Девочки вчера все таки вымучала я свои вареники с вишней. Конечно месить тесто это жесть. Все в муке и тесте. Я потом еще пол часа кухню драяла.
И да спасибо вам подружки за рецепты. Вареники вкусные получились и лучше чем у свекрови однозначно, но есть некоторые недочеты.
И вот у меня возникли еще вопросы:
1. Я замесив тесто(уже нелипло к рукам) положила его в емалипованую мысочку и накрыла полотенцем и тесто чуток поплыло( пристало к мыске). Это так и должно быть или это я плохо вымесила его и мало муки было?
2. Цвет вареников конечножелает лучшего. Получились фиолетово-серые. Это из-за вишни или это я такое тесто сделала?
3. И еще как нувот как можно сделать красивые по форме вареники если вишня выпирает отовсюду…? Как они в магазине или кафе красивые, а у меня уродцы...
Вот вчера делала по рецепту из твоего поста:
250 мл молока
1 яйцо
1 ст.л. растительного масла
1 ч.л. соли
500–550 г муки
Муку высыпать в миску, добавить яйцо, перемешать, добавить масло, соль и влить молоко. Ну и все. И замешивать (хорошенько месить, долго). Потом в пленку и оставить минут на 30-40.Получились шикарные, оооочень вкусные и цвет не изменился)
Нужно еще на молоке поппобовать сделать
Во-первых, тесто я мешаю не на муке, а на масле растительном, тогда ничего не прилипает. Из вишни косточки не вынимаю, тогда они не теряют сок и тесто нормального цвета. Мука если плохая, то цвет может быть серым. У нас хорошая макфа, пудовъ. Форма обычная, просто вишни выкладываю посередине в рядок и ничего не выпирает
красивые получаются, которые на пару готовятся
Ну это немного радует.
Надюшка ты молодец!!! я обожаю и лепить вареники и есть их но времени нет, малыш не всегда дает нормально вообще что то приготовить, только простые блюда да и то бегаю от кухни к кроватке постоянно… А тут вареники!!! Ребенка папе сдала?
А вчера Двша и у папы была и у бабушки. Всей квартирой её они развлекали.
а поплыть тесто могло из-за не качественной муки
Я обычно мешаю до ткх пор пока руки чистыми не становятся
у меня они тоже уродцы)
я честно говоря больше никогда не буду лепить вареники с вишней.для меня это сверхнаука)
а можно рецептик теста? вы делали русские (из пресного теста) или украинские (на соде)? русские меньше, похожи на магазинные, украинские большие и тесто отличается.
1 яйцо
2 ст. Муки( муки больше куток было)
1 ст воды хорошо теплой.
Соль
2 из за вишни- сок дала
3 это только опыт