Доброго вечера
Сегодня я пеку кекс с изюмом:) Измеряю все граненым стаканом.
Итак, состав:
сливочное масло — 100гр;
сахар — 1 стакан;
кефир — 0,5 стакана;
сметана — 0,5 стакана;
изюм — 1 стакан;
мука — 2 стакана;
сода — 1 чайная ложка;
лимонная кислота — 0,5 чайной ложки
Украшу кекс сахарной пудрой и посыпкой для кексов)
Бонусом сегодня я добавила ложку апельсиновой цедры для запаха :)
В размягченное при комнатной температуре масло добавляю сахар и хорошо растираю ложкой
В стакан наливаю кефир и сметану, размешиваю ложкой, понемногу добавляю смесь в сахар.
Получается вот такая красота
Изюм промываю, добавляю в смесь, размешиваю
В другую посуду просеиваю муку, добавляю в нее соду, лимонную кислоту и апельсиновую цедру, перемешиваю
Всю муку пересыпаю в жидкую смесь и аккуратно мешаю ложкой
Далее выкладываю в форму и ставлю в разогретую духовку. Каждый раз моя старенькая духовка как хочет, так и печет (она с характером). Времени у нее это занимает от 40 минут до часа. После того, как пройдет 40 минут, проверяйте ножом, палочкой или чем угодно, пока не увидите, что кекс пропекся. Я делаю еще так — сначала 40 минут пеку при 200гр, потом оставшееся время при 150 примерно. Если у вас нормальная духовка, все может быть проще
И результат после 50 минут:
Разрезала я, конечно, не очень
Всем приятного чаепития!
Да, рецепт БЕЗ ЯИЦ, я не пропустила ;)
супер! спасибо за рецепт!
не удаляйте пост, утащу в закладки )
я одна прочитала супер СЕКС с изюмом (и принялась судорожно читать)))
читаю секс
хорошо, что без яиц) а сахар и коричневый добавляли?
красота !