Так что же взять в роддом...(№25)

Внесу свой вклад в данную заезженную тему.Помню, как сама искала информацию, собирала свои пакеты, перебирала, снова собирала… Речь пойдет в частности о роддоме №25, т.к. родился наш малыш именно там.

В родзал можно взять носки, чулки антиварикозные, воду в любом объеме, тапки, телефон, туалетную бумагу(в родзале ее нет, пожалела, что выложила в последний момент), помада гигиеническая-вот знала, но не взяла.Губы очень сильно сохнут от частоты дыхания, потом лечила свои трещины очень долго.Выдается одноразовая рубашка и халат стерильный, но жутко застиранный.Вообще этот пакетик никто не проверяет, в предродовой он рядом с тобой в тумбочке, потом в ногах на каталке.Так что можно еще что-нибудь пронести, но думаю незачем.Насчет бритья-я занималась этим дома, а так медсестра в приемном поинтересуется.Станки одноразовые есть, свой не нужен.

Послеродовое отделение.Можно взять свою одежду-халат и сорочку, ребенку тоже(лучше полегче, т.к. жарко-кофточка и носочки, плюс рукавички, если нет на одежке).Я попросила из дома халат, т.к. выдают очень большие, страшненькие и без пояска частенько.А сорочку использовала местную, она стерильная, ежедневно меняется, да и свою жалко пачкать.Малыш был в местной распашонке(правда, на 3й день выдали огромную и очень теплую, просила легкую кофточку из дома) памперсе и носках.Белье меняют ежедневно, выдается 2 пеленки мелкому и пеленка маме.Стоит взять свои одноразовые, т.к. пеленки часто пачкаются и их не хватит, а так и взвеситься, и переодеть, ну и для себя я использовала на кровать.

Маме нужны одноразовые трусики(брала пачку 6 шт-все ушли, т.к. пачкаются, меняла чаще, докупала домой столько же из-за швов)Можно хб обычные, но опять же, если нет разрывов, мне было больно, дома еще неделю ходила в сетчатых.Прокладки-купила seny lady extra, но в итоге пользовалась дома, а в роддоме super.Сомневалась, что огромные, но оказалось вполне удобно, не парилась, что протечет.15 шт мне не хватило(старалась каждые 2 часа менять), довозили еще пачку таких же.В обычных, но без сеточки даже дома было неудобно со швом, если нет разрывов, может можно и с ними.Подкладные из пеленок использовать запрещено(а ведь где-то только их и можно-судя по отзывам)

Сразу нужны памперсы, в роддоме их нет.Занимали у соседей до 10 утра-до передачи от родни))Кстати, передачи по весу не ограничены, никто их не проверяет.Тяжелое бабуля-санитарка отвезет на тележке.

Для детя советуют мыло детское кусковое без добавок типа ромашки(дабы не было аллергии), крем под подгуз-мы не пользовались, памперсные салфетки.

Средства гигиены маме, полотенце маленькое выдают, а большое банное стоит захватить, туалетная бумага(есть, но очень жесткая), накладки на унитаз(пишут-не нужны, я бы не отказалась-особенно с разрывами зависать над белым другом, извините, очень тяжко).Крем для сосков до сих пор не пригодился, хорошо не купила-сразу правильно «приложились».Нужен бюстгальтер для кормления(ну или топ), гинеколог ратует за гигиену груди,«сосок не должен касаться сорочки».

Ложка, кружка, вилка(выдают, если нет, но желательно иметь).Тарелка-если будете кушать передачи, нам как-то ничего не хотелось, да и кормили вкусно.

Вода в бутылке-есть кулер, но вода невкусная, а пить очень хочется.Можно взять чай одноразовый, но вообще листовой заваривают, стоит в чайнике в коридоре.Кстати, есть там же микроволновка и чайник электрический).Еще я брала сушки-просто погрызть до завтрака, т.к. он там как-то поздновато(около 10 утра).Да и вообще организация первой половины дня довольно странная-измерение Т мамам, потом отдельно детям, обработка швов, завтрак, обработка малявок, обход гинеколога, обход педиатра.И как-то так все растянуто по времени… Ну да ладно, отвлеклась))

Косметичку не забудьте к выписке(заранее стоит в палате привести себя в порядок, в выписной не успеете).

Вот вроде бы и всё.Легких вам родов и здоровья малышам!


Рубрика Вещи в роддом
Елена
Елена
Москва
21338

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья Александрова
Наталья Александрова
Дмитрий
18 лет
Ирина
8 лет
Егор
7 лет
Игорь
3 года
Москва
Спасибо!