как приготовить мясо индейки ребёнку???

Девочки, делитесь рецептами приготовления...

мясо до готовки вымачиваете?

как приготовить мясо индейки ребёнку???


Алёна
119284

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия ФинитаЛяКомедия
Из индейки я делаю много котлет, замораживаю и потом дотаю понемножку. Она мягкая, самое то) добавляю лук, морковку, яйцо. Вымачиваю 15-30 минут.
Пожаловаться
Алёна
а рецепт можно?.. просто мне кажется суховатые котлеты получатся
Пожаловаться
Юлия ФинитаЛяКомедия
Мы с мужем слюни пускаем на них) очень сочные! Я на глазок делаю — фарш, туда лук перемолотый (блендером делаю) (поллуковицы или одну небольшую), одну морковку на мелкой терке тру, чуть соли и специи по вкусу (я чуть базилик добавляю), одно яйцо. Все перемешиваю, леплю «лепешечки»-котлетки, обваливаю в муке и все. Готовлю в пароварке, как вариант можно в мультиварке. За счет лука и морковки они и сочные.
Пожаловаться
Алёна
Ясно, Спасибо попробую
Пожаловаться
☼Natalinka☼

просто тушу с овощами какие дома есть)

Пожаловаться
татьяна

а я покупаю филе индейки с бедра, на мясо свинины похоже, муж даже не отличил, если суховата, то конечно лучше тушить в мультиварке, со сметаной, сливками, бульоном или том.пасте. Я люблю овощи добавлять. А ещё запекаю в фольге всё сейчас, лучше тоже промазать сметанкой+специи, или олив.маслом+специи+чеснок

Пожаловаться
ДРЕМА
Просто тушу в мульте
Пожаловаться
Юля
Как и себе, вы большие уже
Пожаловаться
Алёна
я её не люблю, сухое мясо для меня(может неправильно готовлю)
Пожаловаться
Юля
Я тоже не люблю))) Малому тушила в сметане с макаронами)
Пожаловаться
Александра
Я немного лука зажаривала без масла, потом бросала мелко нарезанное филе, под конец добавляла несколько ложек сметаны.
Пожаловаться
Алёна
спасибо

можно наверно сливки использовать вместо сметаны...

Пожаловаться
МамаМаша
Я тоже примерно так, со сметаной, как подлива будет, с любым гарниром не сухо.
Пожаловаться
Александра
Можно и сливки)) овощи со сливками часто делала)
Пожаловаться
МамаМаша
Конечно можно, они лучше даже, не свернутся при готовке
Пожаловаться
Александра
А еще мясо можно залить перед готовкой кефиром на пару часов. Будет мягкое.
Пожаловаться
екатерина

Запечь в фольге в духовке или на пару в мультиварке

Пожаловаться
Алёна
мариновать перед запеканием?.. в чём?

запекать при 180* минут 50 наверно… да?!

Пожаловаться
екатерина
Зачем мариновать, зачем лишнюю соль ребенку, я обычно духовку включаю минут на десять, беру фольгу, туда ломтик индейки и немножко картошечки кружочками, укропчик чуть солю и минут на 20 на маленький огонь, вкусно, полезно, сытно!!! Вообще люблю все в фольге делать… и рыбку так же делаю… главное не жареное и не вредное.....!