Тирамису фоторецепт

Недаром название этого десерта переводится ''подними меня наверх'', раскрывая всю его нежную сущность! Тает во рту, хочется повторять его снова и снова!

Тирамису фоторецепт


Печенье Савоярди (или Дамские пальчики, Lady Fingers), нашла в Ашане-250 гр

Тирамису фоторецепт


Сыр Маскарпоне-500 гр
Яйца-4 шт
Сваренный кофе-300 мл
Сахар-100 гр

Какао для украшения

Варим кофе по вкусу, либо разводим растворимый, я так и сделала-3 ч.л. на 300 мл. Остужаем, кофе должен быть холодный.

Тирамису фоторецепт


Готовим крем-желтки тщательно растираем с сахаром. Аккуратно, не интенсивно, ложкой вмешиваем маскарпоне. Белки взбиваем в густую пену, от этого зависит качество крема!

Тирамису фоторецепт

Также аккуратно добавляем белки в наш крем. По консистенции он должен быть не жидким. Примерно как сметана средней жирности.

Тирамису фоторецепт

Очень быстрым движением окунаем печенье в кофе, чтобы оно не размокло. В кофе для вкуса можно добавить ложку ликера или коньяка. Выкладываем слой палочек, затем половину крема, снова палочки и крем.

Тирамису фоторецепт

Отправляем в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь. Перед подачей украшаем какао, если это сделать сразу-оно утонет в креме.

Тирамису фоторецепт

Приятного аппетита!)

ВСЕ ФОТОРЕЦЕПТЫ ТУТ:


SweetHeart
5321045

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лилия

в закладки

Пожаловаться
Мамуля✫ Машуля✫
очень вкусно. Сама сегодгя его ела))
Пожаловаться
Наталья

я балдею с твоих рецептов! ЖДу когда ремонт додлелаем и буду стряпать и повторять!

Пожаловаться
SweetHeart
А я жду фото вашего ремонта! )
Пожаловаться
Наталья
покажу.как доделаем
Пожаловаться
Люлька
Ой, как интересно и вкусненько!!!
Пожаловаться
Вера
Что то крем у вас на фото слишком жидкий) а так да, пальчики оближешь)
Пожаловаться
SweetHeart
Сначала тоже так казалось, видимо размешала сильно, от чего предостерегла в рецепте)) а после холодильника идеальный был, чуть на ночь все не слопали))
Пожаловаться
Вера
Я белки вообще ооооооочень аккуратно лопаточкой перекладываю) потому что однажды у меня жидко получилось. Но я теперь учла все моменты и с белками обращаюсь очень аккуратно)

Я тут прочитала рецепт лимонного тирамису) точнее от тирамису одно название — крем делается с лимоном, а печенье обмакивают в разведенном лимончелло) пока еще не пробовала!

Пожаловаться
SweetHeart
Ух ты, надо попробовать, спасибо за идею! )

Да, тоже учусь на ошибках методом проб)

Пожаловаться
Дария
Готоввила, но крем как то нагревался и яйца не были сырыми. Точно не вспомню сейчас. А так вкусно очень!
Пожаловаться
Тима

мой любимый десерт!!!

Пожаловаться
Евгения

спасибо, в закладки!

Пожаловаться
DiegoRamos

очень люблю тирамису, но никогда не делала, только покупаю)))

Пожаловаться
Sashulechka

мой любимый десерт… я могу его только на санчо-панчо променять)) там калорий меньше)

Пожаловаться
ХочуСчастьЯ

все время мечтаю его приготовить, но не могла найти печенье, теперь надо срочно ехать в Ашан и готовить)

Пожаловаться
SweetHeart
Я тоже так обрадовалась, когда нашла!
Пожаловаться
Юленька
Обожаю его!!! Я один раз заменила савоярди детским печеньем! Очень вкусно!)))
Пожаловаться
SweetHeart
С яйцами делаешь? Какое печенье?)
Пожаловаться
Юленька
С яйцами конечно) бегемотик или Хайнц. Просто не всегда нахожу савоярди
Пожаловаться
SweetHeart
Буду иметь ввиду, спасибо!!!
Пожаловаться
Кристина
Яйца сырые????
Пожаловаться
SweetHeart
Да, брала домашние
Пожаловаться
Кристина
Вкусно навернре но я сырые не ем.опасаюсь
Пожаловаться
SweetHeart
Вкусно очень! Можно со сливками, так тоже делала!
Пожаловаться
Кристина
Класс
Пожаловаться
Белая Волка

гм, то есть яйца там сырые?

Пожаловаться
SweetHeart
Да, именно так в настоящем!
Пожаловаться
SweetHeart
Можно заменить сливками!
Пожаловаться
Белая Волка
угу, такое мой муж есть не станет(