Дело в том, что иммунную систему очень трудно заставить реагировать на злокачественное новообразование. Поскольку опухоль возникает из тканей человеческого организма, она не распознается врожденным иммунитетом, запуск которого необходим для активации адаптивного иммунитета. Для активации врожденного иммунитета использовали ген под названием PGRP, кодирующий белок Tag7 — он является медиатором врожденного иммунитета. Чтобы модифицированные клетки не росли, их облучали. Инактивированные таким образом клетки не могли делиться, но некоторое время могли существовать (так называемая мертвая вакцина).
Берут одну опухолево-клеточную линию как продуцент Tag7белка (стандартный препарат), а потом смешиваем ее с опухолевым материалом пациента. Не с клетками, а просто с опухолевым материалом сразу после его удаления. Получается, что модифицированные клетки, несущие «свои» антигены, выступают как доноры белка Tag7, а опухолевая ткань пациента выступает как донор антигенов(комбинация меланома — вакцина).
Единственное, к чему приводит иммунизация — это к замедлению прогрессирования заболевания, что тоже является важным параметром. Во время перерыва в химиотерапии надо поддержать организм, чтобы не было дальнейшего развития болезни. Процент замедления и регреса опухоли 60-50% в начале заболевания и 30-40% во второй стадии.
Стандартно при обнаружении рака диагноз — резать к чертовой матери или если нельзя отрезать — травить химией, облучать до стерилизации (невозможности клеток делиться, но с неизбежным разложением).
Это пока единственная вакцина, которая создается из материала пациента +модифицированный белок, в Израиле ее уже выпускают, у нас финансирование прекращено в 2012году.
Как всегда жалко денег на себя.
Рак молочной железы лечат, а рак желудка нет.
А живот болел только пару раз.
я слышала о неё, но вроде как клинические испытание подтвердили эффект очень у малого кол-ва пациентов и потом у многих либо просто эффект заканчивался и болезнь продолжала прогрессировать, либо начиналось ухудшение… теоретически конечно звучит логично, но думаю всё не так просто
Аутоимунные заболевания увеличиваются с каждым годом благодаря имуномодуляторам так популярным сейчас, что создадут теперь...
не делала бы, не гарантия