилив сил, и уже обычное бодрое состояние…
Пожаловаться
ТаСамая
так я вообще слегла же потом, помнишь я писала? рвала черной хренью, даже от воды! и лежала пластом целый день, давление упало критически, говорили что это может быть даже кровотечение желудка! но вроде все обошлось, может это чистка была, может просто вирус какой, но я СЕ забросила тогда…
Пожаловаться
Борджиа

я что ты ела именно в те дни и через сколько времени тебе стало плохо?

Пожаловаться
Борджиа

да я помню в начале нашего знакомства, ты говорила что тебе было плохо, с каких продуктов ты начала и как быстро стало дурно?, хотя это очень сильно… думаю, может банально отравилась, знаешь когда можно просто не помыть хорошо фрукт и трындец рвёшь и в туалете сидишь, но у тебя был понос? если рвота с поносом то подцепила что-то когда кушала, а если просто рвота, то продукты подняли кислотность, плюс спровоцировали чистку желудка

Пожаловаться
ТаСамая
просто рвота и двление сильно упало, я просто пластом лежала весь день, нет, точно не отравилась… даже не знаю что это было, к врачу не ходила…
Пожаловаться
Борджиа

сложно определить так что спровоцировало зашлакованость организма или ещё что-то, если перейдешь на ср, щадяще начни, сейчас много фруктов, одни только арбуз или дыня полно фруктозы, и витаминов это полноценный обед или ужин, единственное минус если его переешь, через пол часа аппетит и хочется снова есть, надо перетерпеть минут 10 и ок ))

а сыроедить на мой взгляд легче когда много сладких фруктов, они поддерживают уровень глюкозы в крови и ты бодрячком переносишь очистку организма не так тяжело если только на овощах… в овощах много протеинов и минералов… они как бы сказать суровая пища, от них нет такого кайфа как от сладких фруктов, но они строят наш скелет, зубы… очень супер есть так чтобы не ловить слабость утром фрукты, в обед салат с орешками или семечками, полдник фрукты, ужин салат и тарелка фруктов… так легче перенесётся «токсикоз так называемый»

Пожаловаться
ТаСамая
а я не люблю фрукты, а тем более арбуз вообще не ем! я больше на салатах сыроедела… очень редко фрукты ем…
Пожаловаться
Борджиа
аааа!!! на салатах это тяжело, глюкоза, на салатах особо на наберёшь глюкозы… ведь у тебя нагрузки, работа дом даже просто общение организм тянет глюкозу для выработки энергии, если она не поступает с пищей, он начинает тянуть из запасов, в печени… вот почему тебе стало плохо и упало давление… давление низкое первый признак что нет энергии у организма нет глюкозы… можно конечно солить пищу, она тоже будет держать в тонусе, но не самое лучшее жить на соли чтобы держаться бодрячком… надо полюбить фрукты, сложно но если бы посыроедить на салатах два дня, попробовать на третий фрукт сладкий, может тебе понравится ты почувствуешь острее его вкус?)
Пожаловаться
ТаСамая

если это правда то нам без пищевых добавок магния и калия не обойтись! похоже если честно на рекламу этих добавок…

Пожаловаться
Борджиа
не, зачем синтетические добавки… просто не есть сахар, кпримеру сладкие изделия уже не будет из тебя вытягивать магний и кальций… а есть зелени много там и кальция и магния в том же марули, сельдерее туча… но мы говорим скушать полную тарелку, а не два-три листика
Пожаловаться

правда

Пожаловаться
Daria

все верно! то что мы едим и есть мы! жаль только что не во всех регионах планеты есть возможность правильно питаться

Пожаловаться
Борджиа
это правда, но у северных народов другие кислотные процессы, я не биолог, но у них другие реакции а организме на определенные продукты, ведь природа так распорядилась что даже внешне коренные жители севера отличаются от африканцев или тех же средиземноморцев… вот к примеру алкоголь, он спивает северных людей, а на юге Пириней, и Греции, Кавказа люди пьют каждый день и нет спившихся, а индейцам, чукчам ,, финнам, или эскимосам лучше не наливать))
Пожаловаться
Daria
и правда! итальяшки вот тоже все пьют и пьют винцо но алкоголиков мало, а в снг от одного пива спиваются хм. а вот тут в Казахстане например они одно мясо то и едят и вроде ничего держатся! и здоровье и кожа хорошая! а я вот не могу без овощей и фруктов, просто с ума схожу(
Пожаловаться
Борджиа
вот именно всегда при создании своего питания учитывать своё происхождения, расу ...
я как ты кстати тоже не могу начать свой день если не съем фрукт или сок… вообще для меня фрукты полноценная еда...
кстати был у меня друг итальянец, боже какие он вещи готовил из теста… хорошо что я с ним рассталась а то бы не влезала в штаны )))
Пожаловаться
Мариолла

ой, меня прям дикие мигрени, особенно перед месячными… и ем я при этом только «кислотную» пищу в основном: мясо, молочку, сладкое..

надо на овощи-фрукты переходить..

антинаучным бредом статью не считаю, Какое-то рациональное зерно во всем этом есть..

Пожаловаться
Борджиа
попробуй эксперимент три месяца на 75 % овощи и фрукты, и 10% рыба +10 макароны и индюшка,5 % овечий сыр
Пожаловаться
Лурека Инесса

То, что от питания зависит наше здоровье-я согласна.Но в сравнение с друвними людьми, которые употребляли мало мяса, много овощей-фруктов, меня не впечатляет, жили-то те люди только до 20 лет.

Я не знаю, как там щёлочь или кислота влияют на головную боль.Но от мигреней я избавилась, изменив питание.Больше овощей и фруктов и действительно мигреней нет.Но, правда, я ещё и к остеопату иногда хожу и также после его приёмов улучшение с головными болями.

Пожаловаться
Борджиа
ну про древних наверное так для словца он приписал… типо они умирали от голода и холода и опасных животных, а не от рака или страдали остеопорозом
Пожаловаться
Лурека Инесса
при раскопках выясненно, что они очень больные были, есть там и с позвоночником беда и с зубами и ещё куча всего.
Пожаловаться
Борджиа
ну если и были болезни то точно не от еды и его количества)))
Пожаловаться
Лурека Инесса
От нехватки еды и от тяжёлой жизни и отсутствия гигиены хорошей, врачей и лекарств, это всё понятно.
Пожаловаться
lina
У меня есть подруга, которая мигренью страдает, особенно перед месячными. Скажу ей про еду, может поможет. Кстати она и к гомеопату обращалась уже.
Пожаловаться
Борджиа
обязательно скажи, единственное как написано мы рабы своих пищевых привычек..., вот и я ну ни как сейчас от домашнего хлеба не могу отказаться… держусь три дня или неделю, потом опять три дня ем его с салатом макая))
Пожаловаться
lina
а хлеб какой? лучше зея покупай или готововь сама.
Пожаловаться
Борджиа
мы сами делаем хлеб, но дрожжи покупаем… я слышала самим сделать дрожжи это морока большая
Пожаловаться
lina
Моя бабушка пекла на прозими, брала немного теста и хранила его в холодильнике, потом на нем тесто месила. А так да, и мне лень. Муку зеа покупаешь?
Пожаловаться
Борджиа
не не зеа, мой не хочет ему типо противно не вкусно))
берем МАННА кстати с Солоников, китрино… я попробую прозими а сколько надо брать? с кулачек и отщипывать каждый раз для полкило хлеба?
Пожаловаться
lina
Надо в инете почитать, я сама никогда так не делала. Лентяйка я))
Пожаловаться
Борджиа
гыгыггы понимаю))))
Пожаловаться
AlpenKuh
есть такое, у меня часто болела голова на погоду много лет, потом еще все это усилилось приемом ОК — голова болела ежемесячно по нескольку дней в паузу приема таблеток

сейчас не болит ничего
Пожаловаться
Борджиа
это верное, я когда впервые в 98 году начала слава богу в Греции фрукты дешёвые были, так я за неимением денег и кухни, ела фрукты и всё! больше ничегооо)), так я забыла что такое головная боль, я забыла что такое обгорать на солнце, у меня ушли родинки и веснушки,, я спала мало и мне этого хватало 4 часа и я как огурчик была… но всё не пришло две недели ем фрукты и всё я здорова… я результаты первые увидела через 3- 6 месяцев…
Пожаловаться
AlpenKuh
да, кстати, муж перестал тоже на солнце обгорать — он светлый, сгорал за полчаса до свекольного цвета
а сейчас даже умудряется некий загар приобрести
Пожаловаться
Борджиа
вот, вот!!! был 2002 год, я ходила в солярии!!! каждый день!!! +солнце местное, ну ни как не становилась черной, был легкий оттенок и всё ..))