Как сделать тесто для вареников?

Подскажите рецепт. Делать буду первый раз. И может быть есть какие-то секреты приготовления, нюансы? Подскажите, пожалуйста!)


Mary
08232

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юленька

Для вареников всегда на кефире делаю. 500мл кефира,1 яйцо, 1ч.л соли,1/5 ч.л сахара, 0,5ч.л соды. Мука.(соду с мукой соединяем и добавляем в жидкие ингр.)

вареники пышные и вкусные, лепешки на воде вообще не воспринимаю после этого..:)

Пожаловаться
Татьяна

сама пару недель назад научилась, очень легкий рецепт

1 ст. воды комнатной температуры

1 ч.л. соли

1 яйцо, все перемешать в миске глубокой и добавлять муку. для начала 1,5 ст. муки и перемешать, а потом сыпьте по чуть-чуть, чтоб тесто получилось эластичным, но не тугим. тесто завернуть в пищевую пленку (пакет) и убрать на 30 минут в холодильник

получается очень вкусное тесто и раскатывается легко

Пожаловаться
Mary
Спасибо)
Пожаловаться
Фиона

Насыпаю горку муки, на глаз, ложу 2 яйца, соль, воды, вымешиваю.

Пожаловаться
КисициО

так же как и дляпельменей

Пожаловаться
Александра
Мука соль вода)
Пожаловаться
багира

вода мука соль

Пожаловаться
Катюшка
+1
Предыдущая статья
Просыпаюсь... Открываю глаза... А передо мной....ЁПРСТ
Следующая статья
У кого открыто ип сколько налог платите?
Актуальные посты