Кулинарочки - хозяюшки, покидайте рецепты тортиков, пирожных, булочек

Проверенные и главное как можно побюджетней, если не занимают много времени — вообще идеально))

Всем откликнувшимся большое спасибо!!!Кулинарочки - хозяюшки, покидайте рецепты тортиков, пирожных, булочекКулинарочки - хозяюшки, покидайте рецепты тортиков, пирожных, булочекКулинарочки - хозяюшки, покидайте рецепты тортиков, пирожных, булочек

Кулинарочки - хозяюшки, покидайте рецепты тортиков, пирожных, булочек


MissisJ
038391

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья Нечестная

Я мужу на ДР делала простой как бы торт)) испекла 2 бисквита обычных между ними промазала заварным кремом(купила его правда но мне не понравился в след раз буду сама его делать) и потом сверху нанесла шоколадную глазурь, и так как муж любитель кокосов, посыпала стружкой кокосовой) и все)) муж оочень был доволен)) есть еще рецепт быстрого кекса на кефире и ягодный пирог вот сегодня сделала) правда получился не совсем как на фото но оочень вкусно)) нужно?

Пожаловаться
MissisJ
Нужно)
Пожаловаться
Мирка

«Трухлявый пень».

Торт «Трухлявый пень» очень легкий и простой в приготовлении. Даже если вы никогда до этого не пекли тортов, то этот получится у вас обязательно. Очень необычный, с разными вкусами, то кисловатый, то сладковатый. Для большей трухлявости я добавила еще орехов. А уж какой красивый в разрезе!

Ингредиенты:

  • 1стакан сметаны
  • 2/3стакана сахара
  • 1яйцо
  • 0.5 ч. ложки соды (погасить)
  • 3стакана муки

Начинка:

  • 100гр чернослива
  • 150гр кураги
  • 100гр орехов
  • 150гр изюма

Крем:

  • 750мл сметаны
  • 1ст. сахара

Начинку для торта можно приготовить заранее: залить сухофрукты горячей водой и распарить их. Затем перекрутить орехи и сухофрукты на мясорубке по отдельности. Я перекручивала на комбайне, так быстрее. Если фруктовые смеси получились густыми, можно добавить горячей воды, хорошо размешать и сделать как повидло. Я перемешала орехи с черносливом.

Для теста перемешиваем яйцо с сахаром и сметаной, добавляем соду и муку. Тесто должно получится мягкое, но не прилипать к рукам. Делим тесто на 8 колобков. Из каждого колобка раскатываем лепешку, намазываем ее черносливом и делаем рулет. С черносливом 2 рулетика, а с курагой и изюмом по 3. Печем рулетики при 180С до золотистого цвета. Остужаем у разрезаем на кусочки.

Взбиваем сметану с сахаром. Теперь берем глубокую чашку или форму со съемным дном, выстилаем пленкой, намазываем пленку кремом и слоями кладем нарезанные рулетики, заливая каждый слой кремом. Ставим на ночь в холодильник. Утром переворачиваем форму и получается такая красота.

Я готовила — у меня вот такой получился.

Пожаловаться
Анна

Торт «Крем-брюле»

Похож на «Наполеон». Делается практически так же, только крем другой, коржей меньше и они толще. Кофейно-шоколадно-ванильный вкус)

Ингредиенты:

Тесто:

сахар-1 стакан

сливочное масло-1 ст.л.

сметана-1 стакан

мука-3 стакана

какао-2 ст.л

сода-пол ч.л, погашенной уксусом

Крем:

500 мл.молока

1 яйцо

1 стакан сахара

ванилин

3 стол.ложки муки

200 г размягченного сливочного масла

2 ст л какао

Приготовление:

Коржи.

Сахар растереть с размягченным маслом, добавить сметану, муку с содой-замесить тесто. Разделить тесто на 2 части-добавить в одну-какао. Все тесто разделить на 6 частей-раскатать коржи (3 белых и 3 шоколадных) выпекать при высокой температуре по 5-10 минут.

Крем.

Все кроме масла и какао перемешать и варить на медленном огне, постоянно помешивая до загустения. Затем крем полностью остудить.

Взбить размягченное сливочное масло с какао. Продолжать взбивать, добавлять небольшими порциями заварной крем.

Промазать коржи и бока торта. Украсить по желанию.

Поставить на ночь в холодильник.

Пожаловаться
MissisJ
А сколько коржей с этого рецепта получается?
Пожаловаться
Анна
6-7) у меня муки уходит чуть больше и какао я не добавляю( не люблю) в крем можно фрукту да и все чего захочется.
Пожаловаться
MissisJ
А если вишню в крем дать оно будет сочитаться? Тесто тугое должно быть?
Пожаловаться
Анна
можно и вишню, я ананасы консервированные добавляла и бананы. тесто не сильно тугое, т.к. коржи раскатывать тяжело) а по рецепту тесто у меня как то липкое получается.
Пожаловаться
Анна

Пожаловаться
MissisJ
Уже делаю)) Коржи какой толщины должны быть и какого диаметра? Долго выпекать?
Пожаловаться
Анна
да не сильно тонкие)) чуть подрумянятся и доставать ( они белые будут т.к. тесто на сметане).
Пожаловаться
Анна
а диаметр как тебе понравиться.
Пожаловаться
MissisJ
Исрекла, всем очень понравилось!спасибо!!!
Пожаловаться
Анна
Не за что)) мои его тоже оценили и главное мороки с ним мало.
Пожаловаться
Елена

я королевскую ватрушку часто пеку-проще некуда!

Пожаловаться
MissisJ
Как?)
Пожаловаться
Ольга Мищенко
я только без изюма рекомендую и во внутырь меда пол чайной ложечки, а так оболденные))) и времени не много и денег.
Пожаловаться
Ира
Блин, 10 минут назад решила худеть, а тут ты с тортами)))) мне нравится бисквит с кремом из сгущенки. Я из него или вырезаю что-нибудь (медведя, например) или в форму силиконовую (в виде гитары, зАмка). Главное, что я обожаю такой торт, еще и смотрится красиво))
Пожаловаться
Наташа Давлинина

Ингредиенты:

Коржи:

1 яйцо;

1 банка сгущенного молока;

3 ст. муки;

1 ч.л. соды без верха(погасить уксусом).

Крем;

2 яйца;

1 ст. сахара;

2ст.л. муки без горки;

2 ст. молока;

20г ванильного сахара;

200г сливочного масла;

1 ст. л. какао(по желанию).

Стакан — 250мл.

Кладем коржик на хорошо разогретую сковороду. Когда он пойдет пузырями, переворачиваем лопаткой. На выпечку одного коржика у вас уйдет не больше 2 минут. Если сковорода с антипригарным покрытием, ее ничем смазывать не нужно, если обычная — желательно смазывать растительным малом без запаха или класть маленький кусочек сливочного масла.

Готовые коржики подравниваем с помощью тарелки или крышки нужного диаметра. Обрезки измельчаем в крошку любым удобным для вас способом.

Для крема растираем яйца с сахаром и ванильным сахаром

Всыпаем муку и тщательно перемешиваем

В полученую смесь тонкой струйкой при непрерывном помешивании вливаем молоко. Ставим массу на средний огонь и, постоянно помешивая (удобнее ложкой или лопаткой), доводим до загустения

Как только крем начнет булькать, снимаем его с огня и добавляем масло. Хорошенько перемешиваем.

Теперь у нас есть два пути: вариант повседневный и праздничный. Для повседневного нам достаточно перемазать коржи ГОРЯЧИМ кремом. Верх и бока торта тоже щедро смазываем кремом и обсыпаем крошкой.

Для праздничного варианта делим крем на две части, в одну добавляем какао тщательно перемешиваем. Смазываем коржи кремом, начиная с шоколадного и чередуя цвета. Оставляем пару ложек шоколадного крема. Бока торта обмазываем белым кремом и обсыпаем крошкой. Верх смазываем белым кремом и выравниваем поверхность. В оставшийся шоколадный крем добавляем пару кубиков черного шоколада и нагреваем до получения однородной массы. Наполняем полученым кремом корнетик или кондитерский шприц и делим поверхность торта на 16 равных частей. Зубочисткой рисуем спираль, начиная от центра торта.

Даем торту настояться пару часов или отправляем на ночь в холодильник. И можно наслаждаться результатом проделаной работы и потрясающим вкусом торта.

Пожаловаться
MissisJ
Пожаловаться
Дарья Нечестная
это называется Зебра) но зачем сгущенка туда? и не так она делается… а фото Зебры.
Пожаловаться
Яна
Вафельный торт со сгущенкой.

Печенье творожное.

Пожаловаться
Тина
мега-бюджетные булочки вкусноты неописуемой: 1 ст воды, 3 ст муки, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л полная соли, 2 ч.л. дрожжи сухие, 2 ст.л. масло подсолнечное. Я тесто делаю в хлебопечке на программе ТЕСТО. Можно и вручную заколотить. Готовое тесто масляными руками разделить на булочки, поставить на полчасика подходить. Потом в духовку на 180-200 на пол часа где-то, но нужно смотреть. До подрумянивания корочки. Делаю часто вместо хлеба. ОООчень вкусно!!!
Пожаловаться
Тина

потом из них очень вкусные бутерброды можно делать)

Пожаловаться
MissisJ
Спасибо! У меня на таком режиме получается очень липкое и легкое тесто. Так и надо?
Пожаловаться
Тина

да, лишь бы форму держало. Руки маслом хорошо помажь, и форму для выпекания тоже. Это же тесто для пиццы делаю.

Пожаловаться
Валерия
на день рождения простовато. Но вообще рекомендую
Пожаловаться
Яна
Еще из быстрого-замороженное слоеное тесто.рулетом беру.режу еа полоски шириной см 7-10.туда пару кубиков шоколада(можно что душа пожелает положить, но с шоколадом быстро, не марко и вкусно) слепить края.и в духовку.
Пожаловаться
Светлана
я не кулинар, не люблю готовить! лентяйка короче!!!
Пожаловаться
Кира
+1000такая же!!! готовка это не мое)
Пожаловаться
Яна
Я детям часто делаю тврог+сгущенка+изюм (или банан) и в морозилку.либо просто шариками скатаю и заморожу.либо в рожки вафельные напихаю и заморожу ).племяш творог не есть вообще.а эти штуки за обе щеки
Пожаловаться
MissisJ
Мне мужу на День рождения)
Пожаловаться
AIDA

я в личку кину позже тебе

Пожаловаться
MissisJ
Ок) Жду))
Актуальные посты