Еще вопросы про вареники с вишней.

Девочки вчера все таки вымучала я свои вареники с вишней. Конечно месить тесто это жесть. Все в муке и тесте. Я потом еще пол часа кухню драяла.

И да спасибо вам подружки за рецепты. Вареники вкусные получились и лучше чем у свекрови однозначно, но есть некоторые недочеты.

И вот у меня возникли еще вопросы:

1. Я замесив тесто(уже нелипло к рукам) положила его в емалипованую мысочку и накрыла полотенцем и тесто чуток поплыло( пристало к мыске). Это так и должно быть или это я плохо вымесила его и мало муки было?

2. Цвет вареников конечножелает лучшего. Получились фиолетово-серые. Это из-за вишни или это я такое тесто сделала?

3. И еще как нувот как можно сделать красивые по форме вареники если вишня выпирает отовсюду…? Как они в магазине или кафе красивые, а у меня уродцы...


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Irish

Вот вчера делала по рецепту из твоего поста:

250 мл молока

1 яйцо

1 ст.л. растительного масла

1 ч.л. соли

500–550 г муки

Муку высыпать в миску, добавить яйцо, перемешать, добавить масло, соль и влить молоко. Ну и все. И замешивать (хорошенько месить, долго). Потом в пленку и оставить минут на 30-40.
Получились шикарные, оооочень вкусные и цвет не изменился)
Пожаловаться
Надежда
У меня первый раз изза муки поплыло тесто и цвет изменился.

Нужно еще на молоке поппобовать сделать

Пожаловаться
Irish
Я теперь всегда по этому рецепту решила делать) раньше вечно черти что получалось, я не любитель вообще с тестом возиться…
Пожаловаться
ЛЮБИМАЯ

Во-первых, тесто я мешаю не на муке, а на масле растительном, тогда ничего не прилипает. Из вишни косточки не вынимаю, тогда они не теряют сок и тесто нормального цвета. Мука если плохая, то цвет может быть серым. У нас хорошая макфа, пудовъ. Форма обычная, просто вишни выкладываю посередине в рядок и ничего не выпирает

Пожаловаться
Дарина Шульц
Поплыть могло из-за плохой муки, цвет такой и должен быть, можно попробовать положить меньше вишен, чтоб не выпирало
Пожаловаться
Анита

красивые получаются, которые на пару готовятся

Пожаловаться
Надежда
Аааа значит в воде все такие? Не только у меня?

Ну это немного радует.

Пожаловаться
Валюшка
Главное чтобы вкусно, так мой муж говорит))))), а красота дело второстепенное)))). Я тоже согласна с тем что вареники с вишней и будут распирать))))), и цвет сок ягоды дает. Ну а чтобы тесто не прилипало к миске я кладу в пакет и в холодильник. Дрожжевое отдыхает в тепле, а на вареники и пельмени в холодильнике
Пожаловаться
Надежда
А тю а я на кухне оставила…
Пожаловаться
Катерина

Надюшка ты молодец!!! я обожаю и лепить вареники и есть их но времени нет, малыш не всегда дает нормально вообще что то приготовить, только простые блюда да и то бегаю от кухни к кроватке постоянно… А тут вареники!!! Ребенка папе сдала?

Пожаловаться
Надежда
Так и я так готовлю. Хотя чаще всего берю люльку от коляски и с собой на кухню.

А вчера Двша и у папы была и у бабушки. Всей квартирой её они развлекали.

Пожаловаться
Лилия

а поплыть тесто могло из-за не качественной муки

Пожаловаться
Надежда
А может и изза этого, хотя мука и не дешовая.
Пожаловаться
Лилия
иногда и недешовая попадется такая…
Пожаловаться
Юльчик
У меня мама делает отличные, на пару. Красавцы. Пыталась я, получились точно, что уроды(
Пожаловаться
Надежда
Да на пару вроде будут беленькие. А у меня мама такая же к тесту как и я. Ток я хотб пироги с легкими тортами делаю, а она и то не любит. Зато борщ у неё суперский
Пожаловаться
VareliYa
Цвет и должен быть таким. Тесто вощможно недовымешанное. Или мукой осыпь миску.

Я обычно мешаю до ткх пор пока руки чистыми не становятся

Пожаловаться
Надежда
Та может и не довымесила, я точно и не знаю какое лно быть должно. Следуюший раз попробую мукой присыпать.
Пожаловаться
Стрелочка
я руки и в миску масла подсолнечного немного наливаю, тогда тесто не липнет))
Пожаловаться
Надежда
О так я не пробовала еще
Пожаловаться
ИраМамаКиры
Главное старания, со временем все станет получаться лучше. У меня тоже уродци с вишней, но я надеюсь со временем станут красотульки.я только недавно научилась вообще лепить вареники, при чем как мама учила не вышло(она колбаску делала, потом её резала и раскатывала, я же вырезаю стаканом).
Пожаловаться
Надежда
И я стаквном и то разные выходят, аколбаскоц так вооьще гиганты получатся.
Пожаловаться
Людмила

у меня они тоже уродцы)

я честно говоря больше никогда не буду лепить вареники с вишней.для меня это сверхнаука)

Пожаловаться
Надежда
Да для меня сверх наука тесто замесить… это ужас просто…
Пожаловаться
Алина

а можно рецептик теста? вы делали русские (из пресного теста) или украинские (на соде)? русские меньше, похожи на магазинные, украинские большие и тесто отличается.

Пожаловаться
Надежда
Без соды.

1 яйцо

2 ст. Муки( муки больше куток было)

1 ст воды хорошо теплой.

Соль

Пожаловаться
Наталья
С опытом и тесто прилипать не будет и форма красивая получатся начнет и кухня чистой будет)))
Пожаловаться
Наталья
1 мало муки и мисочку мукой присыпать надо было

2 из за вишни- сок дала

3 это только опыт

Пожаловаться
Надежда
О то что присыпать я и не знала. Спасибо большое.
Пожаловаться
Оксана
Уроды)) Та так они и должны выглядеть!!) и цвет такой должен быть))
Пожаловаться
Надежда
Да уродытак красивые хотелось. Они еще когда слепила ничего так симпатишные, а как сварились так капец в разные стороны раздуло их)
Пожаловаться
МамаТрёшка
Это потому что у них без косточек и плотное тесто, я обожаю на пару, блин постараюсь завтра сделать, намучу что вспомню))
Показать ещё