Острые закуски

МАЛОСОЛЕННЫЕ ПОМИДОРКИ-ЧЕРРИ (сухой посол) _____________________________________________________ Помидоры черри — 500 г Укроп — пучок Чеснок – 2-10 зубч. Соль — 1 чайная ложка с горкой Сахар- 1 чайная ложка без горки Начинка: укроп(посечь), чеснок(через пресс), добавить соль, сахар. Перемешать. Помидорки надрезать пополам (не до конца), вложить начинку. Сложить в пакет присыпать ½ ч.л. соли, аккуратно перемешать, оставить на 2 часа при комнатной темпере. Затем убрать в холодильник. Можно есть сразу, но советую через 8 часов. Этот рецепт, Вам обязательно доставит удовольствие!!!

____________________________________________________

КАПУСТА КВАШЕННАЯ по-грузински _____________________________________________________

На 8 кг капусты потребуется: — 100 г чеснока; — 200 г хрена; — 700 г красной свёклы; — горький стручковый перец. Капусту разрезать на одинаковые куски приблизительно по 200- 300 г. Чеснок, перец и корень хрена пропустить через мясорубку. Свёклу нарезать «пластинками». Рассол: — 4 л воды; — 200 г соли; — 200 г сахара. Всё это нужно соединить, прокипятить и затем остудить рассол до тёплого состояния. Куски капусты уложите очень плотно в 15л емкость, пересыпая пряностями каждый капустный слой. На самый верхний слой капусты уложить большие цельные капустные листья, заблаговременно снятые с кочана. Залить уложенную в ведро капусту чуть тёплым рассолом, накрыть сверху тарелкой и положите на неё груз. Выдержать при комнатной температуре 2-3 дня. Затем разложить в тару поменьше (например, пластиковые контейнеры), залить рассолом и убрать в холодильник. При подаче нарезаем кусочками, не забываем полить растительным маслицем. Отвариваем картошечку в мундирах, достаем шмоток сальца с кладовочки, хренавухи и нежданные гости ни когда не застанут Вас врасплох!:-) _____________________________________________________ Капустка «ТРЁХДНЕВКА» по-корейски _____________________________________________________ Ингредиенты: -3 кг капусты (порезать кубиками) -3 головки чеснока (нарезать пластинками) -3 шт. моркови (нарезать «колесиками», либо натереть на спецтерке) -3 ст. лож. куркумы -1 пачка приправы для корейской моркови (сухая, 30гр.) -лавровый лист Маринад: -1,2 л. воды -1 стакан (200гр) уксуса 6% -1 стакан растит. масла -1 стакан сахара (можно чуть меньше) -2 ст. л. соли. На дно емкости положить лавровый лист. Затем уложить слоями капусту пересыпая морковью, куркумой, приправой и чесноком. Маринад за кипятить, остудить и залить капусту. Под гнёт на 3 дня в прохладное место. После переложить в банки и хранить в холодильнике.

_____________________________________________________ «ЗАКУСОЧКА ПО-КОРЕЙСКИ» _____________________________________________________

Капуста белокочанная — 1,5 кг Морковь—1,5 кг Перец болгарский— 1 кг Лук репчатый — 1 кг Приправа (для моркови по-корейски, сухая, 30гр) — 2 пач. Чеснок—2 шт Перец черный (молотый) — 1 ч. л. Перец красный (молотый) — 1 ч. л. (для любителей острого) Перец (жгучий) — 1 шт (для любителей острого) Масло растительное — 1 стак. (200гр.) Уксус(9%)— 1 стак. (200гр.) Сахар-песок—6 ст. л. Соль—2,5 ст.л. Капусту нашинковать, перец нарезать соломкой, морковь натереть на тёрке для корейской морковки. Добавить туда уксус, соль, сахар, перцы, 2 пачки приправы для моркови по-корейски. Всё перемешать. Лук слегка обжарить в 1ст. растительного масла, чеснок и жгучий перец перекрутить на мясорубке и смешать с овощами. Дать настояться 1 час, иногда помешивая. (Держите подальше от домочадцев, иначе все слопают, пока настоится)) Все. Вкуснятина готова. Салат заложить в банки, накрыть полиэтиленовыми крышками и в холодильник. Как я уже сказала выше, салат безумно вкусный! _____________________________________________________

«ХЕ» из баклажанов _____________________________________________________ Состав: –3 средних баклажана –2 средних сладких перца (красных) –2 средних головки лука –1 большая морковь –укроп, петрушка (по половине пучка) –2 зубка чеснока –3 ст. л. 9% уксуса –100-150 мл. рафинированного оливкового масла –1ст.л. соли –острый красный перец, по вкусу (еще я добавила ч. л. сахара) Приготовление: Баклажаны нарезать соломкой, посолить, перемешать и поставить в холодильник на 8 часов минимум (я солила 4 часа). За это время ещё пару раз перемешивать. Затем отжать баклажаны и обжарить в растительном масле. Морковь нашинковать соломкой, лук нарезать полукольцами, перец соломкой, зелень мелко порубить. Все овощи добавить к баклажанам, заправить уксусом и перемешать. Добавить мелко нарезанный чеснок, перец, соль, если потребуется. Всё перемешать и выложить в закрытую посуду, оставить настаиваться в течении 12 часов. Шикарный салатик! И напоследок, мой самый любимый рецептик… _____________________________________________________

САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ И ПЕРЦА _____________________________________________________

1 кг — баклажан, 3 шт. (200-250 гр.) — лука, 4 шт. (300-350 гр.) — болгарского перца, 1 пуч. — укропа, ½ гол. (30 гр.) — чеснока, 1 стр.- горького перца (для любителей острого), 100 мл.- подсолнечного масла (для жарки), 30 мл – уксуса 9% Соль, перец по вкусу. Нарезать лук -полукольцами, перец –соломкой, чеснок на терку, зелень посечь, горький перец мелко порезать. Сложить в миску, присолить, добавить уксус. Перемешать. Баклажаны очистить, приварить (5 мин.). Нарезать кружочками наискосок. Посолить, поперчить, слегка обжарить. Готовые баклажаны укладывать в кастрюльку (пласт. форму) слоями, пересыпая маринованными овощами. Дать настояться часик. Затем убрать в холодильник. Начинать дегустировать, желательно через сутки. Вкуснятина неописуемая!!! Приятненького Вам аппетита !!!

Острые закуски


Острые закуски


Mamsy
00492

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества