Слышала и читала, что питание матери никак не отражается на качестве грудного молока… В него могут попасть только аллергены и алкоголь, а так же химия, тк они всасываются в кровь.
Может мои предположения что у сына болит живот от моего питания не правильное? Ем я все отварное и тушеное…
Как вы считаете ?
Думаю что вы правы, влияет то, что попадает в кровь.Я ем и капусту, всех видов и слегка обжаренное и вареное и каши разницы не заметила, аллергены пробую с осторожностью. Еду готовлю дома, только от молока отказалась. У нас были высыпания на щечках, я думаю что гормональное, врач сказала аллергия, убрала бананы, сейчас осталась только кожа сухая или на бананы реакция всё же была или гормональное. Читала что у взрослого как правило все белки в кишечнике распадаютсяи в кровь уже всасываются аминокислоты, но какая то часть может и проникнуть, а затем в молоко, особенно если мама съела много одного чего-то. А у малыша белки плохо еще распадаются и много чего попадает в кровь и как следствие аллергия. А бывает просто малыш не может переварить все что съел, реакция просто на количество съеденного.
Вы хоть чистый жир трескайте. Жирнее молоко не станет. Ребенок возьмет ровно столько сколько нужно, вы хоть за троих ешьте (беременных тоже касается). Кроме боков, в смысле лишнего веса ничего не накушаете. Есть как во время ГВ и Беременности нужно как обычно- в меру и правильно- только за себя, а не за двоих).
В таких случаях рекомендуют вести дневник вашего питания и смотреть есть ли связь между коликами и тем что вы едите, чаще всего ее нет