зависимость от препаратов йода

Когда йод не пила, а это детство, школа, институт, все было нормально, никаких гормональных сбоев… Но знания и наука двигают нами… А особенно чей-то бизнес.

Так вот недостатка йода нет практически ни у кого.Возможен малый 1-5% живущих людей.Йод-это особый допинг, меняющий гормональную систему и подстегивающий обмен веществ, как кнут для лошади, для организма.А особенно для тех людей, в основном средний возраст, но есть сейчас и у детей.Чей организм зашлакован синтетикой, химией, слизью и продуктами животного происхождения.

Применение йодных препаратов в данном случае подстегивает организм, как наркотик, и ты хорошо себя чувствуешь, как ни в чем не бывало, бодрость, в то время как организм забит всякой радостью, от которой те самые симптомы-сонливость, усталость, отупение, отеки, запоры и т.п… которые как раз и описаны в инструкции по применению.Но все это идёт не из-за недостатка йода, а от загрязненности организма.Но есть и ещё одна причина, это проблемы с шеей, подвывихи позвонков, родовые травмы, шейный остеохондроз, что часто тоже у многих, вследствие чего на уровне 4-5 шейных позвонков защемляются нервы, идущие к щитовидной железе, из-за чего та начинает плохо работать, а не из-за недостатка йода.

Так вот при длительном постоянном применений калия йодида, якобы делающего всех умными, появляется зависимость, очень тяжёлая.Если бросить пить его, возникает усталость, порой ужасная, отечность ног и лица, запоры, сонливость, так как организм начинает избавляться от всего этого мусора, включая и то, что было накоплено до этого.Идёт мощная, но тяжёлая чистка, и сколько она продлится не известно.Йод, останавливает очищение организма, ускоряет обмен веществ, заставляя организм работать на износ, до поры до времени, пока резервы не истощаются, и тогда уже мало что поможет, придётся лечить печень и почки от недостаточности.И вообще любой сбой в теле, где тонко там и рвётся.

Поэтому бизнес йодных препаратов затмевает и науку и разум.

Йода полно, начиная с морской соли, водорослей, рыбы и свежей растительности.Даже там где эндемичные зоны.


Мариночка
Мариночка
Казань
06845

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ВолшебныйПендель
ВолшебныйПендель
Москва

И еще переизбыток йода может привести к новообразованиям… муж допился, насмотревшись рекламы, но вовремя «слез » и примерно поэтому, я отдавала предпочтение комплексу, где он был выделен в отдельную таблетку

Пожаловаться
Таша
Таша
Настёнка
8 лет
Самара

«Слизь животного происхождения»… вообще антинаучная статья без конкретных статистических данных о данной проблеме. Организм такая вещь что он сбалансирован и ему нужны все элементы, которые он берет в основном из продуктов. Не обязательно пить йод чтобы пополнить его — есть продукты с высоким содержанием йода. Я например делаю йодную сетку, по легенде нужный йод впитывается в кровеносную систему через кожу ( действительно иногда впитывается чуть ли не сразу, а иногда несколько дней не смывается)

Пожаловаться
Julett
Julett
Железногорск
Очень интересная информация. Откуда это?



Пожаловаться
Людочка
Людочка
Тюмень
Это Ваши наблюдения?
Пожаловаться
little secret
little secret
Тюмень

уже и йод вреден

Пожаловаться
МамаБусинки
МамаБусинки
Сын
6 лет
Москва
Ох какой же бред