Недаром название этого десерта переводится ''подними меня наверх'', раскрывая всю его нежную сущность! Тает во рту, хочется повторять его снова и снова!
Печенье Савоярди (или Дамские пальчики, Lady Fingers), нашла в Ашане-250 гр
Сыр Маскарпоне-500 гр
Яйца-4 шт
Сваренный кофе-300 мл
Сахар-100 гр
Какао для украшения
Варим кофе по вкусу, либо разводим растворимый, я так и сделала-3 ч.л. на 300 мл. Остужаем, кофе должен быть холодный.
Готовим крем-желтки тщательно растираем с сахаром. Аккуратно, не интенсивно, ложкой вмешиваем маскарпоне. Белки взбиваем в густую пену, от этого зависит качество крема!
Также аккуратно добавляем белки в наш крем. По консистенции он должен быть не жидким. Примерно как сметана средней жирности.
Очень быстрым движением окунаем печенье в кофе, чтобы оно не размокло. В кофе для вкуса можно добавить ложку ликера или коньяка. Выкладываем слой палочек, затем половину крема, снова палочки и крем.
Отправляем в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь. Перед подачей украшаем какао, если это сделать сразу-оно утонет в креме.
Приятного аппетита!)
ВСЕ ФОТОРЕЦЕПТЫ ТУТ:
в закладки
я балдею с твоих рецептов! ЖДу когда ремонт додлелаем и буду стряпать и повторять!
Я тут прочитала рецепт лимонного тирамису) точнее от тирамису одно название — крем делается с лимоном, а печенье обмакивают в разведенном лимончелло) пока еще не пробовала!
Да, тоже учусь на ошибках методом проб)
мой любимый десерт!!!
спасибо, в закладки!
очень люблю тирамису, но никогда не делала, только покупаю)))
мой любимый десерт… я могу его только на санчо-панчо променять)) там калорий меньше)
все время мечтаю его приготовить, но не могла найти печенье, теперь надо срочно ехать в Ашан и готовить)
гм, то есть яйца там сырые?