Были у хирурга и педиатра. Сдали кровь на лейкоциты и гемоглобин.

Вчера были с Ярчиком у хирурга. В коридоре пришлось прождать полтора часа. Развлекала малыша, как могла. Я дома так долго и интенсивно с ним не вожусь, как в эти полтора часа. Он был просто счастлив =)) Так как путь до клиники был не близкий (больше 5 км), и время кормления настигло нас в коридоре, пришлось покормить его там смесью из бутылочки. Ярька в очереди был сытый, довольный и не капризничал. Правда уделал слюнями себе весь слипик. Я привесила ему слюнявчик, но было уже поздно. Грудка вся мокрая стала. А потом и слюнявчик уделал слюнями и смесью. Потом создам отдельную тему по поводу бутылочек. Ярик аккуратно умеет кушать только из одной единственной бутылочки, которая с рождения и с тугой соской. Но она ему уже мала по объему. И именно от этой бутылочки утерян колпачок. Поэтому она у нас чисто домашняя. Но если он ест из какой-то другой, то это просто караул. Он весь в этой смеси, как поросенок.

Хирург очередной раз осмотрела нашу воспалившуюся бцж прививку. Гной выходит нормально. Сама шишка стала гораздо меньше. Врач сказала, что теперь точно всё заживет, и обратно к ней уже идти не надо. Она уверена, что всё будет в порядке.

После хирурга нужно было идти к педиатру. Там опять очередь. Ждали 30 минут. Когда зашли, прием уже закончился. Врач уже переоделась в своё платье и с сумочкой на плече собиралась уходить. А тут мы. Она нас уже не ждала. Была договоренность, что в 11 сходим к хирургу, а после него без записи к ней. Но от хирурга мы ушли только в 12,35. В итоге к педиатру попали во втором часу, хотя прием до часу. Она и так задержалась с последним клиентом, а тут мы. Но ничего. Взвесила малыша.

Вес в 3 месяца и 3 недели 6100 г. Рост не измеряли, так как время поджимало. Дала нам направление в лабораторию, сдавать кровь.

Пошли сдавать кровь, а там тоже очередь. Ярик уже порядком устал и начал засыпать. Но когда очередь дошла до нас, проснулся уже бодрячком. Он молодец. Вел себя там, как настоящий мужчина. Ну и медсестра попалась очень хорошая. Забалтывала его, смотрела ему в глаза и широко улыбалась, пока брала кровь. И еще дала в ручку конфетку, чтобы он мог шуршать ею. А итоге Ярик совсем не плакал, но, к моему удивлению, широко улыбался тёте, пока она мяла его пальчик и выжимала кровь для трех анализов в 3 разные трубочки. Первый раз у нас такое, что ему делают больно, а он улыбается во весь ротик =)

Ох, домой вернулась без ног. Везде ведь пешком. В 9,30 вышли из дома и только в пятом часу вечера вернулись.

Сегодня звонила узнать результаты по крови. Расстроилась =(

Нейтропения остается. Уровень нефтрофилов тот же, что в прошлый раз. И ещё гемоглобин низкий. Конкретные цифры мне не сказали, так как там на фоне плакал малыш и врач очень спешила. Видимо, лежал у нее на пеленальнике раздетый и ждал, когда осмотрит.

И педиатр сказала, что через неделю начнем прививки ставить, чтобы не отставать сильно от графика. Ох, не знаю. В прошлый раз с теми же показателями неонатолог запретила делать прививки. Но так как у Ярчика с развитием психо-моторным всё в порядке, витамин В12 нормализовался и по части физиотерапевта тоже всё Ок, на повторный визит неонатолог нас не вызвал. Теперь только у нашего семейного врача наблюдаемся. Она принимает все решения.

А я боюсь. Боюсь побочки от прививок. А если откажусь, вдруг заболеет чем-то. Надо поподробнее расспросить, что за прививки хотят ставить и почему нужно обязательно в этом возрасте.


Faniell
Faniell
Яромир
9 лет
Тарту
030457

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Абу-Даби
Хорошо, что ваша болячка уже уходит.Олеся, вам говорят что вы мало весите в 3 месяца(6100) ??
Пожаловаться
Faniell
Faniell
Яромир
9 лет
Тарту
Юль, наши врачи уже к этому привыкли. Ему через 5 дней уже 4 месяца будет. Вот такой худюшка. В месяц 500-600 грамм прибавляет. В принципе, врачи тревогу не бьют. Нижнюю границу нормы выполняет и ладно.
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Абу-Даби
Просто мы вот взвешивались(нам 4 месяца 19 числа) и весим 5800. Получилось за 7 недель прибавка 800гр. Как мне показалось-что мало( Спрашиваю у врача- не маленькая ли прибавка? Он меня уверил, что нет-все хорошо) Их любимая фразочка вечно на мои вопросы: «don't worry».
Пожаловаться
Faniell
Faniell
Яромир
9 лет
Тарту
У нас в Эстонии нижняя граница нормы прибавки за 4 недели 500 грамм. После 4 месяцев эта цифра наверное уже меньше.
Пожаловаться
Наталия
Наталия
Винница
Как вы все красиво донесли, читать приятно.Однако, что-либо советовать не специалисту в этом вопросе-дело трудное.

Прививки важны, но нас настолько пугают примеры последствий этих прививок, что у нас возникает повышенная тревожность!

Пожаловаться
Art
Art
Москва
Ты про прививки уточни кончено все еще раз! Сама очень аккуратно к этому отношусь. И я бы не спешила если анализы не идеальные! Все эти прививки ждут, никакой срочной необходимости в них нет!

На следующей неделе пойдем сдавать кровь перед ними. У нас ведь тоже кроме бцж ничего нет.Ярик умничка, что так терпеливо вынес все! Надо тоже конфетку брать с собой:)))) а то Александра плачет так, сто вся клиника на ушах стоит:)

Пожаловаться
Faniell
Faniell
Яромир
9 лет
Тарту
Я в свое время Клину всегда чем-то интересным отвлеклась. И когда кровь брали, и когда прививки делали. В сумке всегда таскала игрушку-выручалку. Главное, чтобы она была привлекательная и чтобы ребенок не помнил о ее существовали, то есть долго не видел. А вот с Ярком как-то не подумала об этом.
Пожаловаться
Faniell
Faniell
Яромир
9 лет
Тарту
Клину=Алину.
Пожаловаться
Faniell
Faniell
Яромир
9 лет
Тарту
Ужас что Т9 делает. Отвлеклась=отвлекала
Пожаловаться
Art
Art
Москва
Я поняла сразу:) т9 это нечто:) иногда такое выдает:)
Пожаловаться
Faniell
Faniell
Яромир
9 лет
Тарту
Вчера подруге рассказывала, что мне на днюху подарили. А он исправил днюху на день шкуры. Капец вообще -)
Пожаловаться
Art
Art
Москва
:))))))))))))))))))



Пожаловаться
Lovalova
Lovalova
Тюмень
Алиса тоже как поросюшка смесь ест )) головой вертит во все стороны, поэтому вся пачкается, нормально ест только ночью сквозь сон )
Пожаловаться
Faniell
Faniell
Яромир
9 лет
Тарту
Лен, а у вас какая бутылочка? Мой даже если головой не вертит, все равно умудряется увозюкаться. В ротик смеси слишком много набирает, а глотает не всё. Часть по щекам и подбородку на шею и грудку стекает. У нас Avent Philips. Вот ту, которая с рождения до 3 месяцев нормально ел и ест. А которая с 3 месяцев, тоже Авентовская, после неё, как поросенок. Тоже самое с Томи Типпи, но чуть получше. А с Нуковскими бутылочками вообще атас.
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Абу-Даби
У нас тоже авентовская и есть еще Пиджеон, но в ней мы пьем только водичку или комппотик) А вот с бутылочки мазикеа-мы как свинюшки и еще бывает как дернет соску и молоко аж брызнет(например ей в лоб) )))
Пожаловаться
Faniell
Faniell
Яромир
9 лет
Тарту
Оххо! У нас хоть не брызгает )) А то бы от пяток до ушей наверное был бы в смеси.
Пожаловаться
Magia
Magia
Аня
9 лет
Иркутск

ничего себе маме можно поаплодировать за такое терпение в очередях. это же надо — целый день. я бы не выдержала и ушла. и Ярик молодец, что радовался общению с мамой :). насчет прививок — не думаю, что прям сильно ужас-ужас, если их поставить позже. уже лучше кровь будет нормальная, тогда и ставить, чем переживать за побочки. тоже знаю, что низкий гемоглобин — противопоказание для прививок. если есть прививки только из РД, то следующие — это гепатит, акдс и полиомиелит. всем этим надо от кого-то заразиться, но ведь в окружении Ярика все привитые, так что можно спокойно подождать

Пожаловаться
Faniell
Faniell
Яромир
9 лет
Тарту
Не. Уйти у меня даже и мысли не было. Все равно пришлось бы опять туда идти, а у этого врача все время очереди. Она хирург-ортопед. И еще не каждый день принимает. Она в больнице детишек оперирует. Основная её работа там.
Пожаловаться
Faniell
Faniell
Яромир
9 лет
Тарту
Вот все говорят, что ничего страшного, если позже сделать прививки. А педиатр это всё так обставляет, что надо обязательно сейчас, а то потом не подействуют. Жаль, что все врачи вечно занятые. Подробно бы проконсультировал меня кто-нибудь. А то сегодня даже конкретные цифры мне не сказали. На сколько ниже нормы нейтрофилы и гемоглобин. У неё в кабинете малыш начал плакать и она побыстрому свернула разговор.
Пожаловаться
Magia
Magia
Аня
9 лет
Иркутск
да ну бред, что потом не подействуют. у меня на работе сослуживица родила недоношенного, сейчас ему 5 месяцев, а должно быть как моей около четырех. до сих пор только прививки из рд или даже их нет, не помню. и никто им ничего ужасного по этому поводу не говорит. а у меня знакомая, та вообще не ставит детям прививки. у нее только у старшего есть (у него проблемы, был аутизм, сейчас диагноз снят, многие врачи им говорят, что это из-за прививок), а двух других нет. и при этом они ездят по всему миру постоянно, те, что без прививок болеют реже и выздоравливают быстрее. так что не все так критично :)
Пожаловаться
Ксения
Ксения
Дарюша
5 лет
Самара

у нас пока мед отвод от прививок тоже из-за болезни перенесенной, пока не говорят на сколько даже...

Пожаловаться
Faniell
Faniell
Яромир
9 лет
Тарту
Вы еще никакие прививки не делали?

У нас только бцж в роддоме поставлена и всё

Пожаловаться
Ксения
Ксения
Дарюша
5 лет
Самара
У нас гепатит В с роддома.бцж а месяц в пол-ке ставили и все
Пожаловаться
Faniell
Faniell
Яромир
9 лет
Тарту

Понятно. У нас те же прививки. Только обе в роддоме поставили.

Пожаловаться
Sky
Sky
Павел
6 лет
Егор
6 лет
Нахабино
Какой молодец! Вы оба!

А по поводу анализов, с неонаталогом бы еще раз поговорить. Я знаю, что при низком гемоглобине не делают прививки

Пожаловаться
Faniell
Faniell
Яромир
9 лет
Тарту
Действительно надо бы ещё посоветоваться с узким специалистом. Попробую позвонить ей завтра. Телефон где-то оставался. А на приём к ней без направления от семейного врача не попасть. Мы вообще к ней попали только потому, что лежали там в больнице, и она была лечащим врачом. Мы должны были через 3 недели после выписки просто 1 раз на проверку прийти, и вот задержались.
Пожаловаться
Sky
Sky
Павел
6 лет
Егор
6 лет
Нахабино
Понятно. Ты позвони, а то прививка — дело такое. Лучше уж в сроки не укладываться
Пожаловаться
Марина
Марина
Анюта
3 года
Тамбов
нет, делают, нам делали и все хорошо!
Пожаловаться
Анна
Анна
Ярослав
6 лет
Мирослава
4 года
Калининград

Вот первая часть поста меня очень порадовала, Ярчик умничка и такой терпеливый!!! Повеселила, как Ярчик кушает, вернее пачкается )) И я Даришку вспомнила: иногда утром когда беру ее, уже светло, вся моська в засохшем молоке, удивляюсь как она так кушает ))) а еще она даже когда чихает, не выпускает грудь, это вообще весело )))

А вот кровушка ваша… даже не знаю… а если опять нагрянуть к неонатологу и пытать насчет прививок с такими анализами??