Непобедимые русские

Наткнулась на рассказ и захотела поделиться с подругами, может, кто еще не читал))))

Я из Саратова, но сейчас учусь во Франции. В очередной раз, мы с подругой возвращаемся в Париж. В аэропорту нас встречает друг. Он француз и как любой француз любит покушать. Он пригласил нас вечером на ужин и попросил приготовить какое-нибудь русское блюдо на аперитив. Мы, недолго думая, решили приготовить салат Оливье.Причем друг удивился, что у русского салата – французское название. Так как мы снимаем очень маленькую квартиру, мы решили готовить у друга (его зовут Сириль). Мы зашли в ближайший магазин, купили продукты и пошли к нему. На улице моросил дождь.

Мы зашли домой, я сразу поставила варить овощи и яйца. Открыли бутылочку Бордо. И тут я понимаю, что не засекла время варки яиц.
Я встаю, беру столовую ложку, вылавливаю одно яйцо, кладу на стол и резко кручу. Яйцо крутится быстро, я понимаю, что оно сварилось «вкрутую» и можно выключать. Сливаю горячую воду, заливаю холодной и сажусь опять за стол. Онемевший Сириль смотрит на меня, он застыл с фужером вина и молчит. Я тоже молчу и жду его дальнейшей реакции, так как не понимаю в чем дело. Сидим как идиоты. Через секунд 10 он выдает: «Ты зачем крутила яйца?».
Я на полном серьезе отвечаю: «Забыла засечь время и хотела проверить их готовность». Он впадает в окончательный шок, затем залпом выпив стакан и видимо сделав какие-то умозаключения, говорит: «То есть ты утверждаешь, что сырые и вареные яйца крутятся с разной скоростью?» Я говорю: «Ну да!».

Тут начинает смеяться подруга, я тоже понимаю, в чем дело. Сириль сидит в шоке… «Да такого не может быть!» — выдает он наконец. Я решаю доказать, что он не прав. Ищу сырые яйца в холодильнике, что бы провести эксперимент, а их нет (Во Франции яйца в основном продают в упаковках по 4 штуки). Решаем пойти в магазин и купить еще.

На улице уже дождик не моросит, там ливень! Пофиг! Взяли зонт (один на троих) и пошли, по дороге он встретил 2 однокурсников и рассказал им всю ситуацию, они заинтересовались (естественно не поверили!) и тоже решили пойти с нами. Мы купили яйца и возвращаемся домой.

Одному из друзей Сириля звонит его девушка и говорит, что она с братом и двумя подругами уже его ждет, а он говорит: «Я немного задержусь, мы встретили Сириля и хотим провести эксперимент». Рассказывает им ситуацию. Те тоже заинтересовались, и сказали, что через 10 минут подъедут. Мы решили их подождать на улице.

Стоим… Ливень, пять человек под одним зонтом и в руке яйца. Мимо шла молодая пара, оказалось соседи Сириля. А французы любопытные блин!!! Тоже поинтересовались: «Чего ребята мокнете?? Ключи забыли??» наши друзья—французы уже хором и наперебой рассказывают историю про яйца и про готовящийся эксперимент. Сириль и их приглашает!

Наконец-то подъехали ребята, которых мы ждали и мы ЦЕЛОЙ ТОЛПОЙ идем «крутить яйца»!!! Я положила на стол два яйца: одно — вареное, другое — сырое. И такая гордая говорю: «Смотрите!». И кручу яйца. Естественно яйца крутились с разной скоростью, и сырое крутилось намного медленнее. Так они мне сказали, что я мухлюю, что я специально кручу с разной силой!!!
Никто из французов не поверил, что у них разная скорость. Они говорили, что одинаковые яйца по весу и форме крутиться должны одинаково (плохо у них с физикой совсем). Я говорю: «Давайте теперь сами пробуйте!» И тут началось!!! Они начали подходить и крутить яйца.

Представляете себе картину: Париж, кухня, очередь из французов к столу на котором крутят яйца! Когда очередной француз крутил яйца и понимал, что они действительно крутятся с разной скоростью, он отходил в сторону, наливал стакан вина и молча смотрел на остальных. И в глазах такааааая задумчивость, как будто смысл жизни поменялся.

В конце «кручения яиц» мне один парень сказал: «Русские — это гениальные люди!» на что я ответила: «Мы сами удивляемся своей жизни» и воодушевленная такой фразой решила показать ролик про Россию, где переворачивается грузовик с коровами и женщина отрывает бампер у автомобиля.
Француз долго молчал, а потом говорит: «В России живет просто необыкновенный народ.
И знаешь что? Мне искренне жаль Америку, она от вас ожидает одно, а вы ей в ответ совсем другое. Я бы очень хотел, что бы Франция и Россия жили дружно, потому что Франции с Вами нельзя ссориться. Один раз воевали и больше не хотим. Вашу логику вычислить невозможно».

Мое самолюбие очень тронули эти слова и мы счастливые пошли допивать Бордо=)))».


Татьяна
Татьяна
Анютка
7 лет
Липецк
518539

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёна ИльинаЯгонская
Алёна ИльинаЯгонская
Красноярск

Пожаловаться
Элька
Элька
Милана
7 лет
Киев
Ахах))
Пожаловаться
ЖдуЧуда
ЖдуЧуда
Анюта
3 года
Самара




Пожаловаться
Алеся
Алеся
Дашенька
9 лет
Липецк

Да читала, посмеялась, еще Задорнов рассказывал про америкосов, когда они удивлялись как русские проверяют готовность при варке картофеля.

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Анютка
7 лет
Липецк

да-да, я тоже сейчас про это вспомнила))))

Алесь, вы сегодня гулять не собираетесь?

Пожаловаться
Алеся
Алеся
Дашенька
9 лет
Липецк
Хочу но мои все смылись блин. Завтра точно буду в районе пл. героев мне в ВТБ надо, могу ближе к ЦУМУ если надо. Буду примерно в обед
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Анютка
7 лет
Липецк

ок, договорились, буду тебя ждать завтра) где тебе удобно, туда и подойду!

Пожаловаться
Анна
Анна
Левиния
9 лет
Люнебург
А как тогда крутится яйцо, которое сварено не в крутую?
Пожаловаться
♥Чучи♥
♥Чучи♥
Юлия
10 лет
Ижевск
Пожаловаться
Ксения
Ксения
Ника
8 лет
Красноуфимск

Пожаловаться
Наталина
Наталина
Игорь
1 год 4 месяца
Калуга

Пожаловаться
elvisvis
elvisvis

то есть, автор рассказа хочет сказать, что французы, известные кулинары, не в курсе, как варить и проверять яйца? что-то попахивает фигнёй.

Пожаловаться
Наталина
Наталина
Игорь
1 год 4 месяца
Калуга
ну не все ж там кулинары… общепит отучает от готовки
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Анютка
7 лет
Липецк

не знаю, не все же там наверное кулинары))) Кстати, вспомнился рассказ Задорнова из этой же оперы, когда американцы удивлялись, как мы проверяем готовность картофеля вилкой и потом пытались также проверить готовность яиц...

Пожаловаться
elvisvis
elvisvis
ну я тоже не кулинар, но знаю это. почему бы им не знать?
Пожаловаться
elvisvis
elvisvis
все-не все — это дело десятое. каждая нация имеет особенности соответственно своим лучшим качествам. французская кухня считается одной из наиболее популярных в мире, значит, жизнь во Франции всё-таки какой-то отпечаток накладывает на готовку и знания любого жителя.
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Анютка
7 лет
Липецк

Ну тут 2 варианта — либо автор придумала эту историю, либо французы не умеют проверять готовность яиц именно ТАКИМ способом, которым пользуются русские))))

Не вижу смысла больше развивать демагогию по такому пустячному поводу.

Пожаловаться
Надежда
Надежда
Стёпка
9 лет
Липецк
ну и я этого не знала. проверю как нибудь, когда случай подвернется…
Актуальные посты
на краю света на краю земли белые розы у замка цвели слушать
на кухне завелись червячки
на лбу вылезла шишка что делать