Решила побаловать своих домочадцев пирожками, вот такие красивые они получились, делюсь рецептиком
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 4 ст.л. без горки + 550 гр
Вода тёплая — 300 мл
Дрожжи быстрые — 7 гр (1 ст.л.) или свежие — 21 гр
Сахарный песок — 2 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Растительное масло — 80 мл.Приготовление:
В миску налить тёплую воду, добавить 4 ст.л. муки, сахарный песок и дрожжи.
Хорошо перемешать и поставить в тёплое место на 20 минут.
За это время смесь должна начать подниматься, пузыриться, т.е. дрожжи должны начать «активничать».
Добавить соль, растительное масло и небольшими частями оставшуюся муку (~ 550 гр), каждый раз тщательно перемешивая.
Муки нужно добавить столько, чтобы получилось мягкое и не липнущее к рукам тесто.
Возможно понадобится чуть больше или чуть меньше муки.
Блин… а я на кефире(((((((
а с какой начинкой?
С картошкой, и капустой.
ой какие же они красивые!!! мммм
изыди сатана с пирогами на ночь
да вы надоели каждый день именно в запрещенное время выкладывать вкусняшки ну неужели до утра не подождать.
тоже делаю такие. суперские. И когда холодные вообще не резиновые, это уже от замеса теста зависит)))
Да все )) сама там на глаз рассчитала;)))
Светик, спасибо огромнейшее за рецепт! Я делала первый раз в жизни пирожки и они удались))) ( муж и сын Уплетали только так)

Пожалуйста
Ням!
ням-ням! на ночь глядя душу травишь...)))
вы глядит аппетитно!
когда остынут не станут как резиновые?
В закладки